показания счетчиков. мы что так много тратим??

стала писать сегодня показания счетчиков чтоб передать в ук и сравнила с предыдущим месяцем и чейта маленько прифигела. живем втроем - двое взрослых и ребенок. особо воду не льем - душ раз в день (самый долгий у ребенка - до 40 мин бывает), машинка стиральная тоже стирает раз-два в неделю, посуду также мою - раз-два в день. при этом за сентябрь 9 кубов холодной и аж 10 горячей :=-O: в предыдщуих месяцах самое большое 7 кубов холодной бывало.
с электричеством тоже не совсем понятно - 190 за день и 140 за ночь :=-O: как так то?? мы ночью спим, в 22 уже отбой, все выключено. это что ль холодильник стока жрет??? %) учитывая что днем и телевизор и ноутбук и прочая техника включена.
может есть сведующие что так много жрет ресурсов???? :(

а квитанция вам нового образца пришла или все еще старая?

*Artis*
а квитанция вам нового образца пришла или все еще старая?

у нас своя ук. показания мы сдаем сами, а они выставляют по счетчикам. если вы имели в виду что сейчас общедомовое накидывают. я говорю именно про наше квартирное потребление.

мама
это что ль холодильник стока жрет??

нее,он не должен так потреблять,у нас лет 8 назад соседи в щитке подцепились к нашему счетчику,в 2,5 раза потребление выросло,но мы сначала внимания не обращали,лишь через пару месяцев,когда уже отопление отключили,стало видно потребление эл.эн-гии,тогда вызывали электриков,но платить все равно пришлось нам,перерасчетов не делали

мама
показания мы сдаем сами

ясно,позже увидела,выход один идите разбираться,чтоб не переплачивать

ночной тарриф этои выходные все и праздники. у нас он вмегда больше, т.к. в будни днем не тратим особо. а поводе по норме у вас былобы 15 холодной и 12 горячей кубов воды. так что все равно экономите

Проверьте счетчики-возьмите тару известной ёмкости, наполните и сравните с показаниями литров.

У нас на четверых больше 15 кубов не бывает, старшего из ванной не выгнать , может и днем и вечером купаться. Стираем примерно также. :)

мама
с электричеством тоже не совсем понятно - 190 за день и 140 за ночь

в ночь входят выхи и праздники, у меня за сентябрь по 250 квт набежало, итого 500.. (двушка, 24 лампочки энергосбер на всю квартиру), техника, стиралка, холодок, аквариум, 2 ноута постоянно в розетках, теплый пол... так что я думаю нормально это.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 18:17

Pokanemama
ночной тарриф этои выходные все и праздники

точно! спасибо, я чего то забыла совсем. ну тогда нормально в принципе.

Лис©
Проверьте счетчики-возьмите тару известной ёмкости, наполните и сравните с показаниями литров.

мысль. проверим.

Pokanemama
а поводе по норме у вас

для нас много. я вот специально старые квитанции посмотрела, в среднем 5-6 кубов и той и другой. что в этом месяце приключилось даже понять не могу :( куда воду то вылили?..

мама
что в этом месяце приключилось даже понять не могу :( куда воду то вылили?..

может было холодно и часто в душе грелись? у меня в сентябре тоже расход больше получился

мама
при этом за сентябрь 9 кубов холодной и аж 10 горячей

вообще странно, холодной воды всегда в принципе уходит больше, чем горячей (стиралка берёт холодную, смыв в унитазе тоже, готовите на холодной). Нас четверо, 2-е взрослых и 2 ребёнка. воду не экономим, стиралка через день точно стирает, чая дофига пьём так у нас 7 кубов холодной воды уходит и 3-4 горячей. нереальные какие-то показания, проверяйте счётчики ;)

Опрессовки были. Воду горячую пропускали по 10 минут?
Так та большой расход
у нас на семью 4 человека 6-7 горячей и 7-8 холодной выходит. Не более.

мама
при этом за сентябрь 9 кубов холодной и аж 10 горячей в предыдщуих месяцах самое большое 7 кубов холодной бывало.

чет и я репу почесала, у нас уже за прошлый месяц холодной 13 кубов и горячей чуток меньше....счетчики завышают показатели что ли? в ванну воды не надирали еще (только сменили ванну, а в старой брезговали мыться, у старых хозяев уж совсем она старая была), в душе особо никто не задерживается, дочь и муж на время чистки зубов даже воду отключают, стираем не часто. а вот показатели что-то зашкалены :(

Юнона
счетчики завышают показатели что ли?

ага, все хором независимо друг от друга

без ника
проверяйте счётчики

а как это сделать?

Калинка
ага, все хором независимо друг от друга

да не, только на воду :P

Юнона
а как это сделать?

а не знаю но как-то же проверяют. Можно к спецам обратиться. Счётчики-то у вас давно стоят? может, ужо из строя начали выходить и мотают больше, чем нужно...

реально в этом месяце больше натекло, потому что хотелось погорячей. Мне это...стыдно говорить как-то... 4 куба вышло вместо 3-х обычно...мама папа ребенок. И моемся мы, вот честно!!!. Экономлю только наверное на мытье посуды - исключительно посудомойка...

без ника
Счётчики-то у вас давно стоят? может, ужо из строя начали выходить и мотают больше, чем нужно...

Расскажу про счетчики на электричество.
Переехали в новую квартиру, там стояли счетчики уже лет 6, и что-то как-то у нас ну больно много набегало... через несколько месяцев пришло время поверки как раз, но мы решили не поверять, а поменять. И хорошо, что решили! Новый стал наматывать ровно в 1,5 раза меньше %)
Оба счетчика двухтарифные.
Думаю, с водой могут так же грешить, если старые...

Калинка
может было холодно и часто в душе грелись?

ну настолько уж не замерзали, если что обогреватель включаем.

Чико
Опрессовки были. Воду горячую пропускали по 10 минут?

мы обычно ждем когда соседи пропустят ну может 2-3 минуты бывало, надолго никогда не включали.

без ника
вообще странно, холодной воды всегда в принципе уходит больше, чем горячей

вот и я удивляюсь, как так вышло?? понаблюдаем конечно теперь за счетчиками, не знаю в них ли проблема - так то дом у нас новый, счетчикам всего два года. это срок для них??

мама
если что обогреватель включаем

вот он кстати может дофига электроэнергии потреблять ;)

мама
счетчикам всего два года. это срок для них??

у нас столько же примерно. да нет, не срок. понаблюдайте.

У нас на семью из трех человек тоже по 10 кубов горячей и холодной уходит. Жили в другой квартире, грешили на счетчики, хотя и проверяли тазиком))) но при малом количестве, мне кажется, неправдоподобно может быть. Переехали два месяца назад и опять по 10 кубов ума не приложу все никак, куда вода девается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы