что лучше трешка с маленькой кухней или двушка с большой?

ПО цене почти одинаковые))-живем не в Екат,
мне по душе двушка,но с приличной кухней,а вот муж настаивает на 3ке,но с кухней в кулачок!!

детей сколько? комнаты какие? есть где планируете? на кухне или в комнате?

я за 3хкомнатную. на кухне вы не так много времени будете проводить, лучше уж с маленькой кухней,но тремя комнатами.

Я бы 3-комнатную выбрала. Есть и в комнате можно, зато есть возможность сделать и детскую, и спальню себе нормальную.

ребенок один,но хочется еще через пару лет!Двушка распашонка(комнаты на обе стороны)
Трешка- 1отдельно,две проходные)по метражу практически одинаковые!В двушке есть лоджия,а в трешке нет((
На кухне провожу много времени((

я за двушку-метраж примерно один, а на кухне мне, например, пространство нужно) и я люблю сидеть-чаевничать на кухне))

просто мама
ребенок один,но хочется еще через пару лет!Двушка распашонка(комнаты на обе стороны)
Трешка- 1отдельно,две проходные)по метражу практически одинаковые!В двушке есть лоджия,а в трешке нет((

тогда двушка.

у меня двушка с маленькой кухней, поэтому она мне так надоела!!!! лучше уж большую кухню, а то даже семьей нормально не поесть. да и с гостями не почаевничать, ни пивка попить... каждый раз накрывать стол в комнате неудобно. тем более при вашем раскладе наверное комнаты в трешке небольшие.

просто мама

двушка, конечно

все зависит от вашего семейного уклада.
если в свободное время каждый сидит в своем углу, то двушку.
если нужно место для всеобщей тусы, то лучше трешку. ну или если вы готовы, что все сборища будут проходить на кухне...
еще на выбор может повлиять принадлежность членов семьи к так называемым совам/жаворонкам.
поясню для примера :)
я скорее жаворонок, муж скорее сова.
в двушке я буду вынуждена проводить все утро выходного на кухне, пока муж не проснется. часа этак 2-3.
а вечером муж либо будет сидеть на кухне, либо будет мне мешать спать в нашей комнате

просто мама
На кухне провожу много времени

а что вы там делаете много времени? если не секрет канеш :)

Большая кухня - это очень хорошо!) У меня просторная однушка, больше 50 метров. Кухня - 15 метров. Так у меня там и стол большой и диван, и телевизор естественно)) Так что гости всегда на кухне сидят. То есть кухня выполняет функцию гостинной.

у нас двушка и большая кухня. да, удобно, и с гостями посидеть и всей семье места хватает.. но у меня реально нет своего угла. "живу" на кухне :( вся надежда на утепление лоджии в будущем..

если

просто мама
две проходные ,
то однозначно выбрала бы двушку.

Радмила
если
две проходные ,
то однозначно выбрала бы двушку.

+1Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 08:53

У нас была такая трешка. Убиться отб стену. Скорее всего хрущевка. Туалет-ванна тоже маленькие. Мне тяжело там жить было. Сейчас кухня 12 квадратов - всех родственников там принимаем - нормально. Это же новый дом будет? Так что, я думаю, вам не только с позиции размера кухни нужно подойти к выбору, но и удобства жилья в целом

если речь идет о кухнях 6 и 8 метров - то трешка лучше.

метров ск-ко кухня?

просто мама

при таком раскладе двушка лучше

По мне дак трешка таки лучше. Большая кухня круто да, но я лучше спальню с полноценной кроватью выберу :)) надоело спать на диване %) к тому же в маленькой кухне все для хозяйкиных нужд вполне обустроить можно :)) а тусы все в зале организовывать :))

сама стояла перед таким выбором, выбрала 2ку с большой кухней в новом доме, не жалею ни капли

добавлю, кухня - это и гостиная, 1 комната - спальня с полноценной кроватью, вторая, самая большая - это детская.

Тут прямо не скажешь. Хотя при условии смежных комнат - лучше двушка (с большой кухней и изолированными комнатами). В иных случаях... Весь вопрос из чего делать гостиную.... Или это будет отдельная комната, или это будет кухня-гостиная. Чтобы было комфортно мне в кухне-гостиной, она должна быть не менее 20 кв. метров (14-15 не катит, все равно это кухня только), в иных случаях лучше отдельная кухня (пусть и 6 кв.м.) ;) Как-то так. Живем с отдельной кухней в 8,5 кв. метров, для готовки и хранения там ооочень много места, но собраться там просто для ужина уже не хочется. Кроме того на кухне обитают животные кошки-собака, так что по мне лучше отдельная.

Okv7
она должна быть не менее 20 кв. метров

и отделить от нее метров 6, чтоб в случае гостей, они, эти гости, не мешались под рукой. и вапще

попыталась представить себе гостей. 3-4 семьи с детьми (вдобавок к семейству хозяев). и вся эта орава тусит на кухне. дети крутят ручки плиты, мужья по очереди суют нос в холодильник за напитками, жены обсуждают цвет штор, особенности кухонного гарнитура и как хозяйка режет салаты...
утрированно конечно :) но вот надо ли гостям лицезреть сам кухонный процесс? грязную посуду в мойке после смены блюд и тыпы мелочи?

Девочки,всем пасибки за ответы))но Вы ничего не прояснили,а еще больше запутали)) ;)
В общем поедем поглядим еще раз квартиры!
Мне просто 3ка ну вообще не по душе,да и дом не нра,хоть дет сад напротив и школа 5мин ходьбы,а вот не лежит и все!!2"ка чуть подалее,но и дом нра и площадка возле!Изначально мы 3ку вообще не рассматривали,так как риэлтор нам объявила цену на 150 тыров больше))канеш кому-то смешно...но мы то не В Москве и не в Екат.,живем маленький городишка!Я по счастливой случайности попала на хозяйку и та уже с радость отдает 3ку на 200тыров меньше,поэтому мы стали рассматривать ее)

просто мама
Мне просто 3ка ну вообще не по душе,да и дом не нра

имха, квартиру надо покупать ту, к которой душа лежит :)
конечно, если никто с палкой над головой не стоит и цепями не приковывает к непонравившейся

мы когда искали, втроем с сыном ходили смотреть. выбрали ту, которая понравилась всем троим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы