Равноценная ли дележка?

Всем привет! Вообщем дележка идет из-за квартир. Помогите оценить!
Я замужем, у меня есть 2-комм квартира купленная моими родителями, оформлена на меня. Муж прописан у меня, у него есть доля в 3 комм. квартире (квартира в 9-эт, около метро), у мужа есть сестра, сестре тоже принадлежит доля в квартире, сестра замужем, но думает разводится- у сестры есть наличкой 700 тысяч рублей.
Моя свекровь разведена и живет с новым мужем в этой самой 3-комм квартире и имеет меньшую долю в этой квартире, т.к. сестра мужа не хочет жить с матерью предлагает нам следующее, мой муж с ней согласен: мы берем миллион рублей в банке и она добавляет 700 тысяч и покупаем 1-комм квартиру матери, (знакомый согласен продать по такой цене) сестра мужа переезжает в нашу 2-ку (квартира не требует ремонта), а мы переезжаем в ту самую 3-ку (квартира требует ремонта) и делаем там ремонт не понятно на какие деньги (придется брать еще кредит и на ремонт). У мня ощущение, что нифига это не равноценно. Не понятно запросит ли муж сестры половину при разводе тех самых 700 тысяч, сомневаюсь, что захочет свекровь переезжать из 3-ки в 1-комм квартиру.
У свекрови есть еще гараж и сад стоимостью 800 тысяч рублей, но все это оформлено на моего свекра, свекр готовит доки на продажу, но свекровь занимается этим садом и даже не подозревает о его продаже. У меня кругом голова идет от всех этих дележек, и я не хочу переезжать в ту 3-ку. Что делать?

При таком раскладе осталась бы в своей двушке.Пусть продают трешку отдают мужу долю.Чтоб купить потом трешку у вас хватит.

chinara

Такой вариант я уже мужу предложила, и не надо никаких кредитов. Пока в раздумьях.

Тася-мама

Это все понятно, но всю жизнь мы не будем жить в 2-ке, у нас ребенок растет. Да и оформить доли можно.

Тася-мама
Сами подумайте,квартира Ваша,а после всей этой катовасии что Вы описали будет нажито с мужем уже общее

Точно!!!! Да ещё и кредитов целая куча будет! Нахлебаетесь по полной....Пусть сами со своей трёшкой разбираются, кому и чего надо, а то

Анонимна
Не понятно запросит ли муж сестры половину при разводе тех самых 700 тысяч, сомневаюсь, что захочет свекровь переезжать из 3-ки в 1-комм квартиру.
У свекрови есть еще гараж и сад стоимостью 800 тысяч рублей, но все это оформлено на моего свекра, свекр готовит доки на продажу, но свекровь занимается этим садом и даже не подозревает о его продаже

Что-то ничего не поняла %)
Ваша

Анонимна
2-комм квартира

плюс у мужа

Анонимна
доля в 3 комм. квартире

и так равны

Анонимна
в ту самую 3-ку (квартира требует ремонта)

Или даже вы проигрываете, тут зависит от того, в каком р-не и в каком состоянии ваша квартира, и в каком р-не 3-ка.
Но до меня никак не доходит, зачем вы еще берете кредит? %)

Анонимна
мы берем миллион рублей в банке

Вы хотите ВЫКУПИТЬ долю мужа, т.е. заплатить за то, что и так принадлежит вам? %)
А сестра у мужа хитрая

Анонимна
сестре тоже принадлежит доля в квартире

+

Анонимна
у сестры есть наличкой 700 тысяч рублей

и за это хочет получить

Анонимна
сестра мужа переезжает в нашу 2-ку

Ей при таком раскладе только на 1-ку можно расчитывать.
Ну и маме за долю в 3-ке получить сразу 1-ку тоже неплохо.

Короче, автор, выигрывают все, кроме вас. А вы за всех платите

пусть на вашу квартиру не зарятся. совершенно не равнозначный обмен. вы платите миллион и получаете доп. комнату, а сестра платит 700 и получает вашу двушку. а секровь ничего не платит и тоже получает отдельное жилье. сразу лесом слать. я бы свою собственность никогда бы не продала.

чушь ваще. пусть свекровь с сестрой выкупают долю вашего мужа, и далее разменивают трешку. вы, автор, ваще наивная, еще спрашиваете про равноценность. ловко они ваше квартиру поделили, молодцы родственнички

Миндалинка
я бы свою собственность никогда бы не продала.

+++++++ Вы пролетаете (прошу прощения) по полной программе, получая в замен кредит, какую-то долю в совместном имуществе.... зато ваши родственники в полном шоколаде за Ваш счёт....

соглашаться можно только при раскладе, если на вас остаются зарегистрированными двушка и доля в трешке, плюс еще регистрируется бОльшая доля в однокомнатной.

иначе непонятно за что вы платите

Это точно. Если есть свое, которое неоспоримо, зачем его менять на неизвестно что? :)

у вас есть двушка и грубо одна комната, итого 3 комнаты. Переезжая вы получаете те же три комнаты. За что вы платите минимум 1.300?

Совсем не равнозначный обмен.... На миллион вы точно пролетаете... А вот сестра ушлая, со своими 700 тыс и долей в 3 ке ей на 1 комнатную то может не хватить. Да и свекрови с меньшей долей от этой же трешки на 1 комнатную точно не хватит. А вы в итоге получите то, что принадлежит вам по праву, плюс кредит на миллион или больше (с учетом ремонта)

S_K_B
Короче, автор, выигрывают все, кроме вас. А вы за всех платите

++++
не вздумайте.

S_K_B
выигрывают все, кроме вас. А вы за всех платите

погодите.
двушка остается автора, но в ней проживает сестра мужа.
за 1 000 000 выкупается доля свекрови и сестры.
сестра покупает однушку, в которой поселяют свекровь. .
потом однушка наследуется золовкой.
т.е. за 1 000 000 + кредит на ремонт автор получит трешку.

Миндалинка
пусть свекровь с сестрой выкупают долю вашего мужа, и далее разменивают трешку

+1. самый адекватный вариант. На деньги, вырученные от продажи доли можете и на расширение пойти.

Государственная Тайна
соглашаться можно только при раскладе, если на вас остаются зарегистрированными двушка и доля в трешке, плюс еще регистрируется бОльшая доля в однокомнатной.

иначе непонятно за что вы платите

+++++, т.к. по факту вы лишь в сестрой мужа совместно покупаете 1-к кв., а потом происходит рокировка

Анонимна
сомневаюсь, что захочет свекровь переезжать из 3-ки

Маму в покое оставить, если финансово в покупке трешки не участвовали. :)

Анонимна
у меня есть 2-комм квартира купленная моими родителями, оформлена на меня.

Если добавить деньги которые планируете брать в кредит, то можно спокойно купить трешку, при этом доля мужа также останется долей мужа.

молоко и яйцы
у вас есть двушка и грубо одна комната, итого 3 комнаты. Переезжая вы получаете те же три комнаты. За что вы платите минимум 1.300?

Хорошо сестра мужа мозги моет родственникам.
За 700 тыс и доле в маминой квартире хочет получить двушку.
Умница.

Анонимна
У меня кругом голова идет от всех этих дележек, и я не хочу переезжать в ту 3-ку. Что делать?

Озвучить это мужу и стоять на своем. :)

так получается, что Вы добавляете 1 млн на трешку, да еще и ремонт делаете и непонятные процедуры вокруг Вас.. мне кажется Вам проще самим добавить миллион и купить. а с доли денежку попросить

Yana163
так получается, что Вы добавляете 1 млн на трешку, да еще и ремонт делаете и непонятные процедуры вокруг Вас.. мне кажется Вам проще самим добавить миллион и купить. а с доли денежку попросить

Тогда, О УЖАС, можно трешку купить не в стандартной 9-ти этажке. ;) А много лучше.

а на ком будет все зарегестрировано
если двушка останется на вас, то почему нет

Девочки не волнуйтесь! никто пока ничего не собирается продавать, это только мысли, себя в обиду я не дам и муж и его семейство об этом отлично знают. Вчера до 1 часа ночи мужу то же самое объясняла, он все понял. Просто эти "телодвижения" уже длятся на протяжении 2-х лет и никак никто ничего не решает, так как свекровь сразу на дыбы встает и орет, что ее хотят выгнать. Кстати сколько может стоить 3 комнатная квартира на 9 этаже в многоэтажном доме около метро на уралмаше?!
Моя квартира в 5-ке на 5 этаже кв.42 - все рядом и транспорт и больницы и садик, школа. Для меня вот самый наиудобный вариант был бы, если бы они моему мужу отдали деньги за его долю и мы купили бы себе 3-ку, или вариант, деньги - мы добавляем кредита и берем себе 1-ком квартиру и сдаем ее, в последствии эта квартира бы перешла нашему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы