нужен ли кадастровый паспорт при сдаче документов для регистрации купли-продажи?

Ситуация: никогда в жизни не сталкивалась с продажей и покупкой квартиры. А теперь нужно продать квартиру. Из документов на квартиру найдено у мамы (т.к. всем ранее заведовала мама и документы хранились у нее): св-во на квартиру, договор передачи квартиры в собственность. Нужно ли что-то еще из документов , касаемых квартиры, для предъявления в регпалату? (нужен ли кадастровый паспорт и где его взять (не знаю, был ли он вообще в наличии- мама не помнит... :(
Заранее благодарю за ответы.

"нужность" кадастрового зависит от многих факторов. нужно предметно рассматривать ситуацию

Яшки
не знаю, был ли он вообще в наличии- мама не помнит... :(

у него есть срок давности(годности)

Яшки
никогда в жизни не сталкивалась с продажей и покупкой квартиры.

тогда лучше обратиться к специалистам.
можете написать мне в личку

НоваяЭра

у Вас платные консультации? :)

вычитала: "БТИ для государственной регистрации прав на недвижимое имущество оформляет кадастровые паспорта, предоставление которых не обязательно в случае, если ранее права на данный объект были зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
означает ли это, что если однажды мы зарегистрировали право собственности на эту квартиру, то не должны предоставлять кадастровый паспорт для продажи этой квартиры?

и ЕЩЕ ВОПРОС: ЕСЛИ ПОКУПАЕТ КВАРТИРУ У НАС РОДСТВЕННИЦА, МОЖЕМ ЛИ МЫ (ИЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН ИЗ НАС ОСТАТЬСЯ ПРОПИСАННЫМ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ?

жду еще ответов

Яшки
у Вас платные консультации?

консультации всегда и у всех бесплатные

Яшки
означает ли это, что если однажды мы зарегистрировали право собственности на эту квартиру, то не должны предоставлять кадастровый паспорт для продажи этой квартиры?

нет не означает.

НоваяЭра
"нужность" кадастрового зависит от многих факторов. нужно предметно рассматривать ситуацию

Яшки
МОЖЕМ ЛИ МЫ (ИЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН ИЗ НАС ОСТАТЬСЯ ПРОПИСАННЫМ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ?

вы же уже задавали эти вопросы. и вам на них отвечали :)

НоваяЭра
вы же уже задавали эти вопросы. и вам на них отвечали

где?

Яшки
где?

может не вы, но была очень похожая тема.

НоваяЭра
может не вы, но была очень похожая тема.

не, не я . я такие вопросы не задавала. Я б с удовольствием почитала темку.

Если право собственности зарегистрировано в рег. палате, а оно у вас зарегистрировано, о чем свидетельствует наличие у вас на руках Свидетельство о государственной регистрации права, то кадастровый паспорт на регистрацию сделки купли-продажи не обязателен. Вы его можете принести по совему желанию, а можете и не нести, никто вас не обяжет!

Яшки

означает, если право собственности зарегистрировано в рег.палате и сведения о квартире имеются в едином государственном реестре прав

Яшки
вычитала: "БТИ для государственной регистрации прав на недвижимое имущество оформляет кадастровые паспорта,

ну начнем с того, что БТИ кадастровые не выдает с 01 сентября. сейчас этим занимается кадастровая палата.

если у вас уже столько вопросов- проще обратиться в АН за сопровождением сделки, или хотя бы на консультацию

ОТА
Вы его можете принести по совему желанию

или по желанию банка, дающего ипотеку покупателю. сейчас много покупателей с ипотекой, поэтому получением кадастрового паспорта скорее всего придется озадачиться, причем лучше заранее, т.к. это дело не одного дня (мягко говоря).

в общем, в нашей ситуации кадастровый не нужен оказался :) ..всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы