Выбор страховой компании по ипотечной сделке

Вопрос у меня в выборе страховой компании, на что обращать внимания, по каким критериям выбирать страховую, кроме конечно суммы. И может посоветуете в какой страховой вы застраховали свое имущество?

А разве банки сейчас не навязывают рекомендуемые страховые компании?
Огласите весь список, пожалуйста.

Автор, напишите в личку, я Вам расскажу когда Вам будут платить по страховке, А когда нет

Катеринк@

Главное, где...

А смысл? Банк все равно навязывает пакет страхования и определенный круг компаний. "Меньшее зло" здесь будет тот вариант, в котором вы меньше расходов понесете.
Прочитала правила своей страховой - прослезилась. Разве что у меня лет через 10 приключится рак со смертельным исходом - тогда они остаток суммы за меня банку выплатят, а вообще если вы должны были знать о какой-то потенциальной угрозе, но не знали или не известили страховую - сами виноваты, мы ни за что не отвечаем.

анонимка
в какой страховой вы застраховали свое имущество

альфа-страхование

По большому счету, за порчу имущества деньги выплатят не вам, а банку.
Если что случится лично с вами- опять же деньги получит банк.
Поэтому оптимальный вариант- минимизировать платежи, а там уж банк пусть сам рубится за выплаты со своей рекомендованной компанией.
Есть, конечно, совсем уж вопиющие случаи и непорядочные компании.. Поэтому спрашиваю конкретный перечень предложенных страховых.

Та самая Татьяна
перечень предложенных страховых.

Перечень конечно есть страховых, но вот я и выбираю. какая лучше будет. Вы может напишите с какими точно не надо связываться, а то список огромен

У какого банка хоть?

Та самая Татьяна
У какого банка хоть?

Связь-банк

а можно мне тоже спросить? у нас газпром, список большой и дома

анонимка

Капец компании. Половина по крайней мере.
Тариф 1 процент от суммы кредитования- грабеж, по- моему.
Часть из них получит обратно банк в качестве агентских. ( от 20 процентов).
С Максом однозначно связываться не надо, как и с незнакомыми компаниями.
Обратите внимание на крупные федеральные: Ргс, ингосстрах.. Они хотя бы на плаву много лет.

А про транснефть и энергогарант что скажите?

Та самая Татьяна

подскажите, пожалуйста, про компании у газпрома

Мы не работали с ними. Про Транснефть просто ничего не знаю, а энергогарант выставил нам конские тарифы, да и репутация у них не очень была.. Мы отказались.

я

Вы меня извините, после 6 лет тесного сотрудничества у меня к ним субьективно очень негативное отношение. Я не буду сильно распространяться.
Коротко: эта компания была создана для обслуживания трубы. Прочие клиенты их мало интересуют.
Автострахование несколько лет там было никакое, хороших специалистов по имущественному страхованию по пальцам пересчитать. Зато тарифы не самые высокие.
Если выплачивать будут банку, а не Вам- можно застраховаться и у них.

не поняла... ипотека у нас в газпром банке
вы про какую ?

Та самая Татьяна
эта компания была создана для обслуживания трубы

я
Та самая Татьяна

я
вы про какую ?

Я то же ни чего не поняла, про какую страховую идет речь?

я

Ой, блин, это я про Согаз. Это основная рекомендованная гпб страховая компания.
Нас как юриков вообще только туда отправляли.
Как вижу Газпром- сразу неразрывно страховая Согаз.
Так- то бардак там. В головах.
Извините, в школу жестко опаздываю. Попозже перечень гпб посмотрю.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 17:50

у нас от предприятия страхование тоже Согаз... но ничего не знаю о ней... чем плохи и как вообще выбирать эти страховые?

Та самая Татьяна
Попозже перечень гпб посмотрю

спасибо, буду очень признательна

я

Про юриков мне проще рассказать.
У нас была колоссальная страховая сумма- от 10 нулей, поэтому к выбору страховой мы подошли крайне придирчиво.
Практически все активы служили залогами в банках, поэтому в первую очередь мы ориентировались на перечни рекомендуемых компаний банками- кредиторами.
С ними работали следующим образом: собирали всю информацию (тарифы, правила, отчетность, информация об учредителях и топах), потом встречались с руководством, обсуждали на сколько можно подвинуться по тарифам и прочие приятные вещи.
В процессе круг компаний сужался.
В результате мы имели агентские 20-25 процентов от страховых взносов, тарифы в сотых процентов... Мы сами получали свои страховки по страховым случаям, банки в известность никто не ставил. В банках нам удавалось продавить страхование в привычных компаниях, даже если их не было в рекомендуемом перечне.
Понятное дело, что рассматривались лишь крупные известные компании.
Как говаривал наш генеральный, последнее, что останется на этом шарике, это нефть и газ. Поэтому мы работали с Согазом. И еще несколькими крупными страховыми (по не менее значимым причинам).
Я пока ходила, долго думала над этим вопросом. У крупных юриков одни правила игры, у физ. лиц- совсем другие.
Поэтому не стоит особо ломать голову над выбором: от вас очень мало зависит.
Понимаете, сумма, на которую вы страхуете, это максимальная выплата, на самый- самый крайний случай: полный конструктив имущества или самого заемщика. Выплата всегда пропорциональна ущербу, и получите ее чаще всего не вы, а банк- кредитор. Конечно, бывает, если вы- безупречный заемщик без просрочек, вам по разрешению банка страховая выплатит сумму ущерба, но это бывает нечасто.
Поэтому стоит постараться минимизировать затраты, если это возможно, и я все- таки советую выбирать крупные известные страховые. По крайней мере, у них не отзовут лицензию в период кредитования, и вам не предложат оплатить страховку заново в другом месте.

посмотрите Альфастрахование,ВСК

аноним

А я вообще бы не связывалась ни с чем, что имеет приставку Альфа...

Насколько я знаю, в газпроме Уралсиб есть.Самые оптимальные тарифы.

Та самая Татьяна

milena29
в газпроме Уралсиб есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы