Ипотека в банке на строящееся жилье!

Девочки, привет! Кто сталкивался с взятием ипотеки в банке, на жилье: расскажите какие условия, в каком банке, на сколько лет, какая сумма и по скольку отдаете. Заранее спасибо!

у вас подход не совсем верный. под каждую новостройку дают ипотеку конкретные банки на разных условиях. сначала нужно выбрать новострой, и потом смотреть какие банки его кредитуют.

Да я в курсе, меня просто интересует чего да как в целом???? Вот и спрашиваю:) реально не реально? И стоит вообще надеяться на это?

Добрый день, весной сестра брала в газпромбанке, 800 тыс всего, на 5 лет под 14%% по сколько отдают не знаю, врать не буду, %% ставка зависит от первоначального взноса ( у них он был 70%%) и пакета документов, в данном случае справки 2ндфл, паспорта, 2 поручителя, копии трудовой, поручители согласно договора поручаются до момент сдачи дома, после сдачи залогом является приобретаемое жилье (т.е квартира). Банк полностью проверяет застройщика, все документы от застройщика возили сами. Если брать небольшую сумму подобно этой просто как какой-либо целевой кредит, то %% значительно больше 18-26...

Алька™
под каждую новостройку дают ипотеку конкретные банки на разных условиях.

+1

Натуссана
под 14%

много
у нас 11.5, а после сдачи 11 будет - газпром

k@terink@
чего да как в целом???? Вот и спрашиваю реально не реально? И стоит вообще надеяться на это?

это зависит от конкретно ваших условий. ваша з/п, стаж работы, и т.д. и т.п. ну и от конкретного объекта.
в таком контексте ваш вопрос не корректен

Ой ну извините, что не корректно вопросы ставлю! Просто интересно, как оно все происходит! Но судя по всему все конкретно под каждого в отдельности

тоже интересует этот вопрос, а может кто именно про себя расскажет, ну хоть по сравнивать у кого как? мне вот кажется 14 % 800 тыщ и 2 поручителя.....как то (у нас ипотека на вторичку сумма 950 нет поручителей, правда там канеш залог квартира....) Я хочу спросить всегда на новострой поручители нужны?

k@terink@
Но судя по всему все конкретно под каждого в отдельности

Почти что так. Так как слишком много вариантов ситуаций у заемщика/новостройки/банка.

KapriZZ
всегда на новострой поручители нужны?

Либо поручители, либо иное (более дорогое) жилье в собственности под залог. До момента получения собственности на новостройку.

У меня подруга брала ипотеку на долевку, так поручителя вывели после получения свидетельства на квартиру, Сбер

pufanya
так поручителя вывели после получения свидетельства на квартиру

но до момента получения надо найти 2-х поручителей с белой зп... а это ого как надо постараться

Взяли ипотеку в ВТБ 1млн500 тыс,дом строиться,застройщик Нова-строй....на 10 лет(1 взнос внесли 1млн800тыс,но практически с котлована,на стадии 2 этажа взяли ипотеку),процент пока строиться 11.5 ,когда сдатут 11.Все устраивает,думаю расчитаемся за 2-2.5 года,соотв переплата будет небольшой...Что еще интересует спрашивайте,отвечу.

Какие документы предъявляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы