Хэлп!!! Совет риелтора, срочно.

Сначала скажу, что риелтор у меня есть. Но я ей последнее время уже не доверяю. Прошу не обсуждать мой выбор, т.к. к сделке нужно все-таки прийти.

Сейчас сложилась ситуация: обмен с опекой. оба варианта найдены. Банк по объекту ответ даст в понедельник. Проблема: покупатель нашей комнаты - беременная, срок - позавчера, т.е. родить может в любой день. Риелтол предлагает пойти на разделение сделки: продажа завтра, покупка в понедельник - а я боюсь.

варианты:
настаивать на понедельнике (может не родит, а может и доверенность составит)
согласиться...
настаивать на понедельнике, а если сделка сорвется, то менять агента и начинать все заново.

OXI_27
роблема: покупатель нашей комнаты - беременная, срок - позавчера,

у наших покупателей жену за 2 дня положили на сохранение с последующими родами, агент посоветовала им сделать нотариальную доверку для банка, у них сбер был, все нормально прошло, без участия рожающей

Агент говорит, что ей предлагали доверку сделать. Она вообще за такую цену такую комнату не найдет.
Сейчас прочитала, что при сделках с участием несовершенолетнего сначала регистрируется покупка, а потом продажа. Мне агент совсем другую схему нарисовала. Я все больше стреляюсь - где верно?!!

OXI_27
при сделках с участием несовершенолетнего сначала регистрируется покупка, а потом продажа.

Одновременно. Причем учитывается не дата сдачи документов, а дата регистрации.

OXI_27
обмен с опекой. оба варианта найдены. Банк по объекту ответ даст в понедельник.

Банк у Вашего покупателя? Значит регистрация ускоренная. Но сделку не зарегистрируют, пока не будет покупки. А там какая регистрация, обычная или ускоренная. Ну и если беременная будет рожать, как Вы деньги получите?

Мы берем ипотеку. Банк в понедельник даст ответ по покупаемой нами квартире.
у покупателя нашей комнаты - наличные, у продавца квартиры - тоже чистая продажа.

OXI_27
Мы берем ипотеку. Банк в понедельник даст ответ по покупаемой нами квартире.

По срокам все нормально. Риск только в том, что свою продадите, а банк в покупке откажет.

Спасибо всем за ответы. Пока здесь писала, определилась с вариантом. Поняла, что такая сделка должна проводиться в один день. Если покупатель заинтересован, он может решить вопрос с доверенность. Покупатель в свое время у нас выпросил хорошую скидку. Других вариантов у нее все равно не будет.

тема 1 в 1 как на е1 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы