относится ли "это" к переченю бесплатных услуг управляющей компании???

ситуация следующая:
когда включаю в розетку любые электроприборы, розетка искрит и шипит.
звоню в свою управляющую компанию, а мне говорят, что вызов электрика 350 руб. только за диагностику (поиск причины проблемы), и еще n-ая сумма денег за устранение (в зависимости от проблемы).
разве это не бесплатная услуга? я нашла в интернете установленный законом перечень бесплатных услуг управляющей компании, где ясно указано, что "Устранение незначительных неисправностей электротехнических устройств (смена и ремонт штепсельных розеток и выключателей, мелкий ремонт электропроводки и др.)" входит в этот перечень. или я что-то не правильно понимаю? подскажите

думаю что если поломка у вас дома,то и оплата за ваш счет
а вот если в подъезде, то УК

да, но электропроводка (равно как и батареи, например) в многоквартирном доме считается общим имуществом, вне зависимости от того, находится она в квартире или в подъезде, так? а за содержание общего имущества должна отвечать УК

Всё, что, до счетчика идет-это УК. Всё, что после-это ваше личное.

fly_ok
(равно как и батареи, например) в многоквартирном доме считается общим имуществом,

ошибаетесь, общее имущество это стояки, а все отводящие от них трубы и батареи это ваше

AMiKo
Всё, что, до счетчика идет-это УК. Всё, что после-это ваше личное.

fly_ok
нашла в интернете установленный законом

:=-O:
а в этом вашем интернете написано, каким именно законом установлен такой перечень? Очень любопытно знать!

AMiKO прав, все что до прибора учета электроэнергии (провода, расположенные в подъезде) является общим имуществом собственников помещений дома за которым обязана следить УК без доп. платы, а все что после прибора учета - ваше личное имущество, и Вы вправе либо в своей УК попросить ремонт (платно), либо в любой другой организации, оразывающей подобные услуги.

починка электропроводки, в том числе на лестничной клетке.
Автор, Вы вот это нашли что ли? Но это опубликованный кем-то список. Так то в муниципальной квартире могут сделать бесплатно.

fly_ok

вы договор с УК заключали, там что написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы