Как растерзать "добрых соседей"? Посоветуйте!

Ситуация такая, на три дня отключали горячую воду и отопление, предупреждали заранее, пережили. Сегодня должны были включить. Сразу оговорюсь, проблем с отключениями никогда не было, только если авария и то всегда объявку повесят. Поэтому и не беспокоились. И объявление висело, что до сегодняшнего вечера будет ремонт.

В 18,00 - воды нет никакой. В квартире 2 стояка. Думаю, все равно до вечера включат, не беспокоюсь.

В 22,00 воды нет никакой, отопление работает. Начинаю звонить соседям и выясняю.

Когда утром включили воду, квартиру на 1 эт. начало топить - 1 стояк. По их заявке нам отключают оба стояка. Они благополучно исчезают, т.к. в этой квартире офис. Никаких объявлений, что отключена вода нет. Зачем??? Перерыли весь интернет - по адресу офис, указаны рабочие телефоны. Ни одного мобильного. В заявке на отключение, тоже только место и время зафиксировано.

В квартире над ними (откуда предположительно топит) никто не живет, хозяева наведываются крайне редко, никто в подъезде с ними не контачит, связаться не знаем как. Известно, что живут на даче всё время. Возможно в выхи и заезжали, когда всё было отключено.

Просим сейчас включить хотя бы второй стояк. Слесарь ничего включать не собирается, пока не появятся жители.

что делать? 7 квартир с детьми, инвалидами остались вообще без воды

Видимо, никакой нет управы...надо пригласить представителя из упр. компании, пусть составит какой-нибудь акт, зафиксирует, когда все отключили, коллективную заявк подавайте, есть же кто-то старший по подъезду, пусть напишет, все распишутся

MissZUM
надо пригласить представителя из упр. компании, пусть составит какой-нибудь акт,

да, взяла на заметку, заодно проверим после, как это отразится в квитанции.

получается, что УК сделала всё по закону -"мы не отключим, нам иск предъявят за потоп". А то, что нас вообще без воды оставили - так вы сами с соседями разбирайтесь.

какую бумажку бы составить?

А для чего вам собственники офиса? Стояк у них в помещении перекрывается?

А вы знаете точные причины потопа? Вполне,возможно,что-то заткнуло слив в раковине, соседи были дома, когда воды не было, и оставили случайно кран открытым.
Или там явная утечка по стояку?

а квартира переведена в нежилое?
если нет, то там не может быть офиса... и если вы на них стукните, или пригрозите, то ох как сильно им прилетит... и ни на хилую копеечку попадут, и куча разбирательств... в общем крайне не приятно им будет...

Купите несколько бутылей с водой и спите спокойно.
Вот все бы терзать кого

А если конкретно-никакая бумажка вас не спасёт, пока соседи не вернутся. Законных оснований для проникновения в чужое жильё очень мало.
Другое дело, почему второй стояк не включают.
Идите к технику или инженеру в свою УК, требуйте,разъяснений. Думаю, они не знают наверняка, от какого стояка течь и перестраховываются.
Вот он-яркий пример, почему надо дружить с соседями или жить в своём доме :)

July@
а квартира переведена в нежилое?

думаю, что да. там давно офис, и в справочниках фигурирует. у них еще производство за городом. у нас скорее всего продажники сидят

Плантаторша
А для чего вам собственники офиса? Стояк у них в помещении перекрывается?

кто там собственник никому оказывается не интересно. Стояк перекрыт в подвале. Диспетчер говорит - позвонили, сказали номер квартиры, топит, стена намокла. В квартире сверху никого нет. Пришел сантехник дежурный, отключил стояки в подвале. Включить готов хоть сейчас, второй стояк, только в присутствии представителя офиса, вдруг и там потечет.

Меня еще что выбесило. Никакой инфы. У меня мама дома была до 15,00. Никто не заходил. Да, говорит, вода пошла горячая, но быстро всё отключили, подумали, что проверяли, доделают.

Мы бы уже всех на уши поставили, если бы известна ситуация была пораньше. Я бы и сейчас кому-нить их этой фирмы позвонила, но телефоны только офисные. Хотя бы один стояк к утру включили.

Со вторым понятно, что затянуться может. Но совесть у людей где? Они спокойно по своим квартирам с водой разъехались. Завтра чистенькие подтянутся.

Офис? Отдельный вход есть?
Если нет, то нарушают закон.
Вы записки на двери офиса и этой квартиры уже наклеили?

Likohka
Купите несколько бутылей с водой и спите спокойно.

и на помыться и на в туалет сходить и на посуду помыть. Сколько там по нормативам на семью, пойду посчитаю среднесуточный объем. Спасибо за совет, пойду самую дорогую покупать, а лучше с доставкой, а им чеки предъявлю, прокатит?
Мы спокойно три дня ждали, а нам такую свинью.

Фрау Лотта

1. Ищете хозяина по соцсетям, списываетесь.

бабушку с дедушкой %)

Фрау Лотта
Антее в рег/палате делаете запрос по этой квартире (с паспортом)- дают справку - кто собственник, пошлина небольшая, ДАЮТ ВСЕМ!! на любой объект!!, ждать 3 дня вроде.

там с сотовыми телефонами дадут? а если у них дача на одно лицо, а квартира на другое? %) ( это я про 2 этаж, откуда предположительно топит).

офисников завтра с утра, надеюсь, выцепим.
Опять же у меня рабочий день.

Плантаторша
Отдельный вход есть?

нет, а это обязательно, да? у них только сотрудники, клиенты не ходят, выст. зала нет.

Плантаторша
Вы записки на двери офиса и этой квартиры уже наклеили?

О чем? Зайдите в такую-то квартиру? до утра никто не придет :(

Фрау Лотта
причём тут дача, вы на квартиру запрос делаете

один из вопросов как найти хозяев квартиры над офисом, проживающих на даче. ни у кого в подъезде нет их данных, только ФИО.

Фрау Лотта
кстати "офисники" могут быть арендаторами,

надеюсь, что с утра сами нарисуются. если честно, всё равно, я с ними первый раз пересеклась, а так не слышно, не видно. вот я на себя ситуацию примерила, не смогла бы я спокойно домой уехать, зная, что люди без воды остались.

July@
если нет, то там не может быть офиса... и если вы на них стукните,

с трудом я этот стук представляю. кому это интересно?

еще такой вопрос возник, при отключении воды в многоквартирном доме кто-то обязан жильцов обеспечивать водой? у соседей счетчики и мы не настолько в дружеских отношениях, чтобы к ним за водой ходить.

не могу найти никакой формы заявления или претензии. в УК писать надо, я правильно понимаю?

С утра сегодня сообща разнесли ЖКО. Воду включили в 10 часов. А в офисе мило улыбаются - нас же топило

Оказалось, что в аварийке был телефон заявителя, (хотя мне вчера сказали - ой, не записала, авария же!) и после наших вечерних звонков диспетчеру этой матрешке звонили. Она ответила, утром приду на работу и включите.

Выяснили, что холодную воду не имеют права отключат более, чем на 4 часа, далее жители должны обеспечиваться водой. НИ ЖКО, ни офисники, никому ничего не сказав, отключили, закрыли, испарились.

Офис точно неофициальный. Но не думаю, что это кому-то интересно из карающих органов. ЖКО тоже всё по закону сделали, а то что не информировали и не обеспечили водой - "будем разбираться!" За бесчеловечность статьи нет. :(

mikka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы