Вопрос тем, кто снимает жилье ...А скорее опрос

Как так получилось, что вы снимаете и сколько планируете еще снимать, те есть ли перспективы получения своего жилья? Поспорила с одним человеком, который утверждает, что все, кто снимает тратят деньги зазря и что нужно всем ехать в деревню, где родились и жить в своих домах... как-то так.

Аноним
нужно всем ехать в деревню, где родились и жить в своих домах...

а если жили в городе с родителями, вышли замуж и с мужем снимают отдельную квартиру? тогда как?

Снимали комнату в коммуналке (муж,я и ребенок), работали, копили.... через 2 года купили свою трешку :P И ни разу не подумалось, что платим за аренду зря

Аноним
Поспорила с одним человеком, который утверждает, что все, кто снимает тратят деньги зазря и что нужно всем ехать в деревню, где родились и жить в своих домах...

То есть возвращаться к маме с папой и жить с ними до старости. Так что ли?

Аноним
Как так получилось, что вы снимаете

нет в городе никого

Аноним
и сколько планируете еще снимать

пока ибатеку не замучу. пока не могу. не дадут

Аноним
что нужно всем ехать в деревню

Это, что из серии "понаехали тут", вообще раздражают такие высказывания, если ваш знакомый родился в большом городе, это еще не значит, что он лучше всех тех, кто приехал из маленьких городов и деревень

одни квартиранты снимали 3 года (деньгами на съем их спонсировал отец девушки), ждали выхода жены из декрета для оформления ипотеки . Ипотека будет с субсидией (прим 500т).

другие квартиранты снимают уже 7 лет, они говорят, что строят дом. когда съедут ХЗ

из знакомых съемщиков >Аноним

есть ли перспективы получения своего жилья?

ага, всем наследство перепадало от бабушек-дедушек. Грубо, кнш, но старички не вечные.

Аноним
с одним человеком, Аноним
всем ехать в деревню, где родились

комплекс провинциала? сам-то горожанин в первом поколении.

Все вышеприведенные семьи - уроженцы городов, в ктр снимают жилье

Смысл этого опроса? Кто может - покупает, у кого нет жилья - снимает. Всё просто.
Подтолкнуть снимающих к покупке жилья? пусть сами решают.
Только не лезьте в долговую яму, мой совет.

Аноним
кто снимает тратят деньги зазря и что нужно всем ехать в деревню, где родились и жить в своих домах... как-то так.

так от перемены мест ну будет жить в деревне,работы нет,денег соответственно нет-ничего не тратит живет в городе работа есть-деньги есть-тратит...это уже кому что нравиться....кто любит тишину и безлюдье,а кто шум,движения и толпу ;)

Katy7788
если что, снимала бы и в своем городе

мгу, в своем еще когда городе жила, комнату в общаге снимала, где душ на 8 комнат и 2 су на всех,
потом кв сняла, потом мч появился, вместе снимали, когда появилась возможность - купили свое
не думаю, что деньги на ветер были - с родителям жить взрослым людям.. ну как-то если совсем жизь прижмет

снимали, снимаем и снимать будем. причина простая - не знаем где хотим жить ) .
жили в екатеринбурге, питере, сейчас в москве. в москве точно оставаться не хотим поэтому тут не покупаем, в питере были мысли о покупке жилья, но там у мужа в определенный момент наступил карьерный потолок, пришлось сменить город.
на данный момент меня съем полностью устраивает, мне так проще и легче. без ипотеки мы жилье на данном этапе жизни приобрести не можем, а влазить в кредит и ограничивать себя в чем-либо нам совершенно не хочется. да и вообщем не нужно оно нам, прекрасно себя чувствую и в съемной квартире.
тем более до дочкингой школы планируем покинуть родную страну ;)

так что друг ваш не прав, не всем нужны квартиры :)

Аноним

А что если в деревне нет дома, потому что и деревни нет и не жили никогда там? :) Что в своем городе снимали, тк с родителями жить не хочется, переехав в другой, опять снимаем. Ипотека не вариант, выплачивать 2 квартиры не хочется. Покупка в планах.
Съем кв-это созраненная нервная система и личная жизнь , без родит присмотра :)

Снимаем уже много лет, сначала я одна снимала, потом с мужем. Перспектив нет, ипотеку не дадут, на первоначальный взнос не можем накопить, сводим еле концы с концами, хотя крутимся вертимся, стараемся. Пробовали в комнате пожить, чтоб денег подкопить, только нервов потратили на соседей и вообще хочется хоть дома ,чтоб комфортно было. Еще все достают, что надо рожать, что возраст бла бла бла,а мы не хотим плодить нищету. Как-то так :(

Аноним
Как так получилось, что вы снимаете и сколько планируете еще снимать, те есть ли перспективы получения своего жилья? Поспорила с одним человеком, который утверждает, что все, кто снимает тратят деньги зазря и что нужно всем ехать в деревню, где родились и жить в своих домах... как-то так.

Снимала аж 15 лет. Потом в ипотеку вступила. Но только по причине того, что надоело съемное, так-то съемное финансово легче (при стабильных ценах). Че-то вообще бред какой-то, какие "свои дома в деревне", это про что? Имеется ввиду жить с родителями? Так они хоть где могут быть (хоть Питер, хоть Москва, хоть Екат, хоть "деревня") %) Какие перспективы "получения жилья" (очередей вроде как нет уже, у основной массы населения), хотели сказать "покупки жилья", ну так.... снимаешь и копишь, кто-то 2 года, кто-то 20 лет. Я вот, снимая, все хотела накопить... не смогла угнаться за ростом цен на жилье. Времена бывали всякие и было время могли купить квартиру исходя из "нала в кармане", не купили потому что захотели лучшего, были времена, что и месяцами не было дохода. Родители у меня в области, работа в Екате. То, что я могу заработать в области (если уж жить с родителями, хотя нафик-нафик), в 10 раз меньше того, что я могу заработать в Екате, тут любой съем в несколько раз оправдается.
Даже тут... ни одного одинакового варианта. Бред, а не вопрос... :P

Okv7
Бред, а не вопрос...

++++

Одну квартиру у меня снимает внук для бабули, с которой жить невозможно, ибо характер у бабули тот еще. У внука тоже, кстати характерец...
Вторую контрактник из Владивостока.

Какие деревни, что за бред?...

10 лет назад приехала сюда студенткой, съем, общаги, съем. Семья появилась, снимали. Считала, что никогда не решусь на ипотеку, но поняла, что за съем отдавать, что в банк..зато никто не выгонит (ну разве что банк в случае неоплаты). В сентябре этого года "вступили" в ипотеку) пока не прочувствовали, но все же, уже свое.

Аноним
что нужно всем ехать в деревню, где родились и жить в своих домах... как-то так.

в деревне где я родилась у меня также нет СВОЕГО дома. Только родительский. И делать там нечего, работы нет, перспектив никаких. И каждый выбирает сам, где ему жить.

сознательно пожили во всех районах екб на съеме - определились, что город нам не нужен строим дом в пригороде. кстати, оба коренные свердловчане ;)

Луна
сознательно пожили во всех районах екб на съеме - определились, что город нам не нужен строим дом в пригороде. кстати, оба коренные свердловчане

И таких много, в том числе те, у кого мы купили квартиру (коренные свердловчане, построили дом и уехали из города продав ВСЕ квартиры). ;) Я вот уже пожила в доме в пригороде, и поняла, что дом мне не нужен (дом был хороший современный, если что).

Знакомая, сама из области. В Екате училась. Потом забеременела и уехала к мужу обратно домой. Сначала радовалась. Городок маленький, всех знаешь, зелено, огород, и т.п. А теперь волком воет - обратно хочет. Ребенок подрос, ему в бассейн хочется ходить, в театральную студию , на карате . Ей магазины мерещатся "что б усе в одном месте", кафешки, развлечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы