Как бы вы поступили?

Предполагается жилищная субсидия от государства (770 000 руб). Но ее можно будет получить только в начале 2014 года.
Муж предлагает продать нашу хрущевку-двушку и вложиться в долевку, тоже двушку (больше не потянем). Но!!! тода субсидию не получим.
Муж настаивает, что квартира после сдачи дома вырастет на бОльшую сумму, чем деньги субсидии. Да и на этапе строительство можно хоть выбрать квартиру, этаж.. После сдачи выбор будет мал, тк дом маленький.
Рассудите!!!

А после 2014 года долвки исчезнут?

аноним
только в начале 2014 года.

так год всего подождать.
тем более продажа-покупка тоже дело не шустрое.
мне год назад поручили квартиру найти, искала и просто офигевала - вроде так посмотришь - домов много строится, а выбрать совершенно не из чего.

аноним
А после 2014 года долвки исчезнут?

нет конечно, но расположение дома устраивает и метраж не очень большой, больше не потянем

....
субсидия наверное дается на готовое жилье

и на долекву тоже

_ЗолотоеСечение
так год всего подождать

дак потом неизвестно, сколько будут стоить вторичные квартиры. Вдруг очень упадут в цене? Или новостройки очень подымутся

я бы дождалась субсидии, чего горячку пороть? Если субсидия положена яб не оказывалась, не так часто нам гос-во что то дает.

мама
После сдачи выбор будет мал, тк дом маленький. он че уже и дом выбрал? Шустро шустро и вот именно он ему нужен и район и т.д? а двушка-хрущь единственное жилье? если да, то где жить будите пока дом постоят?

я не верю в доброту гос-ва, сама бы решала свои вопросы, а не откладывала
моя мама субсидию уже 8 лет ждет и каждый раз ей говорят к концу года точно и она каждый раз искренне верит :( и на мои варианты переезда сейчас не соглашается, чтоб не потерять ту заветную субсидию

Большая глупость.Субсидия тоже растет,так как зависит от стоимости кв.м. ,то есть будет выше.А к моменту получения ее и цена вашей хрущевки подрастет.А новостройки появляются регулярно,в конце концов вложите в любую,когда дом сдадут-продадите и купите ,что хотите.

мама
квартира после сдачи дома вырастет на бОльшую сумму, чем деньги субсидии.

очень маловероятно. учитывая, что метраж небольшой, а значит и стоимость невелика у вашей долевки

мы ждали субсидию, сейчас жалеем. Квартиры очень подорожали в нашем городе.как раз на сумму субсидии+100-200 тыс. Так бы уже может жили бы в своей квартире. Мой совет: если у вас получается сейчас лучше сейчас купить.

Innasnz
Так бы уже может жили бы в своей квартире. Мой совет: если у вас получается сейчас лучше сейчас купить.

Автор и так в своей живет,и квартира хрущевка соответственно тоже растет в цене,и субсидия в 2014 будет больше. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы