Как бы вы поступили?

Имеется хрущевка двушка. Риелтор говорит, что можно ее продать за 3100 000 руб. Погасим кредиты, останется от суммы 2 500 000 руб.
Мечтаем о новостройке. Дом сдадут в конце 2013 года. Хотим вступить в долевку. Потянем (муж говорит) только двушку 55 кв.метров. Семья наша 4 человека (разнополые дети). Новая пока стоит 4 000 000 руб.
Я конечно мечтаю о трешке (в этом доме она 66 кв.метров), цена 4 700 000 руб.
Как бы вы поступили, что выбрали? Я пока в декрете, у мужа с работой нестабильно. :)

мама
у мужа с работой нестабильно. :)

Насколько и сколько это в месяц?

Сидела бы пока и не рыпалась.Чем и занимаюсь в данный момент.

мама
Хотим вступить в долевку.

а жить есть где на период строительства?

с двумя детьми в долги залезать бы не рискнула. тем более, что у мужа не стабильно на работе, а сама в декрете.
Поэтому

chinara
Сидела бы пока и не рыпалась.

:dada:

мама
трешке (в этом доме она 66 кв.метров), цена 4 700 000 руб.

:=-O: это че реально такие цены в долевках? так поднялись ? (я просто давно не смотрела )

Ибис
а жить есть где на период строительства?

снимать (12000 руб в мес)

chinara
Сидела бы пока и не рыпалась

Хочется квартиру именно в этом микрорайоне

мама
снимать (12000 руб в мес)

хм уверены что так мало? это поискать еще и поискать. только если через знакомых или непонятно что снимать
не, копила бы пожалуй.
ипотеку если брать на долевку - то процентов уйму платить + за съем еще.
если без ипотеки - то платежи большие очень будут на период строительства (там же за год где-то все выплатить). а с работой говорите нестабильно

Еще.Вы уверены что продадите за 3 100 000 хрущ?

Ибис
хм уверены что так мало?

уверена

chinara
Вы уверены что продадите за 3 100 000 хрущ?

Риелтор говорит, что за 3 200 000 хотят купить

Ибис
ипотеку если брать на долевку

Да, ипотеку

Ибис
платежи большие очень

А когда дом построится, квартиры в цене тоже вырастут

мама
Как бы вы поступили, что выбрали?

chinara
Сидела бы пока и не рыпалась.

вы в декрете, у мужа не стабильно, о чем еще говорить???

мама
Хочется квартиру именно в этом микрорайоне

а куда он потом денется??? это последняя новостройка в нем??

chinara
Сидела бы пока и не рыпалась

+

почемучка
это последняя новостройка в нем??

Да. А вообще где то можно узнать, будет ли еще проводиться строительство?

почемучка
вы в декрете, у мужа не стабильно

Дак это все времено, тем более дом сдадут в конце 2013 года и оставшуюся сумму надо будет внести в ноябре 2013 года

мама
стоит 4 000 000 руб.
Я конечно мечтаю о трешке (в этом доме она 66 кв.метров), цена 4 700 000 руб.

Это где так дешево?

мама
Дак это все времено, тем более дом сдадут в конце 2013 года и оставшуюся сумму надо будет внести в ноябре 2013 года

Я вас правильно поняла, вы хотите 2500 тыс. первый взнос внести, а оставшиеся деньги в ноябре 2013 года отдать, т.е. 1500 тыс. если двушку и 2200 если трешку покупать?

И еще вопрос зп мужа?

Настасья
Я вас правильно поняла, вы хотите 2500 тыс. первый взнос внести, а оставшиеся деньги в ноябре 2013 года отдать, т.е. 1500 тыс. если двушку и 2200 если трешку покупать?

Верно

Настасья
И еще вопрос зп мужа?

Была 70 000 руб, как в 2013 году будет неизвестно :)

мама
Имеется хрущевка двушка. Риелтор говорит, что можно ее продать за 3100 000 руб. Погасим кредиты, останется от суммы 2 500 000 руб.

Т.е. сейчас кредит 500-550тр и Вы не смогли раньше его погасить. Платы за съем не было.

мама
останется от суммы 2 500 000 руб.
Мечтаем о новостройке. Дом сдадут в конце 2013 года. Хотим вступить в долевку. Потянем (муж говорит) только двушку 55 кв.метров. Новая пока стоит 4 000 000 руб.

Доплатить надо за год порядка 1.5млн, да еще наверняка проценты за рассрочку. Плюс к этому съем жилья от 12тр (не очень верится, но все м.б.).

Вывод: покупать в рассрочку - идея бредовая!
Рассматривать вариант кредита на дцать лет - можно. Но надо смотреть, кредитуется ли данная новостройка и каким банком, его условия.

IlyaEka
Доплатить надо за год порядка 1.5млн, да еще наверняка проценты за рассрочку. Плюс к этому съем жилья от 12тр (не очень верится, но все м.б.).

IlyaEka
Вывод: покупать в рассрочку - идея бредовая!

Согласна с вами.

мама
Была 70 000 руб, как в 2013 году будет неизвестно

Если посчитать при этих исходных данных 70 тыс - 12 тыс (на съем) = 58 тыс. х 12 мес. = 696 тыс. Получается, что муж за год заработает только 696 тыс. Как Вы собараетесь заплатить 1,5 млн. + проценты за рассрочку? Так еще и жить на что-то надо.

Настасья
Как Вы собараетесь заплатить 1,5 млн

ипотеку возьмем

Я бы не стала на вашем месте в такое влезать, слишком рискованно. Я тоже, например, на ВИЗе бы хотела купить квартиру новую, и даже нам бы дали такой кредит. Но в результате выбрали Академ, т. к. там реально без напряга платим ипотеку и на ремонт и машину еще деньги свободные остаются, а вы хотите семью из-за какой-то квартиры мелкой под завязку в долги посадить. Пока гасите долги, выйдете из декрета, еще подкопите и купите. А с учетом процентов вы с ипотекой еще больше заплатите, чем эта квартира подорожает. А там ,может, и варианты поинтереснее появятся. Или в этом же доме купите, но уже вторичку.

Эйфория от новой квартиры, кстати, быстро пройдет, и придет осознание, что денег свободных нет, а хочется и то и се купить в квартиру, обустроить.

мама
ипотеку возьмем

Тогда вам надо

IlyaEka
смотреть, кредитуется ли данная новостройка и каким банком, его условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы