Построить дом на две семьи реально?

Так уж случилось, что когда пришла в семью, то муж построил с братом коттедж на две семьи.Входы-выходы отдельные. Из работ оставались только работы по отделке и фасадные.Плюс привести в порядок участок.
Брат женился, даже имея разные территории, стало оч трудно уживаться с его семьей.Так сложились обстоятельства, что отношения ну ооочень пошатнулись.
Мы уж с мужем 100 раз пожалели, что он когда-то взял брата в долю. Сплю и вижу как бы разъехаться без ущерба для себя и родственников.
А все крутят пальцем у виска - сами подписались на безумие - 2 медведя в одной берлоге не уживутся.
Знакомый тут поведал историю схожую - жена с сестрой купили коттедж на 2 семьи. Сестрам-то все едино,а мужики тоже как-то не солись характерами.Не смертельно, но настроение подпорчено.
Так возможно ли изначально построить, и жить. Расскажите позитивные истории.ну или хоть какие-нибудь.
Не сильно хочется верить, что я просто не создана для жизни в комунне.... %)

у нас такие соседи. Так же построили н двоих. А теперь жесть, и разъехаться тоде не могут.

Аноним Ка
Входы-выходы отдельные

а где вы пересекаетесь?

Аноним Ка
Входы-выходы отдельные.

а кухня? делайте межевание, ставьте забор и живите как соседи, куча домов таких - как бы на 2 квартиры

Барбарис
делайте межевание, ставьте забор и живите как соседи, куча домов таких - как бы на 2 квартиры

+++

Барбарис
а кухня? делайте межевание, ставьте забор и живите как соседи, куча домов таких - как бы на 2 квартиры

у нас так свекровь живет, пол-дома их, пол-дома какие то казахи, отдельная территория у каждого дома, баня, огород, вообще нигде не пересекаются, каждый живет сам по себе

Аноним Ка
что когда пришла в семью, то муж построил с братом коттедж на две семьи

Аноним Ка
Мы уж с мужем 100 раз пожалели, что он когда-то взял брата в долю

Барбарис

Родители мужа тогда вообще сильно...обидятся.Они за мир во всем мире,но не могут понять, что не всегда такое возможно.
Кухни разные,равно как и санузлы.Живем на разных этажах,в общем, сталкиваемся только на участке.
Основные претензии
Людям в целом наплевать на то,комфортно ли соседям от них - лают собаки,гремят двери.Даже когда просишь чуть тише - маленький ребенок спит. Аргумент - а нам неудобно под вас подстраиваться. Как хотим, так и живем. Да и по части строительтсва-благоустройства - все идите лесом, вам надо, вы и делайте. А у нас другие нужды-траты. типа,когда созреем, тогда вас и известим.
Пардон, дошло уж до того, что есть зона отдыха, на которой пахали только мы с мужем.У нас 2-летний ребенок. Играет на газончике, в песочнице.Приглашаем к нему друзей-малышей. А жена брата выводит туда свою собаку %) Своими глазами видела как она там приседает. А потом мне врут в глаза - наглая ложь, поклееееп %) И встречный наезд в ответ....
Устала я морально...

Аноним Ка
Родители мужа тогда вообще сильно...обидятся.

обьяснить , что ребенок убегает и нужен забор, что собаку боится и нужен забор, что хотите ходить раздетой и нужен забор, короче - вам нужен забор!

Барбарис
живите как соседи, куча домов таких - как бы на 2 квартиры

у меня дедушка с бабушкой так жили, в половине дома, все пополам. Но я маленькая была, не знаю с какими проблемами они сталкивались. Одно помню, что русская печь у них была тоже на половину, с дедушкиной стороны небольшой очаг. И ему постоянно приходилось топить, так как соседи не топили, лень видимо и жадность, а делать нечего, не мерзнуть же из-за принципов. Ну и слышимость конечно. А больше никак не мешали, участок у каждого свой.

Аноним Ка
Родители мужа тогда вообще сильно...обидятся

объяснить, не поймут и бог с ними. Но разделить точно нужно.

Раздел - это раздел.Он не избавит от вышеперечисленных неудобств, когда людям просто все равно, что от их демонстраций характера малые дети не спят и взрослые в кроватях подпрыгивают.
Просто для меня морально приятней разъехаться, хоть и с затратами и потерями на это. Не те это люди, с которыми я хочу делить крышу над головой.
пусть дом хоть маленький,но свой.
Истории, плиз,истории ;)

Аноним Ка
Родители мужа тогда вообще сильно...обидятся.

так не они же с ними живут

Аноним Ка
А жена брата выводит туда свою собаку

делите участок и ограждение делайте

Аноним Ка
Основные претензии
Людям в целом наплевать на то,комфортно ли соседям от них - лают собаки,гремят двери.Даже когда просишь чуть тише - маленький ребенок спит. Аргумент - а нам неудобно под вас подстраиваться.

ну это сплошь и рядом встречается, на сайте каждый день встречаются темы про шумных соседей ;)

Аноним Ка
Истории, плиз,истории

Мы всю жизнь прожили с соседями: дом на 2 хозяина. НО между нашими огородами - забор, между квартирами - толстенные стены, ничего слышно не было. А сбратом будут плохие отношения все равно, видимо не совпадение. Хоть забор ставьте, хоть разбегайтесь по разным квартирам...

Я бы сразу забор поставила. С любым родственником, хоть с мамой. Хотя мир, дружба, жвачка. Но даже пришли ко мне друзья, зачем маму беспокоить. А надо мне или маме в гости всегда пожалуйста. Но именно в гости, а не к себе домой. Так что я вас вообще не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 17:27

забор ведь можно и не 2-х метровый отгрохать ;) а аккуратный по пояс. и видно типа все и раздельные участки.

Аноним Ка
Он не избавит от вышеперечисленных неудобств, когда людям просто все равно, что от их демонстраций характера малые дети не спят и взрослые в кроватях подпрыгивают

Всё понятно - что Вам тяжело и неудобно, но здесь хоть одни неудобные соседи. А если с разменом получится не дом,а лишь квартиру взять? Там может полподъезда таких соседей быть. Делайте звукоизоляцию получше, забор попрочнее и забыть про родню и понять, что там соседи - тогда требования к ним сразу станут меньше. ;)

У нас соседи так строятся - два брата близнеца оба семейные, вроде, один уже перехал, баню общую построили, забора у них, вообще, пока нет, входы разные.

Мама2
толстенные стены,

толстенные может и не надо, но звукоизоляцию продумать не мешало бы. У нас дом на две половины - сосед-подросток музычку через саббуфер (или как он там называется) врубит - мало не покажется - музыки не слышно- одни сносящие волны %). Пару раз объяснила - включила свою систему, отнюдь не маломощную, и ему в стену - теперь так жестоко не врубает.
Участок поделен, забора нет, но есть условная граница :)

есть позитивный пример знакомые 3 брата продали 3ку купили котедж , живут дружно, папу с мамой привезли кроликов завели, коптильни всякие женаты, 3 входа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы