Квартира-студия в малоэтажном доме

Занялась вопросом покупки квартиры-студии и наткнулась на оооочень дешевые варианты по 750-1200 т.р. застройка по всему городу в частности на углу амундсена-волгоградская. Девушка в агенстве уверяет что осталось несколько квартир, в интернете много негатива по поводу этой недвижимости. Вопрос: есть ли на юмаме обладатели этих квартир? расскажите в чем подвох или может его нет?)

ekaterina
расскажите в чем подвох

в том что дом снесут по решению суда а вы останетесь ни с чем, земли под ИЖС не могут быть затсроены многоквартирыми домами+ вы поулчаете не квартиру, а право в общей долевой собственности примерно так 7/150, риск сноса такого дома очень велик (практика по екб уже есть).

ekaterina
аткнулась на оооочень дешевые варианты по 750-1200 т.р.

Вас не смущает что это ниже стоимости комнаты? %)

Чудо природы©
в том что дом снесут по решению суда а вы останетесь ни с чем,

да, слышала что даже 9ти этажку снесли. но вопрос остается, есть ли вообще покупатели или это напускное, чтобы продать и дома пустуют, которые уже отстроились?

ekaterina

да, слышала что даже 9ти этажку снесли. но вопрос остается, есть ли вообще покупатели или это напускное, чтобы продать и дома пустуют, которые уже отстроились?

Проедьте мимо вечером, посмотрите есть ли свет в окнах
Лохотрон это

Рррррр
Вас не смущает что это ниже стоимости комнаты?

очень даже смущает)
отстраивают они уже 2010 года и никто их не останавливает. вот и пытаюсь разобраться неужели так нагло у всех на глазах обманывают людей или все доки в порядке и живут там люди без нервотрепки замизер ухватившие себе метры.

ekaterina

очень даже смущает)

Хотите поигратьв рулетку такой суммой? Вам в Лас-Вегас - там и сервиса больше и шансов больше выиграть

ekaterina
обманывают людей или все доки в порядке и живут там люди без нервотрепки замизер ухватившие себе метры.

Они бы весь рынок уронили бы. Академический б никто не купил бы

Рррррр
Они бы весь рынок уронили бы. Академический б никто не купил бы

у меня знакомый строил сказал "ни ногой туда"))))
а про эти дома: говорю материал твин-блок,в ответ сразу "нет", малоэтажка "НЕТ" %)

ekaterina

у меня знакомый строил сказал "ни ногой туда";))))

У меня несколько коллег живут там - очень довольны. Пока точно.

да у нас на Уралмаше в частном секторе тоже таких понатыкали, ситуация один в один.
земля под ИЖС, трехэтажки. Но я думаю раз практика пошла, то скоро и до них доберутся.
Хотя человек который их строит оооооочень уверен что ничего не будет.
Я бы не стала так рисковать. Нова-строй одно время строил студии-вот там точно можно быть уверенным. Правда не знаю строят ли сейчас тк в декрете втором сижу давно рынок не мониторила

ekaterina
неужели так нагло у всех на глазах обманывают людей

Мавроди в свое время тоже дали время пообманывать дураков, чтобы потом поделился. Мавроди посидел немного, остался с деньгами, а с чем остались его "вкладчики" ? Им что-то вернули? Хотите повторить их судьбу?

У меня знакомый купил такую квартиру на Орловской, говорит, что документы должны на днях получить и все хорошо и никто сносить его не будет и все, что пишут в новостях про такие дома - черный пиар %) Незнаю где правда, я сама видела его квартирку,сделано все из недорогих материалов,непривычно конечно без кухни, к слову еще мебели у него мало, живет один, ему хватает. Я сначала так обрадовалась, что есть шанс перестать снимать, если купить такое жилье, а потом как почитала :=-O:

вот, хоть один реальный пример)

alfiyash
документы должны на днях получить

очень интересно что за доки он получит.

alfiyash
Я сначала так обрадовалась, что есть шанс перестать снимать

а я то как обрадовалась по началу, на е1 аж 10стр этих предложений %)

да причем тут пиар. Нельзя строить многоквартирные дома на земле, предназначенной для Индивидуального Жилищного Строительства (почитайте в Земельном кодексе о категориях земель). но дело Ваше, хотите рискнуть-пожалуйста.
А документы тот человек получит, но это будет свидетельство о праве собственности на Долю.Захочет продать, придется у всех остальных жителей разрешения просить.

Мой знакомый тоже хотел покупать, но моя мама(риэлтор с 15 летним стажем) его отговорила.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 22:14

Чудо природы©
практика по екб уже есть).

ГДЕ????эт вы случайно не про китайскую гостиницу ,так ее не из-за этого

ekaterina
да, слышала что даже 9ти этажку снесли.

все слухи собрали??? она столько лет заброшеной простояла т.к. там трещины по дому
бабы хоре сплетни собирать

трамвайка
все слухи собрали???

Это меня застройщиком "Тихий берег" пугали :=-O:
все завязываем со сплетнями, по факту 1 купил, 3х отговорили.

*масяня
придется у всех остальных жителей разрешения просить.

понадобится только их подпись или всех в УПН тащить надо на сделку?

Мне интересно, а АН и сами риэлторы несут ответственность. Они уговаривают купить, хотя сами понимают что дом рано или поздно снесут.

AIIeHDpYX
АН и сами риэлторы несут ответственность. Они уговаривают купить, хотя сами понимают что дом рано или поздно снесут.

Впарить тухляк - дорого стоит. Вот некоторые и повелись. Зато есть возможность различать нормальные АН и те, которым на покупателей плевать ;)
С другой стороны, покупатели знают (или должны знать) про подводные камни и тем не менее вкладываются. Так что это ихние проблемы

трамвайка
ГДЕ????эт вы случайно не про китайскую гостиницу ,так ее не из-за этого

нет не про неё :)
вот напрмер www.nr2.ru/ekb/329076.html

у нас на уралмаше есть несколько домов которые стоят уже несколько лет без жильцов, документов на них нет, продать не могут, вот они и стоят...

Не, ну конечно дело каждого решать куда вложить свои кровные, кому-то без разницы например за аренду платить и потратить те же 800 000 за несколько лет или купить угол который возможно будет,а возможно и нет, а потом стонать, что жилья лишили,денег не вернуть и чтоже дальше делать, вопрос сноса таких домов дело времени, хотя как воплощение мечты освоем желье я бы такой купила на 4х хозяев например, но в сложившейся ситуации с документами и назначениме земель ввязываться в это-глупо.

ekaterina

нет их всех придется тащить к нотариусу, чтобы каждый дал согласие на продажу.
все кто будет в доле имеет право преимущественной покупки., упрется кто-нибудь и не даст согласие или в городе кого-нибудь не будет

в УПН не регистрируют сделки, а в Управлении Росреестра

У нас на Уралмаше куча таких домов понастроена. И квартиры там раскупают еще когда дом только начинает строится. И к концу строительства свободных уже нет. У нас у знакомых там мама приобрела квартиру, иочень даже счастлива. У нее в соседях и прокуроры есть и полицейские. И в суд подавали на их дома, но они все суды выиграли.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 20:30

***Милашка***
прокуроры

Такое жилье покупают неграмотные и от безденежья. Что-то не верится, что это относится к прокурорам

***Милашка***
И в суд подавали на их дома, но они все суды выиграли.

upn.ru/upn_news/811/2012/8/13518.htm
http://upn.ru/upn_news/811/2012/8/13490.htmСообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы