Материнский капитал+кредит= комната (выгодно ли)???

Девочки, вот появилась идея использования средств мат капитала на покупку комнаты для сдачи. Свое жилье имеется, накоплений тыщ 100 от силы, мат капитал 400 после НГ. Вот стоит ли брать кредит или ипотеку тысяч 500-600, чтоб купить комнату в общаге или малосемейке? В идеале конечно хочется комнату в центре или вблизи ВУЗов. Подсчитала выплаты, в зависимости от % они будут составлять 13-15 тысяч в месяц из расчета на 5 лет, выручка от сдачи комнаты 7-9 тысяч. Хочу коллективного разума, стоит ли овчинка выделки???

так-же планирую с мат капиталом поступить

подруга также хотела сделать, но что то у нее там не сраслось на такую покупку с мат капит.

Берите конечно, у меня комната была около цирка 11 кв. м. в малосемейке, сдавала за 12т.р. желающих находила за 2 минуты на форуме е1, сейчас вот продаю покупатели за 10 дней нашлись, так что за счет других погасите ипотеку, да и в цене вырастет со временем. Удачи.

Nolina

Спасибо большое за ответ, а за сколько, если не секрет продаете?

А наделять долями детей в этом случае также как и при покупке квартиры?

Мамуля Сашули
А наделять долями детей в этом случае также как и при покупке квартиры?

Естественно.
Из плюсов этой схемы - пристройка МК и некоторый доход от сдачи. Но еще не известно, не возьмется ли за это дело налоговая. Из минусов - затраты на кредит и заморозка своих денег, ведь распорядится комнатой (продать) будет очень непросто, а до выплаты кредита и вовсе убыточно.

аноним
а за сколько, если не секрет продаете?

не секрет 1,2 млн.

аноним
стоит ли овчинка выделки

на таких "схемах" хорошо рубятся бабки посредниками, а вот ваша прибыль будет стремиться к 0. %% на МК, которые дает гос-во намного выше доходности таких лажовых схем.

аноним
Хочу коллективного разума, стоит ли овчинка выделки???

ну ведь в дальнейшем это будет ваша собственность,почему бы и нет :) жилье лишним не бывает.тем более вы 50% кредита компенсирутете сдачей комнаты,понятно что прибыль вас пока не ждет,но в дальнейшем это будет ваше,как и доход от нее

viv777
в дальнейшем это будет ваше

Это будет собственность всех членов семьи.

IlyaEka
Это будет собственность всех членов семьи. т
для меня это роли не играет муж-по справедливости(платят вместе),дети -вообще не оговариевается :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 23:31

И какие же проценты на МК мне дает государство???

%% на уровне инфляции. это весьма неплохо в сравнении с гуаном, которое вам с удвольствием впарят на рынке недвижимости, заработав на вашей бредятине кучу денег :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы