Помогите разобраться

В июле 2011 года мы за наличку купили квартиру,собственником была девушка(пусть ее зовут Наталья).Покупали через агенство.Ситуация значит такая:недавно в домофон позвонили,представились сотрудником банка и потребовали оплатить кредит за машину...я стояла в шоке...(оказывается Наталья с июле 2012 года купила в кредит в автосалоне машину и ниразу кредит не оплатила).На телефон она не отвечает им,в соцсетях не появляется,поэтому сотрудник банка приехал по адресу.Получается у нее в паспорте стоит мой адрес %) приходят штрафы из ГАИ,но там паспорт не смотрят,так адрес говорят...Мы брали справку в паспорт.столе о прописке для себя в школу,все нормально.Я тогда ничего не понимаюу нее 2 паспорта или как?

Пожелать удачи в поисках. Забить.

Я пожелала ;) просто для меня не понятна ситуация с пропиской

Вы с июля 2011 - собственники. Т.е.уже год на тот момент, когда бывший собственник купила машину. Никакого отношения она к квартире не имеет. При продаже также должна быть выписана из квартиры. Так что бояться нечего - вежливо пошлите банкиров лесом.

аноним
вежливо пошлите банкиров лесом.

Нет,нет,он вежливо общался,разобрались в ситуации.Пожелали им удачи в поиске,а он извинился.Нам непонятно,как и почему в паспорте у нее стоит наша прописка...

аноним
Нам непонятно,как и почему в паспорте у нее стоит наша прописка...

аноним
При продаже также должна быть выписана из квартиры.

Нормальные риелторы это отслеживают жестко.

аноним
Нам непонятно,как и почему в паспорте у нее стоит наша прописка...

выписалась и не прописалась в новом месте (в документах пишут последнее место регистрации) - ну это как вариант
Либо оформляла документы до смены прописки.
Либо "банкир" вам не все сказал, и просто ищут ее по всем известным адресам.
Если вы взяли справку в паспортном, и там действительно указано, что она выписалась, то и париться не стоит

аноним При продаже также должна быть выписана из квартиры.
Нормальные риелторы это отслеживают жестко.

ну я так понимаю нам бы и свидельство не выдали,если бы она не выписалась??...риэлтор у нас грамотный был.мы уже брали справку в паспорт.столе,только мы зарегистрированы.
Либо банк вообще не смотрит паспорт при выдаче кредите,либо мои предположения,что у нее временная регистрация и банк посмотрел последнюю прописку в паспорте %)

аноним
ну я так понимаю нам бы и свидельство не выдали,если бы она не выписалась??...

именно

аноним
мы уже брали справку в паспорт.столе,только мы зарегистрированы.

ну и все тогда-переживать нечего. А у нее скорее всего временная регистрация.

у нас веселее было.
приходили квитанции какому-то неизвестному человеку, чтоб оплатил штраф за нарушения пдд. при том, что у нас ни у кого прав нет.
я даже звонила куда-то сказать, что у нас такого не проживает. квитанции все равно приходили. а потом и вовсе милиционер пришел. очередное нарушение было слишком серьезным. проверил у нас документы, убедился, что уже лет 5 (на тот момент) мы собственники и в глаза не видели того нарушителя.

Спасибо,успокоили меня ;)

Katie
приходили квитанции какому-то неизвестному человеку, чтоб оплатил штраф за нарушения пдд. при том, что у нас ни у кого прав нет.

нам тоже на ее имя приходили.как мне муж объяснил,когда оформляют штраф не смотрят паспорт,все со слов записывается.вот и у вас какой-то "умный" нашелся

Венеция
Либо "банкир" вам не все сказал, и просто ищут ее по всем известным адресам.

Дада, так скорее всего и есть, тем более счас развелось столько левых контор которые деньги в кредит дают не особо впариваясь в документы. Прописки Вашей у нее в паспорте наверняка нет. А уж переживать из за такого точно не стоит. не ваши проблемы

аноним
и потребовали оплатить кредит за машину

если кредит на машину был - она в залоге ?

Мой знакомый лет пять ходил с недействительной пропиской. Вы отслеживали как она выписывалась из квартиры? То есть она при вас паспорт сдавала, чтобы ей печать туда поставили? И вы видели, как она его забирала с открепительным талоном? (не помню точно так ли он называется).

Человек может быть выписан из квартиры, но сам он паспорт в паспортный стол не несет, и печать у него, естественно, стоит старая, с прежним адресом. В банке ее достоверность не проверяют. Когда понадобиться прописаться на новом месте, придется идти на место старой прописки, платить штраф и выписываться. Но пока ее не прижало, она может ходить с той печатью. Это не значит, что она до сих пор прописана у вас, и банк она просто обманула.

cmotritell
Мой знакомый лет пять ходил с недействительной пропиской

разве паспорт не является недействительным? он ведь содержит недействительные сведения?

и к нам 4 года ходили,звонили, спрашивали где найти такого-то... ну брал человек кредит, когда тут был прописан, выписался при продаже, не сообщал в банк о смене регистрации, вот и все... на момент оформления кредита прописка была тут. ничего с нас никто не требовал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы