если квартира в ипотеку берется в совместную собственность супругов, сколько дадут налогового вычета только жене?

Если квартира в ипотеку берется в совместную собственность супругов, сколько дадут налогового вычета только жене? В смысле - муж уже получал налоговый вычет. Хотели оформлять другую квартиру на жену, чтобы весь налоговый вычет был от государства получен. А в банке говорят, что кредит дадут только совместный. Половина налогвоого вычета значит будет? или все равно весь?

я весь возвратила, с мужа потом за вторую планируем возвратить.

Если муж уже вычет получал, то за новую квартиру только вам выплатят

я тоже уже получала этот вычет. Купили квартиру в ипотеку, в налоговой написала какое то заявление, выплачивают мужу полностью

годдра кона
все равно весь

KVA
Купили квартиру в ипотеку, в налоговой написала какое то заявление, выплачивают мужу полностью

почти также.
муж принес бумажку, чтоб я подписала (т.е. я даже никуда не ходила). муж получает вычет толи за 19/20 квартиры, толи еще что-то такого плана. т.е. бОльшую часть.

aramea
Если муж уже вычет получал, то за новую квартиру только вам выплатят

+1

годдра кона
квартира в ипотеку берется в совместную собственность супругов, сколько дадут налогового вычета только жене? В смысле - муж уже получал налоговый вычет. Хотели оформлять другую квартиру на жену, чтобы весь налоговый вычет был от государства получен. А в банке говорят, что кредит дадут только совместный.

Даю дорогой совет ;)
Зависит от того, что будет в Свидетельстве. Квартира, зарегистрированная только на жену, тоже является совместной собственностью, однако в этом случае вычет можно получить полностью. Если в Свидетельство будет именно совместная собственность, то только половину вычета.

KVA
я тоже уже получала этот вычет. Купили квартиру в ипотеку, в налоговой написала какое то заявление, выплачивают мужу полностью

Если все так, как Вы говорите, государство может вспомнить о своей ошибке и истребовать сумму обратно, попутно навешав Вам статью.

IlyaEka
Даю дорогой совет
Зависит от того, что будет в Свидетельстве. Квартира, зарегистрированная только на жену, тоже является совместной собственностью, однако в этом случае вычет можно получить полностью. Если в Свидетельство будет именно совместная собственность, то только половину вычета.

%) неправильно
У нас в свидетельстве Совместная собственность (не долевая). Получаю вычет послностью с максимально-возможной суммы - 2млн, т.е. 13% - 260 тыс.
Просто в налоговой написала заявление о распределении долей как 0% на мужа и 100% на себя.
А вот если автор оформит квартиру в долевую собственность - в свидетельстве будет четко указано, например, 1/2 квартиры - жены, а 1/2 квартиры - мужа, тогда получит вычет только со своей доли, т.е. в 2 раза меньше.

пишется заявление при подаче 3НДФЛ, где указываете процент на себя и мужа, можете сделать 50/50, можно 30/70 и т.д. Но это при условии, что у вас совместная собственность и свидетельство одно. мы вот пишем 130 тр на меня, и 130 т.р на мужа, можете на себя одну написать.

Мангуста
неправильно
У нас в свидетельстве Совместная собственность (не долевая). Получаю вычет послностью с максимально-возможной суммы - 2млн, т.е. 13% - 260 тыс.
Просто в налоговой написала заявление о распределении долей как 0% на мужа и 100% на себя.
А вот если автор оформит квартиру в долевую собственность - в свидетельстве будет четко указано, например, 1/2 квартиры - жены, а 1/2 квартиры - мужа, тогда получит вычет только со своей доли, т.е. в 2 раза меньше.

все правильно говорит IlyaEka
Вы-то вычет полностью получаете, а муж Ваш потом получит? Это спорный вопрос, т.к. налоговики считают, что и распределение долей в 0% уже говорит о том, что чел вычет использовал.
Так что если в св-ве будет записана жена, то она сможет вычет получить полностью, хотя по нормам Семейного кодекса такое жилье и считается совместной собственностью. А вот если в св-ве будет записано совместная собственность, то вычет она сможет получить только на свою половину, т.к. ее муж свое право на вычет уже использовал. Повторное предоставление имущ.вычета по НК не положено

Tanitca
а муж Ваш потом получит?

уже получал.

Tanitca
Повторное предоставление имущ.вычета по НК не положено

+++

Мангуста

Это возможно, если никто из Вас не воспользовался ранее налоговым вычетом. Однако в результате Вашей "операции" Вы оба потеряли "погасили" это право.

Мангуста

Все правильно!
Если совместная собственность, то может вычет получить 1 из собственников, другие должны написать, что доверяют получить

vitali
Если совместная собственность, то может вычет получить 1 из собственников, другие должны написать, что доверяют получить

1. друзья так получали
  2. сейчас будет получать вычет муж в полной сумме, я свой уже получила по предыдущей квартире

vitali
другие должны написать, что доверяют получить

...свой вычет. Т.е., по мнению налоговой, своим правом они уже воспользовались.

Tanitca
А вот если в св-ве будет записано совместная собственность, то вычет она сможет получить только на свою половину, т.к. ее муж свое право на вычет уже использовал

Полная ерунда
Муж уже получил вычет по другой квартире, в документах на эту квартиру - Совместная собствееность, но я получаю вычет со всей суммы полностью - 260 тыс. Деньги уже перечислены (за 1 год) и в налоговой никаких вопросов ко мне не было. Просто нужно было заявление о распределение долей, пишется произвольно, хоть 0% и 100%

vitali
о может вычет получить 1 из собственников, другие должны написать, что доверяют получить

ничего не надо другим собственникам писать

Мангуста
Муж уже получил вычет по другой квартире, в документах на эту квартиру - Совместная собствееность, но я получаю вычет со всей суммы полностью - 260 тыс.

Прошляпили. Вон, в теме о молодых семьях тоже прошляпили, потом вспомнили и посадили. У нас так могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы