бытовой вопрос к тем, кто живет в доме на два этажа

Доброго дня. Собираемся покупать дом, два этажа. У меня двое деток, сыну 3 года, дочке 2 месяца. Кухня и зал на первом этаже, спальни на втором. У кого детки и два этажа, как вы хозяйничаете? Ну например вы на кухне копошитесь, а дети где? Как вы за ними следите? Может мое беспокойство надуманное? Дочка маленькая, много спит, сын днем не спит. Сейчас мы живем в квартире, детки в комнатах, я на кухне, а в доме как? Спасибо кто поделится опытом

У моих такая же разница, сын родился дочери 2,10 было, мы уже в доме жили... В Икее покупали калитки для лестницы, сейчас сыну 2,9- уже не нужны они, но он в принципе осторожный и без меня не уползал один. У меня проблемы были связаны с неудобством: спим наверху, там же и гардеробные, стиралка-сушка вообще в цоколе, вот и носилась вверх-вниз %) Ну тут уж надо логистические способности включать: спустилась вниз-подумай, что наверх поднять нужно. Сейчас привыкла уже, но в квартире мне легче было ;) У подруги двухуровневая квартира-такие же жалобы были, что кухня внизу, ванная и спальни на 2 этаже... Я сейчас за проекты домов в 1 этаж

На лестницу калитку.
Ребёнок со мной на этаже.
У нас у свёкров двухэтажный коттедж и мы там постоянно не жили, гостили по месяцу иногда и каждый раз эта лестница была испытанием и остаётся до сих пор. Сыну 3 года и мой страшный сон как он кувыркается с этой лестницы.

Спасибо девочки за ответы, будем привыкать :rose:

Блин. У меня вообще таунхаус будет 2 этажа плюс мансарда...

Маорица
Блин. У меня вообще таунхаус будет 2 этажа плюс мансарда...

блин вы тут всех переплюнули тема хваст чтоль иль чо?

Маорица
У меня вообще таунхаус будет 2 этажа плюс мансарда...

круто.надеюсь в одной из жизней у меня тож будет

шо туд?
круто.надеюсь в одной из жизней у меня тож будет

В этом нет ничего такого. Он стоит как средненькая двушка у метро. Я даже уже не знаю что лучше.
Он за мкад.

подруга рассказала:были у родни в деревне, дети 1 год и 2 года спали на втором этаже, там было одеялко постелено, ночью ползали вниз в туалет . старший снизу младшего поддерживал. а бутылочку с молоком мама наверху оставляла рядом с одеялком. маме 19 лет было, она не переживала из-за микробов и лестниц. лестница кстати крутая очень. подруга в шоке была.

я без ребенка не смогла жить в доме с несколькими этажами.
Ну запарили меня ступени
Что то взять в комнате если надо на второй этаж иди
Белье повесить на третий (мансарда)
Ну на фиг, если дом то теперь только одноэтажный.
для меня квартира лучше, но минус нет участка своего где отдохнуть можно было бы.

У меня один ребенок 3 г, тусуется в основном со мной. В своей комнате на 2 этаже редко один играет, и вообще мы больше времени на первом проводим все вместе, наверх только спать, поэтому проблем пока не увидела.

Вспомнила, когда только переехали и готов был первый этаж, а на второй была наклонная приставная лестница, мой тогда еще двухлетка туда успевал вскарабкаться, пока я причесывалась в ванной. Как же я его оттуда потом снимала %)

рыПка
В своей комнате на 2 этаже редко один играет, и вообще мы больше времени на первом проводим все вместе, наверх только спать, поэтому проблем пока не увидела.

я так же решила, все равно будем только на одном этаже. + не хотелось днем ребенка на втором одного оставлять спать.
Поэтому мы с мужем решили не про нас в доме жить.

:( 10 раз пожалела что надумали 2этажа ,очень тяжело с маленьким ребенком .Сеичас вот уже стал постарше( 2и3)да полегче а пока мелкии то туда то сюда с ним по лестнице ноги устают за день .А сеичас убрали воротца так он сам и спускается и поднимается.

Когда я в дом перехала старшей было 4 года, младшей 3 месяца, у нас и лестница сначала без перил была, что-то, я особых трудностей не помню. Никаких приспособ специальных я не использовала, старшая один раз падала сильно - оступилась - пробила десно :( крови было много :=-O: - случайность, такое и в подъезде может случиться, а ещё гости детские лет трёх поднимаются по лестнице на четвереньках, а спускаются на попе , помню друга старшей - "Я лучше так - потихонечку ", сейчас им почти одинадцать, вчера в гостях был, так забавно вспоминать :)

родственники жили в 2-х этажном, строили для себя, преехали в 1-но этажный, вообще плюсов не вижу в 2-х этажах, только минусы, площадь больше - работы больше (окна мыть, уборка и т.п.) + лестница, сама видела как с нее летают
если строить то только в 1 этаж, это мое мнение, но вы покупаете готовый, а они в основном все в 2 этажа

рыПка
У меня один ребенок 3 г, тусуется в основном со мной. В своей комнате на 2 этаже редко один играет, и вообще мы больше времени на первом проводим все вместе, наверх только спать, поэтому проблем пока не увидела.

У меня так же, только два ребенка. Я их выгоняю играть на второй этаж, но удается с трудом, все равно ко мне липнут.
Кстати, барьеры лестничные мы сняли, потому что старший как-то навалился на него, а тот и продавился вперед. :( Детки мои оба летали вниз (2,5 года и 7 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы