Новорожденный и прописка

Добрый день! Обязательно ли прописывать ребенка сразу после его рождения? Если прописки не будет, какие могут возникнуть сложности? Планирую продажу квартиры, поэтому не хочу прописывать туда новорожденного, чтобы в дальнейшем не было проблем с его выпиской, потому как после выписки из этой квартиры прописать его будет некуда.

Вы трудоустроены?

marla82
Если прописки не будет, какие могут возникнуть сложности?

1. Неработающей маме в соц. защите не оформят пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если он с ней совместно не прописан.
  2. Будете прописывать в более позднем возрасте, могут штрафануть.

а я и так неработающая, но пособие не нужно

меня больше беспокоит, смогу ли я на учет в дет. поликлинику встать?

marla82
смогу ли я на учет в дет. поликлинику встать?

да, им пофиг на прописку

marla82
Если прописки не будет, какие могут возникнуть сложности?

В очередь в д/сад не поставят :(

marla82
потому как после выписки из этой квартиры прописать его будет некуда.

сейчас не обязательно сразу куда-то прописывать, это раньше так было, так что проблем с выпиской не будет

в поликлинику данные о месте жительства новорожденного поступают из роддома

RUSLANA_CHIN
в д/сад не поставят

поставят. Там нужна только прописка родителя. На той неделе встали в очередь. Верх Исеткий район.
В поликлинике тоже не нужна прописка.

Olesya_87

1. Будете прописывать в более позднем возрасте, могут штрафануть.

с чего ради?

RUSLANA_CHIN
В очередь в д/сад не поставят

ничего подобного!

Вообще, автор - в поиск, таких тем обсуждалось очень много!

Silverfox
в поликлинику данные о месте жительства новорожденного поступают из роддома

интересно, откуда в роддоме знают, где будет жить карапуз? %)

В роддоме спрашивают обязательно на какой адрес патронаж. А вот на счет штрафа точно может быть. Мы в 8 мес пошли прописывать дочь и пришлось немало нервов помотать, времени,сил, связи поднять,законы и приехать на прием к начальнице с юристом знакомым, чтобы доказать,что мы не должны платить штраф 2500,который нам выставили за то что сразу не прописали после рождения дочку. Это был 2009,не знаю как сейчас,но тот закон,что был тогда можно трактовать было по разному,в нем четко не прописано должны или не должны прописывать новорожденных. В итоге мы ничего не платили. Больше никаких проблем не было-и на садик встали,и полис получили,и в больницы ходили, и пособие оформили без прописки

tiun82
В роддоме спрашивают обязательно на какой адрес патронаж.

ну так они ж не требуют непременно показать справку о том что ребенок там уже прописан и для патронажа и для поликлиники - важно фактическое проживание а не прописка. Прописка родителей еще может иметь значение.

tiun82
А вот на счет штрафа точно может быть. Мы в 8 мес пошли прописывать дочь и пришлось немало нервов помотать, времени,сил, связи поднять,законы и приехать на прием к начальнице с юристом знакомым, чтобы доказать,что мы не должны платить штраф 2500,который нам выставили за то что сразу не прописали после рождения дочку. Это был 2009,не знаю как сейчас,но тот закон,что был тогда можно трактовать было по разному,в нем четко не прописано должны или не должны прописывать новорожденных. В итоге мы ничего не платили.

ну так вот!
платят те, кто не знают своих прав.
закон не поменялся, и по закону штраф с ребенка взять невозможно, он не может нести административную ответственность!

а потом удивляются, почему общедомовое водопотребление такое большое. вот пример непрописаного новорожденного, на которого воды тратится ьольше чем на взрослого. а платить за него соседям. зато родители экономят.

А я и не говорю,что в роддоме требуют прописку для патронажа. Я отвечаю на ваш же вопрос,откуда знают в роддоме где будет жить новорожденный.

Всем спасибо за ответы.

Pokanemama
а платить за него соседям. зато родители экономят.

За соседей не переживайте - у нас счетчики стоят.

RUSLANA_CHIN
В очередь в д/сад не поставят

непрравда

RUSLANA_CHIN

Фигня.нас поставили. Нам скоро год,еще не прописали. Купим квартиру и пропавшим. Проблем не вижу.

я вообще свидетельство о рождении получила только в 3 мес ребенкиных (в больнице лежали), прописали только в 6 мес, т.к. новую квартиру покупали. в роддоме спрашивают место проживания, по фактическому адресу и к поликлинике прикрепляют. пособие оформила тоже в 6 мес, на очередь в сад тогда же.
когда прописываться пришли, нам в паспортном промямлили что то насчет штрафа (я тоже была непрописана все это время), я сразу сказала что фиг вам, извините - у меня есть объективные причины. в общем особо мурыжить не стали, прописку оформили без писка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы