Жильцы увлеклись передержкой кошек

Сдаю квартиру. Т.к. жильцы - молодая пара - люди нормальные - сдаю недорого. Встречаемся только раз в месяц - при передаче оплаты за жилье. В остальное время не лезу в их жизнь никаким образом. Единственно - девушка активно представлена в соц.сетях - читаю там время от времени то, что она там пишет. И вот девушка увлеклась передержкой котят - вступила в сообщество, выкладывает их фото, спрашивает советы- то они ходят не куда надо, то поносик и прочее у них. Так-то ничего плохого нет - за котятами, я уверена, все нормально убирается, а девушка просто реализует так материнские инстинкты, пока нет своих детей - но... у меня там сделан приличный ремонт.

аноним

это ваша квартира,и перед тем как заводить животных жильцы должны были спросить разрешения. вы можете сказать что убирали всех кошек,если вам это не нравится.

ya_mama
еред тем как заводить животных жильцы должны были спросить разрешения

Так они их не заводят- просто берут на время, пока им подыскиваются хозяева. ;)

аноним
Встречаемся только раз в месяц - при передаче оплаты за жилье.

запах есть? если нет...то кошки возможно в клетке у нее живут...и ничем ваш ремонт не портят..

аноним
Так-то ничего плохого нет - за котятами, я уверена, все нормально убираетс

прописать в договоре...что если что не так ремонт за счет жильцов..

аноним

да все равно,их-не их. кошки гадят,воняет. я бы попросила таких жильцов.

аноним
Так они их не заводят- просто берут на время, пока им подыскиваются хозяева.

Плюсанус. Это очень похвально.

аноним
Так-то ничего плохого нет - за котятами, я уверена, все нормально убирается, а девушка просто реализует так материнские инстинкты, пока нет своих детей - но... у меня там сделан приличный ремонт.

Я думаю, девушка отлично это понимает, вы видели, что он испорчен? Или что?
Я так поняла, вы не против, при условии, что все чисто и опрятно. Так?

Дело полезное и благое, мы сами кошака взяли с такой домашней передержки. Одобряю всяко, но не в съемном жилье. Из своей бы квартиры попросила. Мухи отдельно, котлеты отдельно

ya_mama
да все равно,их-не их. кошки гадят,воняет.

А это домыслы, основанные лишь на ваших страхах.

NewNola
Я так поняла, вы не против, при условии, что все чисто и опрятно. Так?

Конечно. Думаю, если в следующий раз приеду - почувстую запах - скажу.

аноним
Думаю, если в следующий раз приеду - почувстую запах - скажу.

Вот я думаю, на этом стоит заострить внимание. Но сразу так категорично решать ситуацию, как тут советуют, я бы не стала. Опрятность и сохранение чистоты снимаемой квартиры-это вполне реально.

Продолжение истории. Пришла, запахов особых не почувствовала, все чисто. Кошек 4 шутки. 2 из них болеют. Пожаловалась мне, что много на лекарства и на еду уходит - не могу ли я подождать с оплатой. С одной стороны -подождать, конечно, могу, с другой..... %)

Мне тоже жалко кошек. Но не в съемной квартире. И это может быть пока все чисто.
У самой кошки. Это - подранные углы дивана, шерсть. кошки могут точить когти о деревянную мебели и обои.
кроме того, больные кошки - не айс.

Я бы попросила такую квартиросъемщицу или съезжать, или не передерживать кошек.

на будущее - составляйте договор с пунктом, касающихся домашних животных.

Криптан
Мне тоже жалко кошек. Но не в съемной квартире. И это может быть пока все чисто.
У самой кошки. Это - подранные углы дивана, шерсть. кошки могут точить когти о деревянную мебели и обои.
кроме того, больные кошки - не айс.

Мне тоже жаль кошек. Но не в ущерб квартире. Уж лучше бы ребенка завели...

В том то и дело. После ребенка можно сменить обои, а вот после кошек, если они в неположенном месте писают... Я помню, долго искала источник запаха. Оказалось, что одна из кошек, когда пописает, загребает везде и все, причем писаноной лапой проводит по двери... Я теперь при мытье полов эту дверь с хлорочкой....

аноним
С одной стороны -подождать, конечно, могу, с другой.....

С другой раз подождете,потом снизить плату попросит-кошек же больных меньше не становиться.Она конечно может быть доброй феей,только расчитывать нужно на свои силы и обстоятельства...

аноним
Уж лучше бы ребенка завели...

+++

ой, автор, какая вы терпеливая. Я бы давно вопрос ребром поставила. Счас кошколюбы могут мне с пеной у рта доказывать, что запаха нет, если убирать и держать в клетке, но приходя в гости даже к самым аккуратным знакомым-кошкодержателям я все равно его чувствую. А если кошек не одна - тем более.
Ну и сама линия поведения жильцов мне не нравится: сначала не спросясь притащили их к вам, затем из-за этих же кошек тянут с оплатой, что дальше?. Нафига они вам сдались такие? %)

Варварка
сама линия поведения жильцов мне не нравится: сначала не спросясь притащили их к вам, затем из-за этих же кошек тянут с оплатой, что дальше?. Нафига они вам сдались такие?

+++ гоните в шею

Аллергия это другое дело. Я всегда жила с кошками на съемной квартире. Вопросов не возникало ни у одного хозяина. Запаха нет. Если кто-то чувствует запах кошек при АККУРАТНОМ содержании, то это только пока кошки в доме, с выбытием кошек выбывает и запах (этот самый неуловимый, который унюхал чувствительный носик). Но это при аккуратном. Если же кошка ходит в неположенном месте, тогда да... с выбытием кошки проблема может не решиться :( Но с оплатой просить подождать - это совсем не правильно :( Нарушение договора! Если по домашним животным пункт не стоял, то вроде бы и нет нарушения, если квартира в санитарно-гигиеническом вопросе содержится в порядке!
В итоге смотрите все по договору, Вам так проще будет. Если нет договора, заключите, обязательно. И все по пунктам. Это просто. Почему люди не пользуются, не понятно.
Обычно прописывается сроки и порядок оплаты.
Необходимость поддерживать квартиру в санитарно-гигиеническом состоянии.
Необходимость оплатить повреждения Вашего имущества/ремонта.
Но и Ваши обязанности там прописаны. ;)
Можете указать свои требования по количеству проживающих (кто-то категорически против детей), можете указать что против 2-х кошек ничего против не имеете, а вот 4-уже запрещено. Чистота - обязательна (это при любом количестве хвостов).
А то сейчас на эмоциях понапишут Вам и "Гоните в шею..." и "Помогите благому делу...." Ваш вопрос должен быть чисто юридическим. Ограничьте и пропишите свои требования (можно же и финансово отрегулировать... т.е. не против передержки, но тогда плата поднимается, за моральные и, возможные, материальные терзания)

Okv7
В итоге смотрите все по договору, Вам так проще будет. Если нет договора, заключите, обязательно. И все по пунктам. Это просто. Почему люди не пользуются, не понятно.
Обычно прописывается сроки и порядок оплаты.

Договор заключен. Но то, что увлекутся кошками - такого я не думала и в договоре не указала.

аноним
Пожаловалась мне, что много на лекарства и на еду уходит - не могу ли я подождать с оплатой. С одной стороны -подождать, конечно, могу, с другой....

расставить приоритеты вам нужно. нужны деньги - значит платим без опозданий либо на выход.
Хотите сами заниматься благотворительностью, тогда зачем эта тема ? %)
если вы против благотворительности за ваш счет ищите новых жильцов.

Хоть десять раз пропишите в договорах, что ремонт за их счет, они просто съедут на другую квартиру, а вы останетесь и ремонт сами будете делать, попробуйте с их областной (или какой там) пропиской что-то взыскать... да и вобще вам это надо? Понятно, когда есть один питомец, и уход за ним соответствующий, и с вашего разрешения, но вот 4 кошки это уже все же перебор.

аноним
С одной стороны -подождать, конечно, могу, с другой.....

нет, не можете и что самое главное не надо этого делать и поощрять. А вот девушка может остановиться и не брать кошек так много, чтобы на еду и лекарства не хватало. На лекарства кошкам она готова, получается, тратить, а за квартиру так, подождет....
Я считаю, только вы как владелец квартиры вправе решать - можно ли квартиросъемщикам держать кошек и сколько или вообще нельзя. Это ваше должно быть решение, а не их. Поэтому ставьте свои условия.

VVendy
пропишите в договорах, что ремонт за их счет

это все не имеет юридической силы, т.к. ремонт - это отдельная услуга.

аноним
Договор заключен. Но то, что увлекутся кошками - такого я не думала и в договоре не указала.

Ничего страшного. Сообщите что желаете внести дополнительные условия, там все и укажите. Если нет, то ждите окончания договора и новый договор уже с новыми условиями. Но, по-любому же в договоре указано про чистоту? Значит требуйте исполнения этого пункта пока. Ну а уж про порядок оплаты, там точно все есть.

Ну и про просьбу тоже спокойно. Вас просто спросили... не можете ли Вы отступить от договора? Не можете значит, не можете... Когда в магазин я иду и хочу взять хлеб в долг (ну денег нет с собой), я могу спросить? Могу... Отказать мне могут? Конечно. Скажут: "Ээээ... мы с Вами так не договаривались". Эта ситуация ничем не отличается. Не надо сразу "гнать в шею", но отметить уже можно, что: "Так, я с Вами больше ни на шаг от договора не отступлю."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы