в 16этажном доме с одним подъездом возможно организовать наблюдение или консьежку?

вопрос к тем,кто живет в многоэтажном доме с одним подъездом и в доме есть или консьержка или охрана..каким образом можно организовать порядок и охрану.у нас в дом два входа.1-в подъезд с лифтом,другой-на лестницу.где можно организовать место для консьержки и вообще что нужно для этого.как это выглядит в жизни.

В жизни это выглядит как переоборудование пространства между подъездами (где мусоропровод) и установка камер.

у нас 2 подъезда...охрана в нашем сидит...во втором камеры..и по периметру камеры ....у нас изначально комната была...ее и организовали для охраны

вот и у нас также есть пространства между подъездами (где мусоропровод).куда нужно обращаться с таким вопросом.к управляющей компании или сначала с жильцами нужно обговариать? а установка камер -к кому?

аноним
каким образом можно организовать порядок и охрану

Кто будет этим заниматься и платить за это?
У нас такая же проблема с порядком, но УК открещивается, говорит делайте своими силами

у нас на общем собрании приняли решение ..включит в квиток оплату охраны..очень удобно

112 квартир в доме и люди вроде как приличные живут.но в подъезде и лифтах-свинарник.все газеты на 1 этаже раскидывают,мусорные мешки в лифтах оставляют.я переодиески убираю.т.к.не могу на это смотреть.вот и думаю.как порядок организовать.

Именно там только и можно, сумма на одну квартиру будет маленькая. У родитлей так. А когда квартир мало, все откажутся платить.

я понимаю что можно в квиток включить.но как организовать.с чего начять?

аноним
я понимаю что можно в квиток включить.но как организовать.с чего начять?

обще домовое собрание с представителями УК...у нас было...УК ..на собрании обговорили все ( мягко сказано конечно....народ разный).... потом УК подготовила листы для голосования...раскидала по ящикам..... и у нас есть инициативная группа...так вот они разделились (то есть каждый взял себе по квартир 10 ) и отслеживали кто сдал а кто нет....потом вынесли решение (повесили на доске)...и все в квитки включили охрану...

аноним
вот и думаю.как порядок организовать.

если вы одна то будет не просто.....

аноним

Проводите общее собрание собственников в доме, где на повестку дня выносите вопрос организации охраны (консъержки, видеонаблюдения), оплаты расходов на организацию этого мероприятия и ежемесячной платы. Если большинство голосует "за", с решением общего собрания к УК или ТСЖ (что там у Вас). Дальше дело техники - собрали деньги, нашли людей

скроюсь
Дальше дело техники - собрали деньги, нашли людей

лисено_к

А что смешного-то? Я не поняла?

приходите к нам, мы оборудовали целую комнату под охрану между двумя входами

МашНик
А что смешного-то? Я не поняла?

сори...я просто вспомнила как у нас это было...собирались раз 7...потом дело дошло до сбора денег...все сразу в аут не кто заниматься не хочет....на 8 раз решили в квитки все включить....
так что бор денег это не дело техники...это ГОЛОВНЯК %)

лисено_к

Ну да, я тоже помню как это было у нас. Но самое трудное всё же общее собрание провести, договориться и со всех лист голосования собрать. Там такого наслушаешься %) Потом деньги собрать и людей найти уже за счастье покажется Правда после тоже комментарии бывают весьма красноречивые. Так что автор на "спасибо" лучше не расчитывайте.

у нас на Ботанике так же в шестнадчики, вроде ездишь в лифте с людьми - все приличные
но кто тогда мусор оставляет и газеты разбрасывает - не понятно
я вот согласна , лишь бы инициативная гр-па организовалась и все решила

Живу в 12-этажке. У нас 1 подъезд (2 входа). Лифтовую (или мусоропроводную??) переоборудовали в помещение охраны. По периметру дома и в подъезде на 1 этаже поставили камеры. Охраняют дом, придомовую территорию и парковку. Еще периодически охрана проходит по подъезду, обходит дом по периметру. Всего 50 квартир в доме. Охраняет ЧОП. Деньги в основном платятся с охраны стоянки, жильцы доплачивают небольшую сумму ежемесячно. Переоборудование и монтаж системы видеонаблюдения - за счет единовременного взноса членов ТСЖСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 18:05

я
но кто тогда мусор оставляет и газеты разбрасывает - не понятно
я вот согласна , лишь бы инициативная гр-па организовалась и все решила

Инициативная группа обычно остается в количестве 2-х человек, которым надо больше всех.
А что касается мусора, то все тоже самое, что очень печально.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 17:50

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы