Несколько вопросов сдающим жилье. Или снимающим из своего опыта.

1). В квартире есть стационарный телефон. Это плюс или нет? Плата за него небольшая, около 150 в месяц выходит с платой за линию и разговорами. Дешевле, чем сотовая связь. Не знаем, расторгать договор или оставить телефон.
2). Выделенная интернет-линия. Как быть с ней. Тоже расторгать или оставить? Но как? Договор с владельцем квартиры, его данные в личном кабинете, не хочу чтобы квартиранты ими пользовались. Меняли тарифы, а вдруг кредит откроют и скачают на 100 тыщ. Что лучше сделать?
3). Как вы прописываете в договоре ответственность квартиросъемщиков за сохранность квартиры, чтобы не затопили не сожгли? Понятно, что они отвечают и оплачивают ущерб, если затопили соседей. Но вдруг они начнут возмущаться, что это из-за моих труб. Здесь уже нужна экспертиза и выяснение вины, кран ли не закрыли или трубу прорвало. Или застраховать все и не париться?
4) Оставлять ли стиральную машину? Или она не нужна чужая никому. Приезжают со своей?

1. как правило, не нужен он. а если квартиранты наговорят по межгороду и внезапно съедут? в-общем, я бы отключила.
  2. расторгнуть. квартиранты если захотят, заключат договор на свое имя, это сейчас не проблема
  3. пропущу. не могу много писать, уж простите
  4. индивидуально. У кого-то есть своя, у кого-то даже одеяла своего нет :)

Отвечаю как квартиросъемщик.

1. Для меня это был минус. Но если квартиросдатчик желает не расторгать договор, то оплачивает его сам (минималку).
    2.Инет-линия ни жарко ни холодно. Договор все равно перезаключать. Сама бы ни дала пользоваться лк, и чужим не буду. Это же любые действия только с заключившим договор. А проблем нет ни новый заключить, ни предыдущий перезаключить.
    3.Тут бы я застраховала ответственность и не парилась))) Даже сейчас живу застрахованная (вопрос 1000-2000 в зависимости от страхой и суммы). А вот за свои вещи.... индивидуально все, понятно что за имущество отвечают квартиросъемщики. Смотрите на свое имущество. Мне всегда попадались такие квартиры, что арендодатели свое имущество никак не учитывалию.
    4.Стиралка своя. Ни разу на снимаемой квартире не было стиралки. Мне удобнее со своей.

Тезка
Это плюс или нет?

когда я заболела и почти неделю валялась в кровати и никому из близких не говорила что болею (врала что бы не беспокоились лишний раз, болела правда тяжеловастенько) стационарный очень пригодился. На сотике деньги закончились, инет-банка не было на тот момент, просить нельзя было.

Тезка
вдруг кредит откроют и скачают на 100 тыщ

каким образом? %) что и откуда? %)
я сама проводила, сама потом договор расторгала.
Если бы был на месте - меньше геморроя было бы у меня.

Тезка
. Но вдруг они начнут возмущаться, что это из-за моих труб

вы можете хоть 12 договоров настряпать, если случится косяк и люди не захотят за него платить - они не будут платить. Будут тянуть судами, пропаданием, да чем угодно.

Тезка
Оставлять ли стиральную машину?

смотря что с квартирантами.
Могут убить за полгода если прачечную организуют.
Была свидетелем как граждане ухайдокали свежий бошик за несколько месяцев. Просто гоняли белье по три-четыри раза в день.

_ЗолотоеСечение
каким образом? %) что и откуд

Тарифы разные. Одни отключают интернет при 0 на счету. Другие дают в кредит пользоваться.

1. Телефон не нужен.
  2. Интернет тоже (кавтиранты заключат свой договор).
    3.По закону за трубы-батареи, проводку и прочие коммуникации в квартире отвечает собственник. Это его обязанность. Поэтому квартиранты тут не причем. Страхуйте.
  3. Оставьте свою, т.к. из-за неправильного подключения своей стиралки квартиранты могут затопить соседей.

Яя
По закону за трубы-батареи, проводку и прочие коммуникации в квартире отвечает собственник. Это его обязанность. Поэтому квартиранты тут не причем

Тут да, непричем. А если просто кран забыли закрыть очень даже причем.

Яя
Интернет тоже (кавтиранты заключат свой договор

С нашей выделенной линией или беспроводной выгоднее?

Тезка
Другие дают в кредит пользоваться.

но уж явно не сто тыщ ;)
рублей на 150 могут дать (я только по кабинету сужу)

Имею большой опыт сдачи в аренду,поэтому расскажу ,как сама делаю.Телефоны и интернет отключила,был негативный опыт.Пусть сами интернет проводят на свои данные,это обычное дело.При вселении заключается договор,на основании которого они несут ответственность.Стиралка автомат большой плюс,некоторые без нее даже не идут смотреть,убить ее это что нужно делать?У меня в одной из квартир проработала 12 лет,самсунг,хотя я сдавала квартиру по комнатам.

Тезка
1).

Отключить нафиг. Кому он щас нужен?! Гемора меньше.

Тезка
2).

На свое имя они заключают договор. За 100 руб. приходит мастер и всё им настраивает.

1. Застраховаться и не париться.

Тезка
    4)

Оставить лучше, если у вас хороший пол и кафель. Т.к. пока свою машину тащут туда-сюда - исцарапают вам весь пол как пить дать!

1. Я расторгла
  2. Расторгла, если квартирантам нужно, говорю провайдера, заключают сами договор
  3. Страхую в северной казне, называется добрый сосед, за год 1200
  4. Если не жалко и не нужна, то оставляйте

Тезка
В квартире есть стационарный телефон. Это плюс или нет?

Кому как?Я за стационарный,многие вообще отключили.Спросите у квартирантов,большинству он не нужен.Можете м/г отключить.

Тезка
Выделенная интернет-линия. Как быть с ней. Тоже расторгать или оставить?

По инету договор может составляться на квартиранта.Вам лучше так сделать,свой расторгнуть.Если квартиранты захотят,пусть заключают.Плюс-вы ничем не рискуете.

Тезка
Как вы прописываете в договоре ответственность квартиросъемщиков за сохранность квартиры, чтобы не затопили не сожгли?

В большинстве береться залог в размере месячной кварплаты,естественно он не покроет вашего ущерба полностью,но любой доход это риск,не бываеют все горошки на ложке

Тезка
отвечают и оплачивают ущерб, если затопили соседей. Но вдруг они начнут возмущаться, что это из-за моих труб.

Согласна,они могут быть не виноваты,если у вас что то изношено,по сути они могут вообще просто съехать....и все

Тезка
Или застраховать все и не париться?

Если вам так спокойней-застрахуйте и не парьтесь
Так по квартирантам и решите....в большинстве наличие бытовой техники приветствуется,ну и стоимость за аренду повышается :)

Тезка
Оставлять ли стиральную машину? Или она не нужна чужая никому. Приезжают со своей?

Альфочка
Вы слишком много тревожитесь

Cпасибо, что успокаиваете. :)

чaй c мaйoнeзoм
Отключить нафиг. Кому он щас нужен?! Гемора меньше.

Не факт. Нам стац.тел очень нужен, пользуемся им дома чаще, чем сотовыми. И дешевле и всегда есть связь, не надо следить за зарядкой и счетом. Даже иногда чтобы сотик найти позвонить с домашнего удобно

Yulli
Страхую в северной казне, называется добрый сосед, за год 1200

Спасибо за конкретный совет!

Yulli
Если не жалко и не нужна, то оставляйте

В новую квартиру хочется новую машину :)

Тезка
Нам стац.тел очень нужен, пользуемся им дома чаще, чем сотовыми.

Ну вам-то может и нужен, а квартиранты - кочующий народ, у них сотовые у всех и каждый месяц платить дополнительно 150 руб. мало кто горит желанием. Мне квартиранты сказали, что не пользуются телефоном совсем и я отключила. Если что подключение стоит около 100 руб. (с готовой разводкой).

Тезка
Страхую в северной казне

Я в ГУТА заплатила 500 руб. за страховку. Но смотря какое покрытие, у меня 30000 руб.

Отвечу как снимающий:
1) Стационарный телефон не нужен. Я даже не помню, когда последний раз по нему разговаривала, полгода назад может да и то с работы. Сейчас столько тарифов у всех операторов...
2) Мы приверженцы только одной компании, а именно Кабинета, так что подключаем только его, договор на себя, разумеется. Так что хозяйский провод в любом бы случае не пригодился.
3) Сложный вопрос. Ничего не могу сказать.
4) Стиралке я бы обрадовалась. У нас своей нет. На прошлой съемной квартире стирали в той, которая там была, все замечательно. Так что оставляйте машину, если это не Малютка конечно.

Розaмунда
Мы приверженцы только одной компании, а именно Кабинета,

Бесплатная u-mama при нулевом балансе сейчас не только у Кабинета ;)

Розaмунда
это не Малютка конечно.

Индезит. Все режимы.

Розaмунда
Сложный вопрос. Ничего не могу сказать.

Розaмунда
как снимающий:

Что у вас в договоре есть об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы