Документы на гараж

Подскажите, пожалуйста, квартиры комнаты покупали продавали :) А вот с гаражом столкнулись впервые
Хотим купить гараж, но он не приватизированный (не в собственности) у продавца. Гараж в кооперативе. Какие документы должны быть у продавца, чтобы мы смогли оформить в собственность потом этот гараж на себя?
Как я поняла, обязательно должны быть:

1. справка, подтверждающая членство в ГК и выплату соответствующего пая (на ней подписи всех соседей (справа и слева, сзади и спереди) и две печати (одна – заверяет эти подписи, другая – стандартная, внизу документа).)
  2. свидетельство о выделении земли гаражному кооперативу
  3. технический плана гаража

Может что то пропустила?

разрешение на строительство у кооператива должно быть? или свидетельства о выделении земли достаточно?

Yana163
Хотим купить гараж, но он не приватизированный (не в собственности) у продавца

осторожнее, мы так купили - теперь судимся. гск418а

Мы купили и успешно приватизировали через полгода.
Дело было в 2008 году.
У продавца была только книжка о членстве в ГСК и договор купли-продажи написали от руки.
Остальные доки для приватизации (уже не помню какие) были у председателя ГСК.

Документы о выплате пая уже были оформлены на наше имя.
Вспомнила - ещё была справка о продавца об оплате коммуналки.

Yana163
справка, подтверждающая членство в ГК и выплату соответствующего пая

• Кадастровый паспорт.
    А что мешает оформить хозяину св-во, если у него все документы есть?

Cтюша
А что мешает оформить хозяину св-во, если у него все документы есть?

там старушка продает, она до гаража до дойти не может -ходит плохо, не то что оформить.
А пр доки какие есть я еще точно не знаю, это я в гугле искала что нужно :)

анонимка
осторожнее, мы так купили - теперь судимся. гск418а

ого, это ярославская-народного фронта? мы там же смотрим, а почему судитесь и с кем?

Yana163
ого, это ярославская-народного фронта? мы там же смотрим,

и у меня там, правда я уже отсудилась
точно вам нужна справка от председателя кооператива о выплате всех взносов, о выплате пая, удостоверение на гараж, кадастровый паспорт из бти

Yana163
а почему судитесь и с кем?

там многие судятся, т.к. ушлые председатели хотят и хотят денюжек и побольше например, ваша бабушка владеет гаражом с 199 какого то. а ей справку не дадут - пока она опять пай не выплатит, т.к. оформление этих гаражей прошло в 2009 году

Yana163
там старушка продает

напишите цену, можно в личку, тоже планирую продать попозже ;)

татьяна752
там многие судятся, т.к. ушлые председатели хотят и хотят денюжек и побольше например, ваша бабушка владеет гаражом с 199 какого то. а ей справку не дадут - пока она опять пай не выплатит, т.к. оформление этих гаражей прошло в 2009 году

татьяна752
нужна справка от председателя кооператива о выплате всех взносов, о выплате пая, удостоверение на гараж, кадастровый паспорт из бти

хм, т.е если вот эти справки есть датированные 2012 годом, то все ок будет, ничего больше председатель тянуть не должен?
Вообще зам председателя сказал, что оформление приватизации выйдет нам в 3200 -вот откуда он эту цифру брал?

ой, сложно это, сама кое как продала в свое время
лучше приватизировать, потом продать, если возможно.

Sunnу
лучше приватизировать, потом продать, если возможно

Да и цена сразу больше становится :)

Sunnу
ой, сложно это, сама кое как продала в свое время
лучше приватизировать, потом продать, если возможно.

аноним
Да и цена сразу больше становится

я не спорю же с этим))) мне то купить надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы