получу ли возврат налога? Скажите кто знает...

Ситуация следующая: покупаю квартиру (стоит 1 млн. руб.)Расплачиваюсь следующим образом: наличка 700 тыс.+300т.р.-мат капитал. Возврат 13% получу только с суммы 700 тыс.руб. Так вот у меня вообще возник вопрос: я фактически еще в декрете - работы у меня НЕТ вообще пока. Могу ли я рассчитывать на возврат налога? Спасибо тем, кто ответит!

вроде бы по закону вычет можно получить в течение 3 лет после покупки

аноним
Так вот у меня вообще возник вопрос: я фактически еще в декрете - работы у меня НЕТ вообще пока. Могу ли я рассчитывать на возврат налога?

Нет. Вы же их (налоги) не платили. Что вам возвращать то?
Вот пойдете работать - отработаете хотя бы год, за этот год (налоговый период) вам в следующем году вернут налоги.
А вообще стоит ли овчинка выделки - из-за 80 тыс. Может вы потом более дорогую квартиру купитте, и вернете по максимуму - с 2 млн. - 260 тыс. А так - потеряете сейчас это право из-за 80 тыс.

Спасибо за ответы!
Другая недвижимость мне не светит на моем веку... только если лотерея
Я правильно поняла? Я устраиваюсь на работу, покупаю квартиру. Подаю декларацию и заявление на возврат за отработанный год и если я укладываюсь в 3-х летний срок после покупки квартиры, то вернут...Да ведь?

аноним
...Да ведь?

да

Можете сначала купить квартиру, через сколько-то там лет устроиться на работу и подать на вычет.
3-хлетнего срока сейчас нет, чтобы впервые заявить на это право. Бессрочно сейчас.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 10:53

Сейчас и подать на вычет можно через сколько угодно лет после покупки квартиры и получать сам вычет можно сколь угодно лет (ну если ЗП маленькая, к примеру).

Спасибо! Усе поняла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы