может ли собственник выписать из квартиры?

Может ли собственник

по суду может

мама
По другому никак?

нет

ну еще когда помрет зарегистрированный, без суда можно

военный в обязательном порядке

мама
Может ли собственник выписать из квартиры без участия зарегестрированного в той же квартире?

Алька™
по суду может

+++легко

просто Я
а если собственник один (отец), а временная регистрация в квартире невестки и внука... их насколько легко выписать? или ребенка "в никуда" нельзя выписывать?

точно так же по суду....прям вообще в никуда не бывает...невестка ж была ранее где-то прописана

просто Я
а временная регистрация в квартире невестки и внука...

автоматически выписываются когда временная регистрация кончается

да всяко можно. сколько вот показывали в новостях как семья на площадке живет. их выписали, а они не знали даже и взрослые и дети...

Алька™
по суду может

мне вот адвокат сказал что не получится выписать даже через суд... видимо есть разные обстаятельства... и причины...

мама
Сколько кстати это по времени процедура занимает?

Сдача паспорта с заявлением, через неделю (в Екатеринбурге) получение паспорта с отметкой о снятии.

просто Я
временная регистрация

она на то и временная что автоматически прекращается, когда срок заканчивается

просто Я
, а временная регистрация в квартире невестки и внука... их насколько легко выписать? или ребенка "в никуда" нельзя выписывать?

ему и выписывать вас не нужно-через год вас ПС выпишет автоматом.На то она и временная прописка.А то что в никуда,здесь роли не играет,у этой прописки сроки изначально обозначены.Только,как вас прописали то,без всякой прописки?Насколько мне известно,временная прописка дается при наличии другой постоянной,пусть даже в другом городе или районе.

мама
Сколько кстати это по времени процедура занимает?

2 дня для него,если в другом городе.Приехать ,с документами и написать заявление,ну а потом приехать и забрать паспорт.3-5 дней прописка или выписка.Попробуйте узнать,думаю что может свекровь паспорт с выпиской получить по доверенности от мужа.Хоть один день тогда потратит,если отпроситься сложно.Потом почтой заказной вам вышлет.

Может выписать человек на которого оформлена нотариально: доверенность + заявление, и паспорт ему же нужно будет отдать.

IlyaEka
Сдача паспорта с заявлением, через неделю (в Екатеринбурге) получение паспорта с отметкой о снятии.

на второй день после сдачи (на Уралмаше)

viv777
Насколько мне известно,временная прописка дается при наличии другой постоянной,пусть даже в другом городе или районе.

у меня была временная без постоянной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы