Покупка квартиры налог

Добрый вечер. Знаю что тем таких много, но читая ни чего не поняла. Подскажите пожалуйста. Собираемся покупать квартиру за 2770 000 руб. В ипотеку. Официальная з.п мужа будет 20000. Как нам получить налоговый вычет? Его как сразу всю сумму выдают либо разбивают на срок ипотеки и выплачиваются раз в год?первый раз с таким сталкиваюсь и ни чего не понимаю вэтом знаю только что им можно воспользоваться 1 раз в жизни. Вот и решили что быть может сейчас муж, а потом я.

Собственник муж, он же Ии заемщик, я- со заемщик.

У мужа маленькая официальная з/пя прочитала и не поняла. Объяснил бы кто

раз у мужа официальная зп 20000, то налогов за год вернут 2000013%12месяцев, т.е. 31200 рублей
и так каждый год пока не выплатят всю сумму.

Спасибо

вычет за покупку полагается на сумму максимум 2 миллиона. т.е. вам должны выплатить 2 000 000*13%=260 000 рублей.
выплачивая в год по 31200 налоговая с вами расчитается за 8 лет.

А почему не все сразу, зачем тянуть на 8 лет? Еще и каждый год надо бумаги собирать?

````
А почему не все сразу, зачем тянуть на 8 лет? Еще и каждый год надо бумаги собирать?

Потому, что он возвращает именно ту сумму налога, которую он заплатил.

hatahori
вычет за покупку полагается на сумму максимум 2 миллиона. т.е. вам должны выплатить 2 000 000*13%=260 000 рублей.
выплачивая в год по 31200 налоговая с вами расчитается за 8 лет.

другими словами- у мужа не будет облагаться налогом 2млн его дохода- вот когда по накопительной он их заработает, тогда и прекратятся выплаты.
плюс подумайте о способе возврата - есть 2 варианта- мужу на работе оформляете его и тогда бухгалтерия мужа этим занимается и не взимает с него ндфл (т.е. 13% от зарплаты не вычитают и отправляют в бюджет, а выдают ему вместе с зарплатой каждый месяц (от 20 тыс -это 2600 )), либо вы в начале следующего года подаете самостоятельно в налоговую декларацию о доходах в предыдущем году и вам кучкой (ндфл за год 31200) налоговая возвращает раз в год.
И учтите- вычет в 2млн полагается при условии ,что только он собственник (кредит тут не при чем- надо смотреть кто является собственником квартиры) т.е. если вы с ним оба собственники -у каждого по 1/2 доли квартиры- то и вычет он получает в пределах своей доли (2млн/2=1 млн , если ещё есть собственники- то так же в пределах своей доли (если 3 собственника -2млн/3, если 4 , то 2 млн /4 и тд.) А вы в соответствии со своей зарплатой получаете этот вычет .Но если вы ранее не использовали сама такой вычет, то можете написать заявление и муж получит и вашу долю вычета.

````

*Andy*
другими словами- у мужа не будет облагаться налогом 2млн его дохода- вот когда по накопительной он их заработает, тогда и прекратятся выплаты.

да, но это не сложно.

А можно получить налоговый вычет на квартиру, которая была в собственности год назад ( возможно глупый вопрос, но интересно)

Пирожок
А можно получить налоговый вычет на квартиру, которая была в собственности год назад ( возможно глупый вопрос, но интересно)

вы её купили год назад? или продали?
вычет нужно начинать получать не позднее 3-х лет с момента покупки.

*Andy*

Получается, что продали года еще не прошло, а купили уже более трех лет назад(( где ж я раньше была

Пирожок
где ж я раньше была

используйте вычет при покупке следующего жилья))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы