Что это за схема продаж квартир, которые находятся в собственности банка? Обман или ....?

Ищем двушку. Риэлтор - мамина знакомая - предложила посмотреть. Мы приехали, знакомой этой не дождались, но пришла другая девушка - Елена - у нее были ключи, она сказала, что представитель банка (квартира бралась в ипотеку, мужчина не смог расплатиться и теперь это собственность банка). Нас кв устроила. Если вы хотите дешевле, без агентских, запишите мой телефон и будем на связи - сказала она.
На следующий день мы хотели привести родственника мужа посмотреть проводку и 2 раза, что я ей звонила и пыталась узнать название банка, она говорила "поговорим об этом при встрече", что меня насторожило...
При встрече из того, что она пыталась мне объяснить (а было это все как-то мутно) я поняла так: она тоже агент. В банке у нее работает знакомый, который и попросил продать эту квартиру (мол, банки сами этим не занимаются), при этом, с ее слов, кв нужно продать срочно. Я: но сделку мы будем оформлять в банке? Она: да, конечно, я приведу вас туда, познакомлю с кем надо. Я: А аванс? Она: ну аванс в агенстве, у меня есть все копии документов. Мы сказали, что сначала хотим посмотреть оригиналы и побывать в банке. Она вроде согласилась, но сказала, что представит нас в банке как своих родственников, птому что "абы кому они эту квартиру продавать не будут". Мне это все не понравилось - зачем родственниками? а банку не все равно кому?
В общем, я не выдержала и решила позвонить в этот банк. Сказала, что хочу уточнить, сотрудничают ли они с таким агентом. Секретарь сказала, что директор на совещании, сходила что-то спросила у него, потом спрашивает меня: Вы в первый раз нам звоните? Я: да. Она: эта квартира уже продана, в смысле есть покупатель, который готов ее купить.
Вскоре звонит агент Лена: зачем вы звонили в банк? Я: чтоб убедиться, что они о вас знают вообще. И что они вам сказали? Что квартира продана. Ну я же говорила, что они только со мной работают. Все, мне больше не звоните, буду искать других клиентов.
Сегодня еще через мамину знакомую до меня доходит инфа, что эта Лена в шоке, что я звонила в банк - типа я хотела напрямую с банком работать, без нее. Хотя это ложь и по вчерашнему нашему с ней разговору все она прекрасно поняла. Я же сказала: просто хотела убедиться. Я снова ей звоню, говорю: зачем вы на меня наговариваете другим клиентам? Она: а зачем вы звонили в банк? Вы же не знаете, с кем там надо разговаривать. Вы меня подставили. Я: Но если в банке все чисто, откуда вообще такая ситуация, что все ото всех скрываются? Она: Если бы так было! Вы просто глупая женщина! И опять трубку бросила.
Вот сижу и думаю: то ли я действительно свое счастье упустила, то ли избежала обмана.
Никто не сталкивался с таким? Каков действительно механизм продажи такой ипотечной квартиры?

Когда речь идет не об одном миллионе рублей - то бежать нужно от любого намека на

я
а было это все как-то мутно .

все залоговые квартиры банки реализуют легально, что-то темнит ваша Лена. шлите её лесом. Чтобы агента не обходили покупатели, то давно существуют договоры на риелторские услуги, где всё прописывается. Кстати, когда я искала кв. то периодически сталкивалась с понятием обременения (залоговые квартиры), т.е квартира выкупалась у банка всё через риелторскую контору и официально :)

знаете,все что не делается-все к лучшему!Я бы не стала связываться с такими потемками,где все что-то скрывается!

Сайт залогового имущества смотрели - залог24.ру? Там какая-то двушка на Амундсена через аукцион продается. Не она?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы