Подскажите!, квартира не приватизированная,папа на кого квартира оформлена была умер,как дальше действовать ?,

Девченки всем привет! Подскажите пожалуйста кто знает, у меня умер папа квартира у нас не приватизированная, собственник был папа., что нужно сейчас делать чтобы ордер оформить на маму?

Стрекоза
у меня умер папа квартира у нас не приватизированная, собственник был папа

Он был не собственник. а арендатор. Кто еще в квартире зарегистрирован?

Сиpин

Зарегистрированы еще жена дети и внуки

жене нужно обратиться со свид.о смерти в жилищный отдел (у вас это может называться по-другому)
там подскажут какие доки собрать.
справку об отсутсвии задолженности - точно. :dada:Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 18:35

Лесенка

То есть переоформить ордер на маму можно?, просто нам сказали что все это квартира уже теперь не ваша а государства :( , вы теперь с ней ничего не сможете сделать :(

Лесенка

Справку о задолженности за квартиру?,

Стрекоза
просто нам сказали что все это квартира уже теперь не ваша а государства

Если бы больше никто зарегистрирован не был. тогда - да. А так, идите в

Лесенка
в жилищный отдел

Девченки спасибо вам большое.

Мама

Да я понимаю что она сейчас государственная.,просто сказали что даже ордер нельзя переделать, поэтому решила узнать здесь., юмама все знает :)

Стрекоза
даже ордер нельзя переделать

ордер нельзя, а приватизировать можно, если члены семьи не воспользовались своими льготами приватизации в этой жизни.
Да даже если и воспользовались, можете выкупить ее у государства по цене БТИ.

Akyla

То есть все таки ордер переоформить на маму нельзя?

Ибис

Спасибо так и сделаем., квартиру государству отдать уж точно не хочется, у нас семья большая у папы 6 детей и 10 внуков , квартира большая., поэтому все сделаем чтобы была мамина., спасибо вам.

Че то я тут ужасы такие читаю. Т е люди когда то заселились, деньги за квартиру выплатили, а тут тыщ и она вдруг государства? А как же наследники?

Извините что влезла, я и не знала что так бывает, у нас кооператив и после смерти отца я ее на себя лет через пять переоформила тк единств наследник и не торопилась никуда

унаследовать можно только то, что принадлежало умершему на праве собственности. в этой ситуации собственник квартиры-государство. займитесь приватизацией, потому что новый срок окончания приватизации - до 01 марта 2013 года. сначала определитесь, кто будут собственниками квартиры. несовершеннолетних детей не убрать, поэтому чем больше прописанных взрослых людей откажется от участия в приватизации, тем больше будет доля несовершеннолетних. забудьте про ордер. как нам втолковывали в институте ордер-это только право гражданина переступить порог квартиры и больше ничего. затем справка формы 40 из паспортного стола и пока (до 01 декабря 2012 года) в БТИ за техническим паспортом помещения. затем кадастровый паспорт на Ленина 69/12.

fly_mama

так кооператив - это совсем другое дело. эта квартира была в собственности умершего. приватизация к этому случаю никакого отношения не имеет.

Стрекоза
о есть переоформить ордер на маму можно?, просто нам сказали что все это квартира уже теперь не ваша а государства :( , вы теперь с ней ничего не сможете сделать

Квартира принадлежит муниципалитету. А сделать можно.

Стрекоза
даже ордер нельзя переделать

Ордеров теперь нет. Мама или любой совершеннолетний человек, прописанный в этой квартире идёт в администрацию города (района) и пишет заявление, чтоб заявителя признали ответственным квартиросъёмщиком. Со старым ордером, свидетельством о смерти отца и справкой о составе семьи.
Администрация собирает комиссию, на которую вызывают всех совершеннолетних, прописанных в этой квартире и спрашивают, согласны ли они, чтобы заявитель был ответственным квартиросъёмщиком. Если все согласны, то составляется об этом документ (договор об аренде муниципального жилья).
И всё. Если есть договор, то квартиру можно приватизировать, бесплатную приватизацию никто не отменил пока.
Мы с мужем так свои квартиры оформляли.
У мужа отец был ответственным квартиросъёмщиком, и после его смерти комиссия вызывала брата-алкаша, у которого спрашивали согласия на то, чтоб мой муж был ответственным квартиросъёмщиком.
У меня было проще. После смерти отца я была единственная совершеннолетняя в квартире, обошлось без комиссии.

Рут (белый дракон)

Спасибо вам огромное, будем действовать

оформляете договор социального найма,с изменениями,т.к. в ордере вас не так много.включаете туда всех регистрированных.Ну и потом собираете документы на приватизацию (жилищный комитет подскажет какие документы надо собирать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы