ерунда с покупкой комнаты

решили купить комнату в двушке,деньги уже заплачены,договор составлен,но сегодня узнаю что в палате все дело приостановили на месяц т.к. у них нет сведений на вторую комнату.попросили предоставить справку из бти о собственниках.но комната блин муниципальная!позвонила в бти сказали они дают только о собственниках,про мун.жилье это не к ним!просто 5 лет назад когда наш продавец тогда покупала,не требовалась справка о другой комнате,а сейчас вдруг требуется!!!!что за фигня!!!подскажите куда бежать?

аноним
просто 5 лет назад когда наш продавец тогда покупала,не требовалась справка о другой комнате,а сейчас вдруг требуется!!!!

как с муниципальной комнатой не знаю, но при покупке комнаты всегда требуется согласие собственников. У вас реэлтер есть? Вы вообще комнату проверяли перед покупкой???Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 15:37

Юляля

мы эту комнату "знаем",и продавца знаем,очень давно уже,риэлтора не было

Юляля
при покупке комнаты всегда требуется согласие собственников.

когда она покупала 5 лет назад,никакие согласия не требовались почему то

аноним
мы эту комнату "знаем",и продавца знаем,очень давно уже,риэлтора не было

тогда даж не знаю что вам сказать, самые сложные случаи когда все все знают. Предполагаю, что по факту вы хотели приобрести комнату а пользоваться всей квартирой ибо вторая комната ничья. Обращайтесь к специалистам, не тяните время.

аноним
когда она покупала 5 лет назад,никакие согласия не требовались почему то

когда я покупала 5 лет назад комнату еще как требовалось

Юляля
Предполагаю, что по факту вы хотели приобрести комнату а пользоваться всей квартирой ибо вторая комната ничья.

почему же ничья,она муниципальная!это служебное жилье,и она нам дана!поэтому и хотели вторую комнату выкупить.

Юляля
когда я покупала 5 лет назад комнату еще как требовалось

....даже не знаю что теперь делать

Юляля
Обращайтесь к специалистам, не тяните время.

к каким?не подскажете?вот взл сейчас муж справку из бти,на ней написано что сведений нет об этой комнате %)

аноним
почему же ничья,она муниципальная!это служебное жилье,и она нам дана!поэтому и хотели вторую комнату выкупить.

прошу прощения за не обоснованный наезд, но правда лучще к спецам роня тапки. Вы в каком городе?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 15:49

правильно остановили, ваши продавцы должны в администрации города взять отказ от покупки второй комнаты. Короче, как с собственниками, преимущественное право покупки комнаты у соседей. Сосед в данном случае - администрация города, условно. У них отказ и оформляется. Делается это при желании за полчаса. А так неделю, по моему. Не волнуйтесь, нет ничего страшного, продавцы отказ оформят и восстановят сделку.

Веселый_Роджер

ой спасибо,я даже не знала такие нюансы.в какую администрацию мне идти города или района нашего?

если ваша комната муниципальная, а вы в собственность докупаете вторую комнату в квартире, тоже, мне кажется отказ в администрации надо брать, потому что ваша комната им по идее принадлежит. Если я правильно поняла из вводных данных.

Юляля
Вы в каком городе?

да здесь мы,в екатеринбурге

аноним
какую администрацию мне идти города или района нашего?

в городскую, однозначно, по поводу кабинета не помню, вроде второй этаж.

аноним
мне идти

идти надо вашим продавцам или вместе

Юляля
идти надо вашим продавцам или вместе

это да, продавцы берут эту справку.

Веселый_Роджер
если ваша комната муниципальная, а вы в собственность докупаете вторую комнату в квартире, тоже, мне кажется отказ в администрации надо брать

ой,там тоже голову морочат,мы там не прописаны,и вообще полузаконно,не давали документы изначально,просто заселили и все,ордер вообще на др.человека,так что мы там не фигурируем

Веселый_Роджер
это да, продавцы берут эту справку.

а я немогу ее взять?продавец в другом городе живет

аноним
ой,там тоже голову морочат,мы там не прописаны,и вообще полузаконно,не давали документы изначально,просто заселили и все,ордер вообще на др.человека,так что мы там не фигурируем

там и не должны спрашивать кто покупает комнату, не обязательно всем рассказывать, что вы живете там. Но на каком основании вы пойдете за отказом, честно не знаю.

аноним
а я немогу ее взять?продавец в другом городе живет

суть в том, что когда коммуналка, и один собственник решил продать комнату, он должен по закону в первую очередь предложить другим собственникам. А если те откажутся, тогда продавать левым людям. В данном случае собственник вашей как бы комнаты - администрация, то есть продавец доолжен к ним идти и говорить типа: ребята, хотите купить мою комнату? нет? тогда напишите отказ, я другим продам.

аноним

здесь не подскажу

Веселый_Роджер

все ясно,спасибо вам огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы