Электроэнергия и на что вы ее расходуете?

Пришла квитанция за октябрь. Сумма в общем за электроэнергию более, чем на тысячу. :=-O: Спрятала электрический чайник (хотя раньше тоже использовали нередко его). Сейчас все стало напрягать. Боюсь параноить начну. Тут свет выключить. Тут лучше на газу что то разогреть а не в микре, постирать после 20 вечера. Но я так чекнусь. К тому же вечером дети везде бегают и в итоге свет почти в половине квартиры. А вы как расходуете электроэнергию. Что и как часто используете из бытовых приборов? Или та сумма, что у нас вышла - это нормально? В квитанции указано: ночная 255 кВтч, дневная 273 кВтч %) Пока нет возможности сравнить предыдущие квитанции. Но поделитесь как у вас? заранее спасибо.

Мамуля Сашули
постирать после 20 вечера.

почему после 20? льготный тариф ночной с 23 часов начинается, если я не ошибаюсь!
теплые полы, водонагреватель у вас есть? может вы последний месяц активно пользователись обогревателями, пока тепло не дали?

У нас обычный счетчик, за месяц от 200 до 250кВт набегает. Из электроприборов стиралка, телевизоры, компы ну и светильники. Летом расход меньше, зимой всегда больше. Когда был электрический чайник, то больше набегало, отказались от него. А еще духовка электрическая у плиты, но ее не каждый день используем.

Мамуля Сашули
постирать после 20 вечера

если имеете в виду ночной тариф, то он с 23 до 7
Чайник тоже убрала (он сломался). В микре грею спокойно, т.к. минут нужно мало. Стиралку стараюсь включать по 2 тарифу (в осн. в выходные), посудомойка без отсрочки - поэтому просто стараюсь попозже, чтоб хоть часть расходов по 2 тарифу прошла. Свет стараемся выключать, даже детей учу - помогает, уменьшилось потребление, хоть у нас и лампочки все энергосберегающие, но много их - люстры, настольные лампы, 3 комнаты и кухня. паранойи никакой тут нет, дело привычки просто. По второму тарифу в итоге у меня в 1,5 раза больше проходит, чем по дневному (в среднем 80 и 120). особенно это было заметно в начале осени, обогреватель мощный - включали по ночам, а днем - на малую мощность

Мамуля Сашули
везде бегают и в итоге свет почти в половине квартиры

сейчас у меня вообще везде свет :) Дети да, бегают :)

Обогревались обогревателем в сентябре. В октябре уже дали отопление. А в квитанции указана электроэнергия по показаниям предыдущего месяца, ага?

день 27
ночь 44
3х комнатная квартира.
везде стоят энергосберегающие лампы. еда варится на газу, стираю в выхи (иногда и в будни)
комп, холодильник, телевизор
свет лишний выключаем)))
в общем не ограничиваю себя до маньячности, не напрягает.
мы и воды по 2 куба тратим))))

Яга
если имеете в виду ночной тариф, то он с 23 до 7

Спасибо. Была в танке, не знала. :)

Мамуля Сашули
ночная 255 кВтч, дневная 273 кВтч

у нас ночь 160
день 220
чайник, микроволновка - сколько надо. круглосуточно 2 компа. лампы везде энергосберегающие, но особо не экономим. стиралка посудомойка - ночью

Мамуля Сашули
Сумма в общем за электроэнергию более, чем на тысячу вообще тарифы еще разные бывают. по нашим тарифам ваш месяц на 700 руб тянет. ночь стоит 0.84, день 1,81

аноним

ой вы вообще экономные.. наверное работаете много - домой только спать и детей маленьких нету?

аноним
день 27
ночь 44
3х комнатная квартира.
везде стоят энергосберегающие лампы. еда варится на газу, стираю в выхи (иногда и в будни)
комп, холодильник, телевизор
свет лишний выключаем)))
в общем не ограничиваю себя до маньячности, не напрягает.
мы и воды по 2 куба тратим))))

%) ого расходы, это на 1 человека? или поди на 5 еще?)))

Мамуля Сашули
А в квитанции указана электроэнергия по показаниям предыдущего месяца, ага?

да. Вы же за октябрь только что подали показания или вообще еще не подали

у нас много эл.чайник съедает, как-то месяц его убрала - рублей на 200 меньше было в квитанции . еще стиралка много. лампочки, даже если круглосуточно будут гореть - нагорают немного совсем)

аноним
день 27
ночь 44

ого! так бывает? наверное, люстры не горят, только малый свет? у меня мама с тётей так в потёмках сидят, а мы не любим, верхний включаем. Даже из экономии не могу себе отказать в ярком свете. А вот подруга у меня вообще верхний свет не переносит - хорошо ей электроэнергию экономить!

Яга
А вот подруга у меня вообще верхний свет не переносит - хорошо ей электроэнергию экономить!

Это про меня - я люблю точечный свет, но вот дети везде носятся и включают.

3-х комнатная квартира проживает 4 человека .дневной тариф в октябре по 1,81 -75 кВт, ночной по 0,84-82 кВт .
дети бегают свет везде горит. Телевизор, комп.В детской и спальне энегосберег. лампочки. Стирка в выходные, одна в будни или ночью. Плита электрическая, так что спец электроприборы выручают( яйцеварка, пароварка, чайник). Да, практически не глажу, обогревателями не пользовались. Фанатизма энергосбережения нет.

в сентябре ни в чем себе не отказывали: стиралка в любое время, чайник, микроволновка, еще обогреватель часто включали, 1 ком.кв. прописаны трое. Вышло: 161 и 184 кВт :=-O: (по сравнению с августом (43 и 24 кВт, но нас там пол авугста не было дома). В общем пришла сумма по электроэнергии 192+457 рублей :( Посмотрим как будем расходовать в следующем месяце без обогревателя и чайник убрала.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 19:23

Мамуля Сашули

А вы данные сами подавали? Может это по норме расчитано, хотя по норме они берут только по дневному тарифу, ночной исключают.

huha
наверное работаете много - домой только спать и детей маленьких нету?

да, вечером приходим. но это показания сентября - светло еще было.
зимой чуть больше

*Потеряшка*
расходы, это на 1 человека? или поди на 5 еще?)))

на двоих с ребенком

горит верхний свет. люстра на три рожки в большой комнате, одна лампа в детской и одна лампа в спальне.
естественно включается только там, где находится кто-то.
т.е. максимум в двух комнатах + коридор или кухня может быть еще.

я всегда так трачу. просто стараюсь выключать лишние приборы ;)

huha
ночь стоит 0.84, день 1,81

Каскад
дневной тариф в октябре по 1,81 -75 кВт, ночной по 0,84-82 кВт .

:=-O: А у нас тогда с какого тарифы 2,58-день, 1,21-ночь. Если что мы в Екатеринбурге

Сходила в верню темку "Тарифы ЖКХ" По новым квитанциям пока один человек отписался. Электроэнергия как и у меня 1,21-2,58. Может вы, девочки, пишете те тарифы, что были до повышения? Будет время такж выложу счет.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 19:48

у нас квитанция за октябрь уже :)

Мамуля Сашули
Электроэнергия как и у меня 1,21-2,58. Может вы, девочки, пишете те тарифы

скорее тарифы с электроплитой

Т.е с электроплитой ниже тариф, чем с газом?

Мамуля Сашули
Т.е с электроплитой ниже тариф, чем с газом?

конечно

люди, объясните мне,я уже ниче не понимаю, уже 4 месяц подряд растут в геом.прогрессии счета за общедомовое потребление света %) в начале года было буквально рублей 20-30, потом все больше и больше. вот пришла квитанция за октябрь. Я уже в ауте- индивид.потребление по квартире -328 руб(тут все правильно. я согласна). потом идут счета за общедомовой свет -видать, у нас в доме установлены двухтариф.счетчики- внимание! за день - 266 руб, по ночному -стольник! :=-O: в итоге выходит аж 400 руб!!! откуда такие счета??? вообще как такое может быть??? магазов или контор в доме нет, обычная двухподъездная хрущевка... я охреневаю вообще уже. ЕРЦ не мычит, не блеет и ссылается на УК( у нас УРал СТ).туда что ли звонить??Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 14:30

пипец. мы живем два года, у нас на дневном 10000, ночное 9000. по 800 квт в месяц получается. к нам что кто-то подключен. Что за хрень, я вообще не понимаю

1500 тыс за месяц примерно.
Плита, чайник, мультиварка, посудомойка, стиральная, ноутбук, телек, водонагреватель, микроволновка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы