нужно ли при купле-продаже выписываться из квартиры.

покупаю квартиру у свекрови.

в квартире сейчас прописаны я и мои дети. хозяйка свекровь. я у нее квартиру выкупаю. пытаюсь составить договор. споткнулась :)))

в бланке договора есть пункт :
Указанная квартира продается свободной от прав третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данной квартирой.
Вариант. В указанной квартире (или: жилом доме) зарегистрирован(ы)
гражданин(граждане) __.
(Ф.И.О.)
Продавец гарантирует снятие с регистрационного учета проживающих
в квартире (или: жилом доме) вышеуказанных лиц и освобождение ими квартиры
(или: жилого дома) не позднее _____ дней со дня
(количество дней прописью) регистрации настоящего договора.

с одной стороны квартира не свободна, а с другой стороны в ней прописаны те кто ее покупает. смысла выписываться чтобы потом обратно прописаться нет. Но как правильно сформулировать то что я как покупатель не возражаю что прописанные в квартире люди (то есть я и мои дети) не будут из нее выписываться после оформления договора купли- продажи... %)

у мня мозг уже кипит, я юридическим языком не владею.. или все-таки надо обязательно выписываться на момент сделки, а потом прописываться обратно?

убрать этот пункт из договора не вариант? Такие пункты обычно есть в договорах м/ду посторонними

Prodige
убрать этот пункт из договора не вариант? Такие пункты обычно есть в договорах м/ду посторонними

Могут заверрнуть. Пункт о проживающих на сколько помню обязателен. Сделка между родственниками, Вы хотите, чтоббы все проживающие там дальше проживали? В таком случае я бы сформулировала, что в вышеуказанной квартире остается право пользования у следующих лиц... и перечислила в соответствии со справкой из паспортного стола. Ну как то так.

В договоре пишете "В настоящее время в квартире зарегистрированы:**, что подтверждается справкой Ф40".
и все ФРС все равно, кто там прописан, главное, что б вас все устраивало и соответствовало документам, т.е. Ф40

спасибо.. остается право пользования-- это то что надо наверное.

В указанной квартире зарегистрированы граждане *** что подтверждается справкой формы 40, за которыми остается право пользования после регистрации настоящего договора.

вот так оставила. вроде понятно и логично.

paraplanka
В указанной квартире зарегистрированы граждане *** что подтверждается справкой формы 40, за которыми остается право пользования после регистрации настоящего договора.

мне лично нравится ;)

А вот такой вариант: В квартире, являющейся предметом настоящего договора, проживают и сохраняет право пользования квартирой: ФИО. Упоминать про ф 40 мне кажется не обязательно, ее так и так предоставляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы