перевезти в Екат родителей

Проблема: надо перевозить родителей в екат из области.Что имеем: родители пока работают,но по возрасту уже пенсионеры, планируют работать ещё года 2, но как получится.Имеется 1,5 млн от продажи "лишней" квартиры в области.Хотелось бы вложить их в недвижку в екате.
Но: во что лучше вложить:

• купить комнату и сдавать пока
  • купить 1к бреж или хрущ, но вопрос- дадут ли кредит в таком возрасте. на себя не могу взять, тк пока в декрете
  • вступить в долевку, но опять же с недостатком средств вопрос.

если они планируют работать еще 2 года, то может подождать? подкопить денег чуток, да и вы к тому времени выйдете из декрета...
я бы подождала. а потом купила однокомнатную полнометражку

БелаяПантера

а с 1,5 млн что делать?

БелаяПантера
подкопить денег чуток,

смущает уровень инфляции и предсказания кризиса...

А родители сейчас где живут, их квартира еще не продана?

Шмель
А родители сейчас где живут, их квартира еще не продана?

нет, они в доме живут в ч с, но его продать нельзя пока, там с наследством ещё надо по суду разбираться, а потом можно будет продать, ну тоже млн за 1,5.Но это точно года на 2 ещё разбирательств.Ну и родителям же надо где-то жить там, они ж работают...

VirusKvartirus
планируют работать ещё года 2,

лет сколько родителям??? многие банки дают ипотеку работающим пенсионерам . до 65 лет.

Алька™
многие банки дают ипотеку работающим пенсионерам . до 65 лет.

ого, интересно, а какие?
57 и 61

VirusKvartirus
а с 1,5 млн что делать?

я поняла, что этих денег нет еще...
тогда я бы

VirusKvartirus
купить комнату и сдавать пока

и эти деньги можно откладывать по возможности. а потом через два года продать комнату, добавить и купить то, что им захочется. тем более, если и дом продадут - то денег на двушку даже хватитСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 18:00

просто подождать и покопить чем черевато- если вдруг все таки грянет кризис, то недвижка в областном городе встанет намертво и там вообще ничего будет не продать.

VirusKvartirus
я поняла, что этих денег нет еще...

деньги есть- и есть проблема- куда вложить поэтому

VirusKvartirus
все таки грянет кризис

а расскажите подробней, где узнали. тоже хочу маму перевезти в ближайшем будущем в город

подруга работает в очнь крупном банке- там об этом говорят как уже о решенном вопросе на совещаниях

если деньги на руках, то купите недвижимость. сдавайте, подкапливайте. а через время на квартиру наберется или вопрос с кредитом решится.

а вот ещё вопрос- сколько услуги риэлтора при покупке недвижимости стоят?

VirusKvartirus
ого, интересно, а какие?
57 и 61

в личку. зависит еще от нескольких факторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы