Если ребенка выписать с одной кв-ры, как быстро надо прописать в другой?

Если ребенка выписать с одной кв-ры, как быстро надо прописать в другой? Будут ли штрафы, если пока не прописывать?

Да, это и меня оч интересует. Что-то слышала про органы опеки в этом случае.

у нас вообще ребенок нигде не прописан уже почти 3 года. Опеку не видела пока ;)

fotohelp
Если ребенка выписать с одной кв-ры, как быстро надо прописать в другой?

любой человек обязан прописаться в течение 7 дней после прибытия на новое место жительства/нахождения. Не зависит, ребенок или взрослый.

fotohelp
Будут ли штрафы, если пока не прописывать?

штраф невозможно взять с ребенка.
а вот собственник, допустивший проживание у него непрописанного человека - совершает правонарушение за которое положен штраф.
Но чтобы взять этот штраф нужно чтобы пришел участковый и обнаружил что живет непрописанный человек.

Ейный_муж
штраф невозможно взять с ребенка.

а вроде в темах про прописку писали что штраф накладывается на родителей, кто не прописал ребенка, у меня год ребенок прописан не был, штраф не выписали

fotohelp
Будут ли штрафы, если пока не прописывать?

да кто будет этим заниматься? я ребенка прописала через 6 лет ....

ЯщеRка
а вроде в темах про прописку писали что штраф накладывается на родителей, кто не прописал ребенка

если родители - собственники, возможно. Если родители не собственники то уж никак. Да в принципе от любого штрафа можно грамотно отъехать. Потому что факт проживания ребенка без прописки не доказан, если не пришел участковый и не составил протокол. Поэтому тот штраф платят только те, кто не хотят ругаться и не знают своих прав. Или сами приходят "возьмите с нас штраф пожалуйста"

У нас была такая ситуация: в декабре выписались, а в июне прописались, никаких штрафов не взяли( Ленинский р-н)

fotohelp
Если ребенка выписать с одной кв-ры, как быстро надо прописать в другой? Будут ли штрафы, если пока не прописывать?

Сама только этим занималась. Вы ребенка куда собираетесь прописать? Надо чтобы ребенок был прописан с одним из-родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы