помогите решить как лучше или игры риэлторов

всем привет
думала так легко - продал свое - купил что нравится а оказалось мозг просто взрывается
надо продать двушку, купить 4-х комнатную (2+ доплата, не ипотека, деньги накоплены, ждут, потому мы и суммой ограничены)
риэлтор проверенный, многим знакомым помог
без риэлтора не можем, так как и доками помог и у нас опека
первый покупатель на нашу квартиру с риэлтором и сам и через своего риэлтора с нашим неделю торговался, наш не уступил, да и сроки у них поджимали, а у нас доки не все готовы были
покупателя упустили, то ли им не так интересно было, то ли риэлтор перегнул
сейчас все готово
и цену снизили даже меньше чем просил первый покупатель
посмотрели одну квартиру, нам понравилось
её хозяйка ищет тож обмен 4=2+ доплата, она пришла посмотрела нашу квартиру, ей понравилось вроде, плюс деньги реальные, сказала доки готовы, она риэлтору сообщит и выходим на сделку
её риэлтор не звонит нашему, хотя они уже год продаться не могут, а мы примерно месяц, но доки только с прошлой неделе все на руках
наш тоже ждет когда тот позвонит, вернее ждал 5 дней, потом позвонил тому риэлтору, он сказал , что в курсе что его клиенты были у нас, но не было времени поговорить с ними, поговорит- перезвонит
перезвонил на след день и говорит что его клиенты хотят нашу квариту, но дешевле или свою будут дороже продавать
но мы итак снизили, цена абсолютно реальна, а они уже год продают и продать не могут, ну и там нет оснований повышать цену, да и мы ограниченны суммой
цена не названа, они думают, но и на УПН у них все без изменений
в общем риэлторы поговорили, их риэлтор сказал перезвонит
прошла неделя, наш ждет, их не звонит, у меня уже психоз
что делать
есть тел и риэлтора того и той хозяйки квартиры
звонить, ждать, что делать, не могу не думать об этом
не скажу , что квартира предел моих мечтаний, но очень удобно по обмену разъехаться с доплатой без ипотек
нашу смотрят. кто говорит подумает, кто что доки только собирает на ипотеку, не скажу что активно смотрят и есть другой реальный покупатель у нас
надеюсь хоть кто-то что-нибудь понялСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 15:12

искать другие варианты, похоже те покупатели цену себе набивают, а риэлторы, получают деньги после заключения сделки. им юлить долго не выгодно

поговорите сами лучше с хозяйкой. может оказаться, что она не в курсе расклада риэлтора. и её риэлтор просто хочет побольше получить за сделку.

я бы др варианты искала...но еще бы сама позвонила той хозяйке ;)

какие вы смешные - всего месяц продаете а уже невтерпеж. такие дела быстро не делаются ! тем более новый год на носу.

В такой ситуации может риэлтор что-то темнит (либо тот либо другой). Позвоните сами хозяйке той квартиры и спросите на какую сумму доплаты она рассчитывает в том случае если обмен у вас. Послушайте что скажет.
А вообще месяц это не много, а то что они год продают, дак это люди такие есть которые сами понять не могут хотят продавать или нет. И вообще 4-х к кватиы оч сложно продаются

вы сильно нервничаете ....
люди разные... кто-то не обосновано или обосновано поднимает, кто-то скидывает
спрос рождает предложение ....
смотрите дальше, найдете свою квартиру
наш риэлтор работал уже во время сделки, до этого при поиске покупателя на нашу квартиру и нам квартиры, не особо шевелился

Лаки
сама позвонила той хозяйке

риэлторы никогда не дают контакты клиентов, чтобы их не обошли.

я
есть другой реальный покупатель у нас

"кто успел, тот и съел". работайте с нимСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 15:24

мамаСтаса
"кто успел, тот и съел". работайте с ним

Так у них обмен, поэтому для них это самый простой вариант, поэтому автор так и беспокоится

я
я

А что ваш риэлтор по этой ситуации говорит?

я
если б у меня был бы 100% покупатель на мою, так бы и сделала, но увы(

А вот в этом Вы не совсем правы. Мы покупали однушку при помощи ипотеки, смотрели некоторые варианты, где люди продавали однушку и покупали бОльшее жилье, так они нам тоже сразу заявляли, что начнут искать только после того как мы им аванс внесем, а ипотеку одобряют только на 4 месяца (потом по новой доки подавать), так неизвестно сколько они будут искать свою квартиру месяц-два-три-полгода, а мы рискуем время потерять, ну и аванс, если откажемся. Так, что вам процесс надо запараллелить, тем более 4-комнатные квартиры долго продаются, так, что риск "упустить" свою квартиру у вас не так велик.

я
думаю звонить сама или риэлтор пусть звонит хозяйке квартиры и говорить что у нас есть покупатель, но мы хотим их квартиру и сделка с ними проще, потому мы срочно ждем их ответ. что думаете?

Неразумный подход ;)
У Вас есть два варианта: либо соглашаться на большую доплату, либо проводить свой первоначальный вариант.
Покупателей на двушку всегда больше, чем на 4к.кв., так что преимущество у Вас. Вы и должны определять условия. А значит ждать согласия той стороны. Возможно, что-то темнит тот риелтор. Или есть другая причина с той стороны. Вам надо пока продолжать продавать и присматривать другие варианты.

автор, не переживайте, надо ждать ... опишу нашу покупку
мы нашли квартиру, нам очень понравилась, стали продавать свою, под понравившуюся квартиру .... та ушла, а наша стояла
потом еще одна понравилась, тоже ушла
дальше нашелся покупатель на нашу квартиру, ну я пассивно смотрела предложения .... так как наши запросы были не простые (школа хорошая, центр, ремонт, и цена) ... и нам не просто нужна была квартира расширеться, а чтоб все требования удовлетворялись ... и готовы были морально что покупатель уйдет, а дальше и продавать не будем (т.к. тоже ипотека, решение всего 6 мес действует)
и вот неожидано появилась еще одна квартира .... риэлтор сработала быстро и качествено
мы продали одну квартиру и купили другую в один день (при чем надо было одну ипотеку закрыть и новую взять)
в итоге живем мы теперь и радуемся, я понимаю, что для ребенка эта квартира и месторасположение ее идеальное, лучше, чем та квартира, что хотели изначально
Итого у нас заняло 4 месяца.

я
думаю звонить сама или риэлтор пусть звонит хозяйке квартиры и говорить что у нас есть покупатель, но мы хотим их квартиру и сделка с ними проще, потому мы срочно ждем их ответ.

Думаю, не стОит ставить им условия и требовать от них срочно ответ, встанут в позу и вообще откажутся с вами работать. Я бы позвонила поинтересовалась, что они решили. Если еще не пришли к решению, сказала бы, что их квартира нам интересна, пусть звонят если надумают. А сама бы не зацикливалась на этом варианте, а искала бы другие.

я
в общем мне муж успокоительные прописал в аптеку вечером зайду, может поможет

Ага, стОит успокоиться, чтобы глуппостей не наделать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы