Прорвало трубу, а жильцов нет. Сидим все без воды.

Отключили холодную воду по стояку во всем подъезде, В жэу звонила, сказали что ищут свищ в трубе. и не могут попасть в две квартиры чтобы проверить. Воды нет 4 суток.
Вопрос: если в эти квартиры сантехник с инженером не смогут месяц или два или год попасть, то холодной воды год не будет?
Перерасчет за чей счет сделают и сделают ли вообще.

gringo

а почему вы не пишите письменную претензию в ЖЭУ ? %)
пусть отключают

gringo
и не могут попасть в две квартиры чтобы проверить.

как они это сделают вас касатся не должно.
вступайте с ними в переписку и в суд.

gringo
Перерасчет за чей счет сделают

если не было пользования, то ни за чей. просто, сделают.

gringo
сделают ли вообще.

если стоят счетчики, то никакого перерасчета не будет. нет водоразбора, нет расхода.

Lenka07
пусть отключают

итак отключили %)

Lenka07
как они это сделают вас касатся не должно.

пока они не попадут в квартиры-воды не будет. какой суд? %)

Дак вот как быть то, жильцы может не живут вовсе в этом доме, и сколько ждать когда они появятся никто не знает. а без холодной воды ваще ппц.
а без них в квартиру никак не попасть. я вот и думаю если их несколько мес. не будет это все 10 квартир по стояку без воды так и будут?

Lenka07
пусть отключают

отключили

gringo
а без них в квартиру

по решению суда только.

gringo
если их несколько мес. не будет

фигово. Давите, чтобы временным ХВС управляющая компания обеспечивала. Да, хоть шлангом в подъезде %)

gringo
отключили

на 2 недели отключали, когда я в 12 этажке жила. На 7 или 8 этаже попасть не могли также в квартиру. Работники раз пришли, два, тупо оставили записочку, типа из-за вас нет воды, когда объявитесь, позвоните по номеру. Воду дали через 2 недели ровно, уж не знаю явились ли жильцы или ЖЭУ сжалились

ya_mama
итак отключили

отключили всему стояку. а обязаны отключить только те квартиры где нет хозяев.

gringo
и сколько ждать когда они появятся никто не знает. а без холодной воды ваще ппц.
а без них в квартиру никак не попасть. я вот и думаю если их несколько мес. не будет это все 10 квартир по стояку без воды так и будут?

суд по таким делам проходит очень быстро. вам лень попу от дивана оторвать и доехать до ЖЕУ, а потом суда. сидите без воды.
у меня дома и тепло и вода есть. Даже сочувствия такие темы не вызывают. Лень человеческая обычная.

Плантаторша
Да, хоть шлангом в подъезде

лень искать , короче вы не отвечаете за действия третьих лиц. Коммуналку оплатили и точка. В течении 3-х часов ( ЧАСОВ) УК ОБЯЗАНА устранить неполадки

Lenka07
УК ОБЯЗАНА устранить неполадки

расскажите мне механизм, как слесарь попадет в закрытое жилище? Просто, интересно послушать.
законы-законами. Практически как это реализовать?
Ну, попадет УК на штраф, за неисполнение договора. И???? Как жителям, сидящим без воды, от этого станет лече?

Вообще, у нас, как у собственников квартир, есть ОБЯЗАННОСТЬ, прописанная в Законе, оставлять в УК контактный, доступный круглосуточно, номер своего телефона, при планируемом отсутствии в квартире более трёх суток.
ВСЕ эту норму закона исполняют? ;)
а как верещать- НАМ должны!!! НАМ обязаны!! Мы это умеем. А делаем ли мы то, что МЫ обязаны, в полном объеме? :)

Lenka07
отключили всему стояку. а обязаны отключить только те квартиры где нет хозяев.

Как физически вы это представляете? Если в квартиру не попасть?

Плантаторша
расскажите мне механизм, как слесарь попадет в закрытое жилище?

меня как собственника другой квартиры этот механизм волнует меньше всего.

вы сидите без воды, и при этом думаете о проблемах УК ? %) ну думайте дальше.

у меня был претендент, отрубили всю воду, 12 этажный дом, типа нет каких то хозяев. Вонючий толчок летом удовольствие мало приятное. Написала жалобу в УК и в ЖЭК, подписала у всех соседей , что дома застала. указала что если за день не решат проблему подаем в суд. До суда дело не дошло, воду дали на следующий день.
Как они это решали меня не интересовало. и не интересует до сих пор.

Плантаторша
а как верещать- НАМ должны!!! НАМ обязаны!! Мы это умеем. А делаем ли мы то, что МЫ обязаны, в полном объеме?

что лично мы обязаны ? и потом поаккуратней со словами. Я не верещу, а пишу то что было в реале. И хамить мне не нужно.
Если вы сотрудник УК то это вы ОБЯЗАНЫ обойти ВСЕХ собственников и узнать их контактные телефоны, когда заключали договор.А не я бежать к вам и умолять возьмите мой телефон. Он вам пригодится %)

Lenka07
у меня был претендент

прецедент может быть ;)

Stropa
прецедент может быть ;)

короче сидите без воды -сидите дальше ;)
мне лень уже даже писать, не то чтобы грамматику проверять. Ну ошиблась в слове. Зато у меня вода всякая дома есть, и газ и отопление работает :hihiks: в отличии от автора темы :P
воду ей конечно включат рано или поздно. найдется сосед типа меня даже попу от стула поднимать не придется. будут все соседи ленивые -будут все с ведерками бегать и ждать :vis:

воду дали, только неизвестно навсегда или на несколько часов. если опять вырубят, то завтра в жэу поеду писать заявления.
всем спасибо :)

Lenka07

как вы себе представляете,отключит воду только в некоторых квартирах? %) у нас вот если нет холодной воды,то ее нет ни в кухне,ни в ванной-стояки разные,но вентиль на трубе один в подвале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы