Как выбрать электросчётчик?

Как выбрать электросчётчикСообщение было изменено модератором 18-10-2012 в 11:44

Зебра16
Как выбрать электросчётчик

Смотря какой вам надо и куда?

Езжайте в Электромир около 4 базы на Завокзальной. И покупаете двухтарифный за 1100 примерно и будет Вам счастье. Мы поставили, не жалуемся ;)
А до этого мы в электротоварах покупали за 1500 подобный в другую квартиру, переплатили магазину. Электромир мне больше понравился - создает впечатление спец. магазина для электриков

Единственное обязательное требование, что класс точности для конечных потребителей должен быть не ниже 2 (но я бы выбирал класс 1). Всё остальное по вкусу.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:52

1. Однофазный или трехфазный
  2. Однотарифный или многотарифный
  3. Крепление на монтажную плату или дин-рейку
  4. Нужны ли дополнительные функции, типа передачи инфыСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:53

Счётчик закажали в деревню
у них там какойто старенький стоит в квартире
автомат на перенапряжение сработал некоректно
выключился а напряжение не отключил на чердаке начала гореть проводка

Зебра16
Счётчик закажали в деревню
у них там какойто старенький стоит в квартире
автомат на перенапряжение сработал некоректно
выключился а напряжение не отключил на чердаке начала гореть проводка

Думаю что нужен: однофазный двухтарифный (механический или электрический решайте сами), поскольку скорей всего проводку будете перекладывать, то и шкаф стоит поменять. Постивить нормальное УЗО и счётчик под DINрейку

а разве сейчас в подаже есть механические ?

А что такое УЗО
у них старый такой чёрный на стене висит и видно как проводка наруже подходит

Зебра16
а разве сейчас в подаже есть механические ?

а куда ш они денуЦа то

[img]www.oborud.info/product/icon/15995.jpg[/img]

[a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Устройство_защитного_отключения]УЗО[/a]Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 12:20

Спасибо за ответы
нужен двухтарифный вы какой порекомендовали бы (эектрический или механнику)

что такое УЗО поняла
Только вопрос его отдельно покупать или есть вариант встроенного в счётчик

Берите СОЭ-55, самый распространенный и недорогой, корпус какой вам надо выберете на монтажную плату или на дин-рейку.

Аз есмь ®
а куда ш они денуЦа то

только они однотарифные ;)

Если на монтажную плату, то вот такой [a url=www.mzep.ru/images/stories/meters/soe-55/soe-55_v1.jpg]счетчик[/a]. Я родителям в квартиру такой покупала, пока нареканий не было

Klyaksa13
только они однотарифные

если не ошибаюсь, у Меркурия есть двухтарифные. Но спорить не буду... :)

Зебра16
что такое УЗО поняла
Только вопрос его отдельно покупать или есть вариант встроенного в счётчик

Вы ничего не поняли про УЗО

ну объясните что за зверь это УЗО
и если его купить и поставить то подозреваю что очень часто будет выключаться в наших условиях

Зебра16
Зебра16
мама

Так вас только счетчик попросили купить или еще что-то? Если только счетчик, то только его и покупайте. УЗО это вообще отдельное устройство, к работе счетчика не имеет никакого отношения.

Зебра16
то подозреваю что очень часто будет выключаться в наших условиях

дык если у вас уже проводка горела, то её имеет смысл переложить, а на новой то (если правильно проложено) не будет срабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы