Подскажите по переезду Краснолесье, Акадмический, Широкая речка

где гулять в Академическом?))) кругом дома дома дома и машины машины машины))) на газонах, тротуарах, везде и грязно очень.

Sunnу

Мы с вами в одном доме похоже живем ;)
На ШР так-то немного мест, где гулять можно, правда - мы гуляем по территории госпиталя - сосны, свежий воздух, все это есть.
А вот в Академическом - таких мест, для гуляния -вообще нет!!! Там сплошные дома, и припаркованные машины.

Ой, пока писала про Академ - меня опередили :)

cheba

а вы кто?))) давно тут?))

Sunnу
где гулять в Академическом?))) кругом дома дома дома и машины машины машины))) на газонах, тротуарах, везде и грязно очень.

ну каждый хвалит свое болото

cheba
вот в Академическом - таких мест, для гуляния -вообще нет!!! Там сплошные дома, и припаркованные машины.

простите, а лес от Дерябиной до Краснолесья вдоль де Геннина? ;) Там даже водоемчики с утками есть... И рядом вдоль леса дорожки, и вглубь леса можно пойти... И вообще там пока слава Богу леса немало, и воздух соответственно чистый. Для меня принципиально, чтобы район был выстроен и спланирован. На Краснолесья лично мне не понравилось, что дома тот же Атомстрой тыкает куда ни попадя. Не знаю, есть ли генплан застройки ШР. Но я уверена, что перед моим домом в Академе ничего больше не возникнет. И в пятом квартале совсем не так уж и понатыканы дома, достаточно большие дворы и есть аллеи для прогулок. Но тут действительно каждый хвалит то, где он живет. Я переехала в Академ из центра и ни на минуту не пожалела.

мама Полина
лес от Дерябиной до Краснолесья вдоль де Геннина

ну хорошо, если вы на де Генина живете, вам рядом. А те, кто дальше, через дорогу и туда, вглубь района?
Там пока с коляской, например, до этого леса дойдешь - уже домой пора будет возвращаться

Sunnу
давно тут?))

Неа, с лета. 3 месяца живем. Пока никого не знаем.
Так-то мне конечно, не хватает магазинов, живости ВИЗа, с которого переехали, но с коляской тут хорошо гулять - воздух заметно лучше.

Sunnу
где гулять в Академическом?)))

так дворы то большие.. площадки огромные.. ну не знаю как во тором квартале - в 5 мне нравится.. правда мы не любим во дворе гулять.. дак бабаушке автора наверное это и не нужно...

Sunnу
и грязно очень.

%) %) хде ээто????????.. наверное надо сравнивать с тем кто где жил раньше.. я с Малышева переехала за домом кино - такой грязищи в Академе никогда не видела.. если вы говорите о кварталах котореы рядом со стройкой - это временное явление.. квартал застраивается и все чистенько.. вечно все метут-убирают-сажают..
с ашинами согласна - но где их нет? паркинги открываются, сейчас много объявлений появляется об аренде - люди помучаются и начнут покупать\арендовать... ИМХО Академ - это потенциальный район.. в том смысле что сейчас он только обустраивается, будет нормально..
это я конечно с т.зр. человека, которому нравится в Академе и мы его выбирали как раз из предложенных автором, предварительно объехав остальные.. поэтому всегда советую ехать и на месте все смотреть, мы ж разные все

Zezka

точно

мама Полина
простите, а лес от Дерябиной до Краснолесья вдоль де Геннина? Там даже водоемчики с утками есть... И рядом вдоль леса дорожки, и вглубь леса можно пойти... И вообще там пока слава Богу леса немало, и воздух соответственно чистый. Для меня принципиально, чтобы район был выстроен и спланирован. На Краснолесья лично мне не понравилось, что дома тот же Атомстрой тыкает куда ни попадя. Не знаю, есть ли генплан застройки ШР. Но я уверена, что перед моим домом в Академе ничего больше не возникнет. И в пятом квартале совсем не так уж и понатыканы дома, достаточно большие дворы и есть аллеи для прогулок. Но тут действительно каждый хвалит то, где он живет. Я переехала в Академ из центра и ни на минуту не пожалела.

ППКС.. мы наверное в одном доме живем))))

я выбрала Академ только исходя из двух причин -цена на готовое жилье не такая высокая как в других более центральных районах и инфраструктура хорошая. по крайней мере мне всегда есть где погулять тут с ребенком, покататься на велике, побегать по утрам -чего нет во многих районах нашего города.
было бы у мя денег больше -выбрала бы ЮЗ.
Про Краснолесье могу сказать-там точечная застройка и вечная какая-то стройка с грязью и со всеми вытекающими.
Про ШР я не понимаю где там гулять. мы там бродили, когда думали какой район выбрать. и мрачно там на мой взгляд. вот все имхо.

Наша бабушка живет на ШР на Соболева, в новом доме. Магазины - один звездный с конскими ценами. Поликлиники нет. Парков нет, только лес рядом. Парковки все забиты, плюнуть некуда. Плюсы - тихо, Мега-ашан-метро недалеко, особенно если на машине- удобно. Площадки детские есть, это плюс для нас, когда к ней с детьми приезжаем. Ну и работает бабушка рядом. Минус - квартира очень холодная, зимой до +15 темп. опускалась в большой комнате. Ну это может только ее дом такой косячный, т.к. там квартиры льготные для бюджетников.

Zezka

единственный дельный вывод.
Все районы достаточно отдаленные от центра, везде есть пробки, и везде есть лес (кому там не где погулять ) о чем спор то?
Автор вы по районам повозите свекровь, посмотрите квартиры и она сама выберет. Из всего прочитанного ни одного полезного совета не увидела, слишком много ерунды написано, как сварливые соседки друг друга грязью поливают.

флейта
мы наверное в одном доме живем))))

ВдГ 42 ;) А переехали тоже

флейта
с Малышева переехала за домом кино

А по теме - реально свекрови выбирать. Может она на ШР приедет - и все, оттуда ни ногой!

SvetlanaN
Все районы достаточно отдаленные от центра, везде есть пробки, и везде есть лес (кому там не где погулять ) о чем спор то?
Автор вы по районам повозите свекровь, посмотрите квартиры и она сама выберет. Из всего прочитанного ни одного полезного совета не увидела, слишком много ерунды написано, как сварливые соседки друг друга грязью поливают.

+++

Всем огромное спасибо за мнение :)

мама Полина
а лес от Дерябиной до Краснолесья вдоль де Геннина?

Леса, к сожалению, не будет :(

IlyaEka

Есть план застройки Академического в нормальном качестве где-нибудь в интернете? Че-то рылась, рылась, только очень мелкие картинки нашла, ничего не поняла

pufanya
план застройки Академического в нормальном качестве где-нибудь в интернете?

[a url=akadem.su/showthread.php]тут посмотрите[/a]

Только не все красное будет строить Ренова. Ну и "высокие технологии" - это погрузочно-разгрузочные терминалы и базы Кварталу "за Де Геннина" не повезло :(Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 15:14

что значит "за де Геннина"? может за Шаманова вы имели в виду? да и то... Мы живем угол Шаманова и де Геннина, у нас за окном, за Шаманова парк будет, там храм строят, дома будут... Склады будут ближе к Широкой речке.

мама Полина
может за Шаманова вы имели в виду?

Шаманова параллельна Краснолесья, поэтому "нет". Имелось ввиду не юго-западное, а северо-западное направление, т.е. дома, максимально удаленные от Де Геннина. Хотя устраивать рядом с жилым районом такое... Хотелось бы, чтобы здравый смысл восторжествовал...

IlyaEka
Имелось ввиду не юго-западное, а северо-западное направление, т.е. дома, максимально удаленные от Де Геннина. Хотя устраивать рядом с жилым районом такое... Хотелось бы, чтобы здравый смысл восторжествовал...

от широкой речки до "высоких технологий" расстояние в большинстве случаев меньше, чем до многих домов академа. Окраина академская да, тоже встряла, но шр обложена - кладбище, логистическое чудо и психушка в комплекте краснолесье и часть академа в более выигрышном свете смотрятся.

IlyaEka

посмотрела ваш план лесопарк ю-з на месте ;) ни чего там не строят

А вообще, вроде бы по плану объединить Краснолесье, Академ и ШР ;)
Так что везде будут только дома, дома, дома.....

Чем опасны эти "Высокие технологии"? Ну будет разгрузочные базы и что? Чем это должно пугать?

мама
Чем опасны эти "Высокие технологии"? Ну будет разгрузочные базы и что? Чем это должно пугать?

да ничем не опасны, просто промзона, склады, бесконечные фуры и грязь от них.

аноним
да ничем не опасны, просто промзона, склады,

дак это во всех районах на окраинах: Химмаш, Сортировка, Эльмаш, Уралмаш и.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы