Огораживаем свой двор. А забор наш снесли!!

розовый букет

Пишите заявление за порчу вашего имущества, ну и строителям которые будут снова устанавливать столбы скажите что бы забетонировали намертво, ну и пока забор не установили пусть кто то дежурит круглосуточно

Спасибо за ответы по существу

Maria770
Вот что за люди такие, давайте сейчас и во всех дворах заборы понаставим...............только их ещё не хватало... Куда мир катится! Это бред!

%) а почему бы и нет? я не против посещения нашей площадки другими детьми.. есть гостевая калитка.. милости просим, а вот отпускать ребенка гулять стало безопасней в таком дворе и нет товарищей, которые проходя мимо решили осесть, пивка попить, окурки покидать мимо урны.. двор огорожен и не возникает такого желания.. и есть охрана, которая поинтересуется откуда и куда..Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 23:35

Bona mente (ex Ve-me)как тут обычно говорится: "завидуйте молча" аха?

Причём тут зависть, наш дом и соседний тоже оформили землю преддомовую, сделали межевание..... начали ставить заборы.... теперь это не двор а вообще непонятно что!!! Люди как с цепи сорвались...

Bona mente (ex Ve-me)

о как пафосно... и где вы только теорий этих набрались...

С чего вы взяли что это теория??? Про пафос я вообще молчу... У нас народ ещё не полностью понимает как умело распоряжаться собственностью. Первым делом начинают делить парковки, площадки для детишек...
Вот вам теория:
Специалисты по психическому здоровью отмечают: опасным источником душевного разлада выступает все обостряющееся у многих людей чувство одиночества, покинутости, эмоциональной изоляции. На протяжении многих лет Америка исповедовала культ личных достижений. Главной ценностью человека выступал он сам, его собственное благополучие. Однако, сконцентрировавшись на себе, человек вдруг обнаруживает, что он окружен такими же самососредоточенными индивидуумами, абсолютно безучастными к нему и к его переживаниям. Сегодня у нас в противовес казенному коллективизму активно насаждается напористый индивидуализм. Кое-кто из россиян уже ощутил, что у этой блестящей медали есть и оборотная сторона.
Следствием постоянных стрессов является синдром хронической усталости. Признаки этого заболевания особенно ярко проявляются у жителей больших городов, так как жизнь в мегаполисах более напряженная, чем в спокойных провинциальных городах.
Человек, живущий в городе, болеет гораздо чаще, чем сельский житель по ряду причин:

он ведёт значительно менее подвижный образ жизни;  
воздух в городе сильно загрязнен различными газами, тяжелыми металлами и прочими вредными компонентами;  
городской житель постоянно контактирует с огромным количеством людей, поэтому вероятность "подхватить" инфекцию у него значительно выше, и поэтому в городах чаще вспыхивают эпидемии и возникает необходимость в объявлении карантина;  
жизнь среди большого количества людей нередко провоцирует конфликтные и стрессовые ситуации, что в свою очередь приводит к возникновению сердечно - сосудистых заболеваний, язвы желудка и т.д.;  
чрезмерный шум городов мешает людям работать и отдыхать, он может стать причиной нервного истощения, психической угнетенности, вегетативного невроза, язвенной болезни, расстройства эндокринной и сердечно-сосудистой систем.  

Вследствие постоянных стрессов, почти 80% людей зарабатывают болезнь, называемую синдромом хронической усталости. Симптомы этого заболевания очень напоминают проявления СПИДа: быстрая утомляемость, слабость, головные боли, бессонница, раздражительность, конфликтность, склонность к депрессиям.

Вторая составляющая проблем связанных с большими городами, это отсутствие тишины, а точнее присутствие огромного количества шумов и внешних раздражителей. Особенно это касается тех, кто живет возле автотрассы и мы увы не исключение, живя в центре города возле одной из самых оживленных дорог и рядом со светофором, так что шумов, визгов, ударов, тресков и т.п. у нас хватает, а чего стоит ночная смена бигбордов, тут не до высыпания.
Результат – расстройствами слуха, проблемы с нервной системой, проблемы с психическим состоянием, хроническая усталость, раздражительность, агрессивность, депрессия и чувство одиночества. Все это влечет уже за собой другие проблемы со здоровьем. Шумы отрицательно воздействуют на умственные способности, снижают память, рассеивают внимание, ведут к бессоннице. Привыкнуть к постоянному шуму невозможно, можно стараться не замечать его, но организм реагирует все равно. Организм человека не имеет возможности отдохнуть из за того, что большую часть времени он подвержен влиянию шума. Это ведет к тому, что организм уже не в состоянии самостоятельно восстановиться, даже если ему дадут возможность нормально отдохнуть.
Городской шум можно отнести к причинам возникновения гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Постоянное воздействие шума приводит к гастриту и язвенной болезни желудка, шум городской негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, а так же на моторике кишечника, различных обменных процессах и на иммунитете.
Дневной шум опасен, так как не дает возможность организму хоть на минуту расслабиться, а ночной шум опасен втройне и ведет к очень серьезному ущербу для организма человека.

Друзья, как я поняла, вы все живете во дворах с огороженной территорией. Я за Вас искренне радуюсь. Тоже бы с удовольствием свой двор огородила:), если бы в соседях жил другой контингент.
Однако, выслушайте мое мнение, как представителя другого лагеря.
У нас во дворе построили новый дом (Ангарская, 54б). Они отгородились заборчиком, а машины свои ставят в нашем дворе %) Я понимаю, им так безопаснее, и детишек отпускать можно. У них все чисто и красиво, а наш двор загажен их машинами, везде грязь. Сволочи! Просто слов нет. Пусть бы к себе в отгороженный дворик спихали свой автосалон - вот это было бы справедливо. :(

олечкина
У нас во дворе построили новый дом (Ангарская, 54б). Они отгородились заборчиком, а машины свои ставят в нашем дворе %) Я понимаю, им так безопаснее, и детишек отпускать можно. У них все чисто и красиво, а наш двор загажен их машинами, везде грязь. Сволочи! Просто слов нет. Пусть бы к себе в отгороженный дворик спихали свой автосалон - вот это было бы справедливо. :(

+1
бесят такие "умники".
Рядом с домом моих родителей строился элитный дом. Пока была стройка - ставили машины в их двор, раскатали всю детскую площадку, водили детей на эту площадку.
А как построились, заехали, через какое-то время поставили заборчик со шлагбаумом, парковочку себе замутили. Типа вы, быдло, не лезьте.
Еще и отдельные их детки ходят мимо помойки и под окна моим родителям мусор выкидывают, мол, терпите, а мы элита, у нас все должно быть чисто и красиво. %)

олечкина

У нас машины либо в нашем дворе стоят, либо за домом, где территория тоже наша, дом большой :)

вот к чему приходит огораживание территорий...заедешь на ботанику, там каждый в своей клетке гуляет, как в зоопарке. Мимо идешь - смотрят как на зверя.
Думаю дальше ситуации будут еще хуже. Понятно, что удобно для детей и мам - чисто, спокойно. Но сейчас противно на все это смотреть. Раньше мы носились в любом дворе, сейчас такого нет. Сейчас, чтоб сквозь дворы пройти, столько обойти клеток надо - капец.
Вот мне честно - противна такая ситуация, когда живешь в этом доме - вот и гуляй рядом. Рядом я сказала.

Maria770
теперь это не двор а вообще непонятно что!!! Люди как с цепи сорвались...

если у вас что-то сделали не так, как нравится, это еще не значит, что никому делать ничего не надо...

Maria770
У нас народ ещё не полностью понимает как умело распоряжаться собственностью. Первым делом начинают делить парковки, площадки для детишек.

Вас кто-то уполномочил за весь народ говорит? И что, кстати, по вашему мнению, можно еще поделить на придомовой территории... ? ;)

Maria770
Вот вам теория:

ну что вы в самом деле... %) зачем выкладвать избитые истины в таком большом количестве... ? %)

**Angel**
У нас машины либо в нашем дворе стоят, либо за домом, где территория тоже наша, дом большой

у нас также... :)

олечкина
везде грязь. Сволочи! Просто слов нет.

дак огородите тоже... Кто мешает? :)

да-да
каждый в своей клетке гуляет, как в зоопарке. Мимо идешь - смотрят как на зверя.

да-да
Вот мне честно - противна такая ситуация, когда живешь в этом доме - вот и гуляй рядом. Рядом я сказала.

Соглашусь. Как-то противненько, когда у каждого свой кусок, и чужим детям на эти площадки ходу нет. Я не понимаю, почему нельзя пустить на огороженную площадку жителей соседнего дома. Не наркоманов, не прохожих бомжей, а собственных соседей. Типа - я эту замлю купил, и буду только сам ею пользоваться?

розовый букет
по быстрому наставили машин, чтобы не ставили забор завтра.

Удивительно, и шины у машин ниразу не спустились и хулиганы краской их ниразу не обрызгали..... И даже кирпич с высокого этажа ниразу не упал....
Ну так терпите тогда этот произвол, если не можете или не хотите воевать.

никогда не понимала кто все эти люди, которые заборы возводят %)
теперь увидела :=-O:
эээ...хорошие отношения с соседями и знание основ безопасности оградят куда лучше заборов...и ложного ощущения защищенности не будет и разобщения ;)

Инь
Как-то противненько, когда у каждого свой кусок, и чужим детям на эти площадки ходу нет. Я не понимаю, почему нельзя пустить на огороженную площадку жителей соседнего дома. Не наркоманов, не прохожих бомжей, а собственных соседей.

+1.
у нас в соседнем новом доме классная площадка, видно ее издалека :) ну очень красивая. дочке все хочется туда пойти, но нет, не наша же. я уж и деньги пыталась предложить за это не пускають :((
понимаю, что они ее для себя сделали. что они за ней следят, ухаживают и прочее. но блин как трехлетнему ребенку объяснить, что вот тем деткам можно играть на площадке этой, а ей нет?
уж как-нить тогда делали, чтоб не видно ее было что ли.... :(

Что поделать? В нашей жизни появилось понятие ,как "частная территория",и приходиться объяснять это детям и взрослым(для которых с детства все было "НАШЕ" ) .Люди пытаются спрятаться за заборчики,чтобы навести порядок хотя бы у себя под носом,ведь гос-во это сделать не в силах.И никого за это нельзя осуждать.Бомжам и нарикам на это начхать, они ,конечно через забор не полезут, а спрячутся в теплотрассе на открытой территории, так уж лучше загородиться с видеокамерами, и чуть спокойнее за детей будет.Хотя в нашей безумной стране нигде не спрячешься,везде достанут ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:20

да-да
. Сейчас, чтоб сквозь дворы пройти, столько обойти клеток надо - капец.

подобные мысли, мне нравиться, когда к дому с любой стороны можно подойти, где-то срезать и быстрее добраться, а не топать до калиточки вокруг забора)
Но частную собственность надо уважать.

олечкина
Они отгородились заборчиком, а машины свои ставят в нашем дворе

у нас вот с точностью до наоборот. у нашего нового дома предполагается парковка - ставили все кому не лень из ближайших домов, мусор опять же на нашу помойку выкидывали, а некоторые ваще умалишенные водятлы ездили через детскую площадку.
забор поставили, стало лучше. только водятлы что раньше заставляли нашу парковку, стали заставлять все тротуары и подъезды к дому :( :( так что даже с коляской иной раз не протиснутся.

Инь
Соглашусь. Как-то противненько, когда у каждого свой кусок, и чужим детям на эти площадки ходу нет. Я не понимаю, почему нельзя пустить на огороженную площадку жителей соседнего дома. Не наркоманов, не прохожих бомжей, а собственных соседей. Типа - я эту замлю купил, и буду только сам ею пользоваться?

у нас гуляют все, кто хочет... :)

Bona mente (ex Ve-me)

А у нас кто- то из жильцов нажаловался охране, и не пускают не только детей из соседних домов, но и выгоняют гостей, которые приходят на площадку с местными детьми погулять. %)
Переедем- поставим вопрос ребром: с какой стати охрана за мои же деньги пугает моего ребенка?
Когда это дом строили- застройщики напели местным жителям, что будут общие детская площадка и помойка, даже проект показывали... В результате зафигачили детскую площадку на уровне 3- го этажа, и никого не пускают. Зато ставят свои машины под окна соседних домов, выгуливают собак и поставили на дороге возле соседнего дома здоровый мусорный контейнер.
Учитывая тот факт, что у нас есть квартира и в старом, и в новом доме, не возмущать меня этот факт не может.
А новые жильцы, естественно, говорят, что купили участок, построили площадку, и никого пускать не собираются. Но ведь местные жители до этот вложили в снесенную площадку почти миллион, и гулять на нее ходили жители всех окрестных дворов. :(

около нашего дома огорожен забором типа "элитный" дом. Для меня шоком стало объявление на заборе этого дома "собак не выгуливать!" (а к слову сказать возле этого дома огорожен огромный пустырь, просто бОльшая часть общего двора. Видимо, предполагается, что с...ть собаки должны выходить за этот забор, т.е. на нашей территории

да-да
вот к чему приходит огораживание территорий...заедешь на ботанику, там каждый в своей клетке гуляет, как в зоопарке. Мимо идешь - смотрят как на зверя.
Думаю дальше ситуации будут еще хуже. Понятно, что удобно для детей и мам - чисто, спокойно. Но сейчас противно на все это смотреть. Раньше мы носились в любом дворе, сейчас такого нет. Сейчас, чтоб сквозь дворы пройти, столько обойти клеток надо - капец.

соглашусь полностью
вроде хотели как лучше, а получили зоопарк :(

Zest
предполагается, что с...ть собаки должны выходить за этот забор, т.е. на нашей территории

да, я тоже думала об этом

а на ботанике где такие дворы, что нельзя зайти погулять??
мы везде где хотим ходим гуляем без зазрения совести и никто волком не смотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы