Как выписать человека?

Подскажите, может был у кого опыт? надо выписать БМ из квартиры, четвертый год не живет в ней, но является главным квартиросъемщиком((( Возможно выписать без его согласия? устала платить за него квартплату. В собственниках пусть пока будет, суд по этому поводу решит позже, а вот платить за него больше не хочу))) жду советов))спасибо заранее

Мамулечка
В собственниках пусть пока будет, суд по этому поводу решит позже,

а что суд решит? он собственник, вы его не выпишите, можете поделить счета и не платить за него

Мамулечка
главным квартиросъемщиком

это что за зверь? у вас в собственности квартира?

в общей собственности квартира

Собственник? Тогда неа..
Но если дело в квартплате, можно ж как-то временное отсутствие оформить? Какк дачники на лето..

платить за него не буду и он не будет......и что? чем грозит?

Мамулечка
в общей собственности квартира

ну тогда он никак не это ваше словосочетание собственник доли, делите счета и все. Не будете платить. А там дальше...если офигенно крупный долг будет за ним...и то вряд ли

Мамулечка
.и что? чем грозит?

ну вообще-то геморроем

геморрой сплошной уже давно %)

счетчики, и платить за него не надо

ЛараШ

+++

ЛараШ

++++++

Автор, Вы определитесь, ответственный квартиросъёмщик или собственник?
Если квартира не приватизирована, это одно, а если в собственности - совсем другое.
Если неприватизированная квартира, должен быть договор с собственником жилья (муниципалитетом, например) в администрации. Тогда надо туда идти и выяснить, можно ли перезаключить договор на другое лицо в связи с длительным отсутствием отв. квартиросъёмщика.
Лицевые счета за коммунальные услуги уже давно не разделяют. Можно копить квитанции, чтобы потом в суде (если будет суд) доказать, что за квартиру платили только Вы.
И сходите к юристу на консультацию, а то чувствуется, что Вы юридически не шибко грамотны.

Квартира приватизирована, в общей собственности (недолевой)

Я бы и советовать не стала, как родственника из квартиры выписать.
Меня мать с сестрой в неприватизированную трешку мало того что жить с детьми не пускают, так еще и заявления бегают строчат о моей выписке, как без вести отсутствующей. Спасибо, несовершеннолетних не выписывают. А то бы остались на улице не только фактически, но и формально тоже.

Собственника не выписать.
Ставьте счетчики на все и будет вам щастье.
Ну, или разыскивайте и предлагайте все расходы возместить.
А квартирой- то всей пользуетесь или только своей долей?

Та самая Татьяна
разыскивайте и предлагайте все расходы возместить его не надо разыскивать, возмещать ничего не желает!!! Пользуюсь конечно все квартирой, не долей

Мамулечка
Пользуюсь конечно все квартирой, не долей

пользуетесь единолично? тогда счетчики на воду и вопрос снят, по факту вы сейчас только за воду переплачиваете, остальное по квадратным метрам начисляется...

Мамулечка

Если пользуетесь тем, что Вам не принадлежит, какие могут быть претензии?
Рассматривайте плату за воду как арендную плату или ставьте счетчики.

Квартира и в моей собственности)) по разделу имущества судились - недосудились, ему вернули иск, надо возобновлять всё, сейчас только с моей стороны))) если считать сколько я выплатила за эту квартиру (была ипотека) то процентов 95- мои))

Мамулечка
платить за него не буду и он не будет......и что? чем грозит?

разделите лицевой счет и оплачивайте только свой

чейта непонятно? вы в этой квартире живете? нук вам и коммуналку платить. или у вас счетчиков нету? тогда ставьте. по человекам только вода насчитывается по нормативу, остальное - по кв.м. так что не очень ясно за что вы за него платить не хотите.

мама
так что не очень ясно за что вы за него платить не хотите.

за воду, за свет, за газ ;)

Юляля
разделите лицевой счет и оплачивайте только свой

только с согласия всех или через суд

Везучая

[cit]Мамулечка
Квартира и в моей собственности))

дождитесь трех лет после развода и тогда он не имеет право претендовать на собственность, а потом уж выписывайтеСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 13:12

СТАВЬТЕ СЧЕТЧИКИ. В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАТЬ.(сори за капс -деть нажал)
ну и квартиру поделить надо все-таки через суд

татьяна752
не имеет право претендовать на собственность

прошло уже больше трех лет, в свидетельстве о собственности он есть, что значит не сможет претендовать? в прошлом году долго и мучительно судились по разделу имущества, но он перестал появляться в суде и ему вернули иск без рассмотрения)) сейчас чтоб мне подавать свой иск надо госпошлину заплатить больше 20т.р. - пока этих денег нет((

татьяна752

А разве 2004 не последним годом был, когда лицевые счета делили?
Я тогда как раз судиться собиралась, адвокат сказал, что с 1 января 05 уже запрещено?
Не успела тогда все документы до конца года собрать... :(

Мамулечка
в свидетельстве о собственности он есть

т.е. квартира в долях? у него какая доля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы