Подскажите о правилах заключения договора по найму

Здравствуйте. Пытаемся снять 2комнатную квартиру. Нашла на е1 частично меблированную. Оказалось, что через агентство. Уже ходили смотреть с агентом. Вопрос вот в чём: хозяева живут в другом городе, все платежи через агентство, при подписании договора они покажут копии документов на собственность квартиры. Комиссия агентству не 50%, а 25% (типа, по просьбе знакомых этой квартирой занимается) при передаче ключей. Где подвох?! Хотелось бы видеть собственников. А то приедем мы со своей мебелью, а там.... В общем, кто какие подводные камни видит - напишите.

Какой у них есть документ подтверждающий действие агентов в интересах собственников жилья?

tanyusha80
А то приедем мы со своей мебелью, а там.... В общем, кто какие подводные камни видит - напишите.

Ууууу... не чисто- не чисто.... Если Вы собственника так и не увидели. Ведь не увидели? Я правильно поняла? Ни за чтобы не поселилась в такую квартиру. Вопрос серьезный, неужели не могут приехать и решить вопрос на месте? Пусть пишут доверенность тогда, если реально не могут. С доверенностью бы уже, наверное, согласилась бы. Скажу про свой случай. Договорились о съеме с родственником собственника, ну, дескать, у человека похороны-заморочки, я действую от лица собственника.... Можете позвонить и проверить информацию (позвонила... собственник не против оказался). Заехали... живем. За деньгами стала приезжать жена собственника. И началось...
-Тут мы не договаривались (надо было ремонт делать), все за Ваш счет

• Так договор.
    -Договор по боку, не я подписывала (у них еще и долевая собственность с мужем). И вообще этот Вася - козел (с которым мы договаривались и договор подписывали), мы с ним больше "не играем".
    ... Ничего страшного.... съехали. Но вот такая история. ;)

Вот и я думаю, что должна быть доверенность, подписанная у нотариуса.

Okv7

спасибо за Вашу историю, а то сразу и не догадаешься, какие проблемы могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы