Покупка квартиры без помощи риэлторов...реально?

Собираемся с мужем брать ипотеку, покупать квартиру. Есть знакомые риэлторы, но стоимость их услуг (сопровождение, подбор, проверка квартирной истории) стоит порядка 80 тысяч. Если честно денег жалко, я вот и думаю...может и без них все реально? Я не работаю, время ходить по инстанциям у меня есть. Или, возможно, есть смысл воспользоваться не всеми их услугами, а частично?

в сбер банке дали визитку риэлтора мы приглашали ее на сопровождение сделки 15 тыс вариант покупки нашли сами по упн все очень быстро провернула, у них в банке стандартно молча протянули визитки риэлтора и стах агента, мы кстати жизнь не страховали

я купила без риэлтора, двушку, и радая, в сбере ипотека. Нни чего того, что мне объяснила инспектор сбера, я нового не делала. Обычное оформление и сбор документов, для оформления. Выбираете квартиру которая понравилась, делаете экспертну оценку стоило мне в июле 2 тысячи ( список подтвержденных экспертов дадут в сбере), берете спаравку для сбера о том, что на квартире нет обременения, все документы на квартиру и сдаете на проверку в банк, он сам еще раз проверяет эту квартиру и дает вам добро на покупку или отказывает. Потом специалист банка отдает вам доки и заполненный вами кредитный договор и идете на общих основаниях сдавать доки в рег палату, преимуществ у обычного человека и у рриэлтора в очереди НЕТУ, они так же как и все остальные стоят в очереди. через 5 дней получаете свидетельство на право собственности обремененное, копию сдаете в банк и ипотечная сумма уходит вашему продавцу. и Поздравляююю ;) все легче легкого :P

Купили квартиру без помощи риэлторов. Брали ипотеку, все документы банк вдоль и поперек проверил. Объявление о продаже нашли на еодин.

тоже полтора года назад покупали квартиру без риэлтора со сберовской ипотекой и использованием мат.капитала. Нашла объяву на УПН, если берете ипотеку доки на квартиру банк будет проверять в том числе. Потом у нас, например, у продавцов был риэлтор, а по инстанциям не особо там ходить

мы тоже купили квартиру без риэлтора,у тех кто продавал был риэлтор.Мы почитали какие доки и справки нужно проверить и все!

qlia
я купила без риэлтора, двушку, и радая, в сбере ипотека. Нни чего того, что мне объяснила инспектор сбера, я нового не делала. Обычное оформление и сбор документов, для оформления. Выбираете квартиру которая понравилась, делаете экспертну оценку стоило мне в июле 2 тысячи ( список подтвержденных экспертов дадут в сбере), берете спаравку для сбера о том, что на квартире нет обременения, все документы на квартиру и сдаете на проверку в банк, он сам еще раз проверяет эту квартиру и дает вам добро на покупку или отказывает. Потом специалист банка отдает вам доки и заполненный вами кредитный договор и идете на общих основаниях сдавать доки в рег палату, преимуществ у обычного человека и у рриэлтора в очереди НЕТУ, они так же как и все остальные стоят в очереди. через 5 дней получаете свидетельство на право собственности обремененное, копию сдаете в банк и ипотечная сумма уходит вашему продавцу. и Поздравляююю все легче легкого

++++ купили дом в саду. 1. Подали заявку-анкету на кредит, одобрили 2,3 млн. 2. нашли объект (переписывали анкету на "Загородная недвижимость" рассматривали долго- 2 недели, надо всех пинать под *опу, иначе они видите ли хотели позвонить, но забыли((( 3. Приезжала оценочная комиссия, отдали 5 тыс, сделали оценку. 4. Хозяйка в БТИ взяла доки, что нет обременения на объекте недвижимости ( и документ, заверенный у нотариуса, что муж согласен на продажу дома) 5. С документами о праве собственности, оценкой, предварительным договором купли- продажи и копией сберкнижки, что есть деньги на первоначальный взнос пошли в банк. Опять долго рассматривали (месяц), проверяли 2 юриста, один хотел отказать, что объект рисковый, другой дал добро. 6. Перевели первоначальный взнос продавцу, взяли расписку.7. С договором из банка, документы о праве собственности, закладной на дом, документ, что я согласна на покупку дома (тоже заверяли у нотариуса- 1000 руб каждая бумажка), поехали в рег. палату, муж стоял с 6 утра, чтобы получить талон, ездил туда 3 раза- еще досдавал документы, оказывается у нас сад переименовывался(, потом в страховую, дом застраховали- 5 тыс в год (по оценке он стоит 960 тыс) и через 5 дней мы получили свидетельство, с ним в банк, банк перечисляет сумму покупателю, вы- продавцу, берете с них расписку, что претензий не имеют и все получили. У нас ушло на все про все 5 месяцев, но были нюансы, то печать в БТИ не поставили, то хозяйка теплицы в рег. палате зарегистрировала и пришлось с ними повозиться, т.к. во всех документах мы их не прописали отдельной строкой(договор купли продажи, у нотариуса в первый раз их не указали), короче с теплицами намучались документы переделывать, а потом еще, что сад преименовывали, надо было документ, а так все закончилось наконец-то. Дорогу осилит идущий.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 18:37

PolinaV
У нас ушло на все про все 5 месяцев... Дорогу осилит идущий.

Хорошая перспектива

qlia
сам еще раз проверяет эту квартиру и дает вам добро на покупку ...или отказывает.

И все с начала

Юридическое сопровождение от 10000 руб наверно сейчас стоит. Доки на подобранный вариант проверят.
Если покупаете новостройку по договору долевого участия, или готовую квартиру у надежного застройщика, вполне себе можно без риэлтора. Это наиболее спокойные варианты, на мой взгляд.

Когда у вас уже будет одобрена ипотека, не затягивайте с подбором, тк решение по кредиту имеет определенные сроки.

Ронин
Хорошая перспектива

а что делать? главное все получилось, еще раз говорю, что было много нюансов+ сотрудников банка надо было подпинывать, вот работают девчонки в ипотечном центре на Малышева, вроде всю схему должны знать, а нет то одно не так скажут, приходится переделывать, то другое- муж сколько раз матерился по этому поводу, вот нельзя чтоли памятку- схему по документам на все продумать???

хочу знать все!!!!
...может и без них все реально?

Более чем реально!
Это не высшая математика, всё элементарно.

Реально!!! Делала три раза. Надо грамотно читать документы.

Время - деньги! За 5 месяцев квартира вырастет в цене более на 200тыс. Даже просто вторая попытка обойдется порядка 50тыс. Вот уж поистине - скупой платит дважды

Ронин
Вот уж поистине - скупой платит дважды

ананимный риЕлтар со страшилками, ну-ну

стоимость их услуг (сопровождение, подбор, проверка квартирной истории) стоит порядка 80 тысяч. Если честно денег жалко, я вот и думаю...может и без них все реально? Я не работаю, время ходить по инстанциям
все реально.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 12:00

эмтиви
я вот и думаю...может и без них

Если были бы способны, не спрашивали бы здесь ;)

эмтиви
время ходить

Время есть, а знания?

Ронин
Если были бы способны, не спрашивали бы здесь

если бы не были способны, даже мысль такая бы не пришла)))

Ронин
Время есть, а знания?

ну не тупее паровоза, с документами умею дело иметь и по инстанциям ходить готова.

эмтиви
ананимный риЕлтар со страшилками, ну-ну

ага, очень уж пристрастно пишет))

так- то у продавца тоже бывает риэлтор :)
мы первую квартиру так покупали.
а вот со второй предпочли с риэлтором на сопровождение сделки (подбирали сами).
стоимость услуг риэлтора в нашем случае оказалась равна половине скидки, которую наша риэлтор сторговала у продавцов ;)

qlia
преимуществ у обычного человека и у рриэлтора в очереди НЕТУ, они так же как и все остальные стоят в очереди

вот только риэлтор занимает очередь и говорит покупателю во сколько подойти, а покупателю занимать со сранья и стоять в этой очереди нет необходимости, приезжает к назначенному времени уже.

Ронин
Время есть, а знания?

какие знания??? не смешите. все элементарно. достаточно вечер в инете посидеть, почитать. а тем более, если ипотека, банк список необходимых доков на квартиру дает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы