А есть ли на форуме те, кто решился на апартаменты, построенные на Эльмаше?

Есть ли такие? Как решились? Чем руководствовались?

я бы только под сдачу приобрела. нафик они для жилья нужны? там даже не прописаться

аа..что за апартаменты у нас тут построены?

Mamadvoen
там даже не прописаться

Разве?

аноним
Разве?

ну да, сам АСК говорил,к огда звонила и еще строятся апартаменты в центре на Большакова вроде. так там тоже застройщик сразу предупреждает

Прописка для нас не принципиальна. У нас есть где прописаться.

АНОНИМнооо

Стачек - фронтовых бригад.

Я так полагаю, что прописка там не возможна, потому что по каким то параметрам, там проживать постоянно нельзя. Т.е не безопасно для здоровья, иначе не вижу смысла строить апортаменты без прописки, а не малосемейки, например. Наверное земля продана под такое строительство, которое подразумевает только временное проживание.
Проезжали мимо, место ужасное, под высоковольткой, заводы через дорогу, гаражи, пампы, общаги рядом, вечером или утром там бы пешком не решилась одна пройти.

я бы не рискнула. За такие деньги брать то, что даже не является жилым фондом... Мало ли как суды разрешат в дальнейшем судьбу таких законодательных пробелов. Есть же примеры с малоэтажными многоквартирными домами на общей долевой собственности

да не перевелись ещё лохи на земле русской

bishuk
вечером или утром там бы пешком не решилась одна пройти.

Как раз утром значительная часть Эльмаша ходит пешком на эти самые заводы, сама ходила, пока работу не поменяла.

bishuk
заводы через дорогу

для многих главных плюс - у мужа молодёжь с работы задумались о покупке.

bishuk
общаги рядом

это общежитие медиков, и рядом 23 больница и поликлиника - не вижу здесь криминала
Рядом Минимарт и Окей, парк неплохой по Стачек, бассейн.
Конечно, Фронтовых бригад с вечными грузовиками и промзона - это огромный минус.

Кокосанка
Конечно, Фронтовых бригад с вечными грузовиками и промзона - это огромный минус

а то что строительство скорей всего незаконно и прописаться нельзя,это так, мелочи %)

bishuk Т.е не безопасно для здоровья

Да не, там не в этом дело. Там разрешение дано то ли на постройку офисов, то ли на гостиницу. А так как это спросом не пользуется, то решили строить апартаменты, чтоб денег не терять. В дальнейшем при согласии всех жильцов дом можно перевести в жилой.

Вопросительная

Здесь не общая долевая собственность. Здесь у каждого свои апартаменты в собственности.

natalya_L
В дальнейшем при согласии всех жильцов дом можно перевести в жилой

Это не реально .

Этож неликвид какой-то.
Фу. И рубля жалко на такое.

matild@

Да почему оно незаконно то? Все разрешительные документы у них есть. Апартаменты - это вид нежилой недвижимости. Потому и прописка невозможна.

bishuk

тут соглашусь))))

matild@

+++++++
Панты или....денег уйма (что мало вероятно)

Что, совсем никого нет? Все однушки раскуплены и никого нет?

natalya_L

natalya_L
Здесь не общая долевая собственность. Здесь у каждого свои апартаменты в собственности.

Ну, во-первых, я писала -
Мало ли как суды разрешат в дальнейшем судьбу таких законодательных пробелов. Есть же примеры с малоэтажными многоквартирными домами на общей долевой собственности.

Т.е. вид собственности не конкретно про эту "великую аферу", а про предыдущую, с общедолевой собственностью.
А во-вторых, зачем вам мнение других, если вы для себя все решили.

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 14:45Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 14:45

Вопросительная

Я, собстенно, не мнение спрашивала. Здесь все решаться будет только с агентом по недвижимости, с которым уже много лет работем. А все эти слухи о том, что будет, афера это ли нет..... В нашей стране в принципе неизвестно, что завтра будет. И каждый наживается на том, на чем может. Система жкх в принципе на людях наживается, но мы же платим комуналку исправно. В общем, речь совсем не о том.
Я спрашивала, есть ли те, кто уже купил. Т. К., опять же по слухам, один этаж будт реально гостиницей. Есть ли те, кто будет там сам проживать, а не сдавать в аренду. Чтоб потом не оказаться по соседству с трфирмой, например.

bishuk
Наверное земля продана под такое строительство, которое подразумевает только временное проживание.

Там земли не под жилое строительство, а под промышленное. Поэтому жилье строить было нельзя.

natalya_L
В дальнейшем при согласии всех жильцов дом можно перевести в жилой.

Мнения жильцов спрашивать никто не будет. Да и не жильцы они, а собственники коммерческих помещений. Из этого статуса вытекают отсутствие налоговых льгот при покупке и продаже, повышенные налоги и коммунальные услуги. Прописаться в "гостинице" нельзя.

IlyaEka
Да и не жильцы они, а собственники коммерческих помещений. Из этого статуса вытекают отсутствие налоговых льгот при покупке и продаже, повышенные налоги и коммунальные услуги. Прописаться в "гостинице" нельзя.

+++ И очень дорого !

Бумс И очень дорого !

а можно в цифрах? Электроэнергия -5 р за кВт. Что еще?
Налоги: если собственник физ лицо, то налог от 0,3 до 2%. Аналогично прописано и для квартиры.

Ага-ага, была такая инфа, что есть вероятность того, что объект перейдет в статус жилого и можно будет оформить его в собственность под жилье... ;)

Позвольте приведу несколько «за» и «против» покупки жилья в апартаментах, по-моему личному мнению :) ;)

«Против». Конечно, минус такого жилья в том, что не будет постоянной прописки и тарифы за коммунальные платежи будут немного дороже.
«За». Это однозначно цена. Я бы купила квартиру только из-за ее стоимости. Да, тарифы, скорее всего, будут как для коммерческой недвижимость, но насколько знаю, там тарифы выше только по электропотреблению. Поэтому в итоге общая сумма я не думаю, что будет глобально отличаться.
«За». Сейчас во второй очереди апартаменты сдаются меблированные сразу со встроенным шкафом - купе и с кухонным гарнитуром.
«За». Район. Рядом спортивный комплекс «Изумруд Локомотив», парк, открылся новый супермаркет «окей» и вообще - район активно меняется.

А вообще – в Москве уже давно строятся и покупаются апартаменты, и ничего с ними не происходит.

Vi_ta_lina
есть вероятность того, что объект перейдет в статус жилого и можно будет оформить его в собственность под жилье...

Есть вероятность выиграть в лоторею миллион. И? Вероятность близка к нулю. Если бы была возможность, застройщик постарался бы поменять предназначение земли сразу. Однако городу это вряд ли надо - с коммерческого объекта (гостиницы) можно получать больше дохода, да и заботиться о "жильцах" не надо.

Vi_ta_lina
в Москве уже давно строятся и покупаются апартаменты, и ничего с ними не происходит.

А что с ними должно происходить? Гостиницы эконом-класса нужны ;)

Vi_ta_lina
Это однозначно цена. Я бы купила квартиру только из-за ее стоимости.

очень дорого. да и вычета нет. а это 260 штук как с куста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы