заемщик и созаемщик

Берем ипотеку, я своему брату, выплачивать будем в равных долях, я заемщик, а он созаемщик, соответственно 1/2 доли у каждого. Как в договоре прописаны суммы каждый платит отдельно или платит только заемщик. Запуталась совсем, помогите разобраться.

узнайте у банка лучше.
мы с мужем заемщик и созаемщик, соответственно, платит в основном он.

А в договоре прописаны что один выплачивает столько, другой столько или только общая сумма к выплате?

общая сумма стоит. в договоре вообще то у нас нет разделения на доли. мы сами как бы разделили пополам, для возврата удержанных процентов по НДФЛ.

tixiy
Берем ипотеку, я своему брату, выплачивать будем в равных долях, я заемщик, а он созаемщик, соответственно 1/2 доли у каждого. Как в договоре прописаны суммы каждый платит отдельно или платит только заемщик.

Важно, что Вы оба будете нести солидарную ответственность (т.е. каждый отвечает за суммарный платеж - не заплатил один, отвечают оба). Платеж не делится, отдельные счета не ведутся. Есть ли ограничения, от чьего имени должен поступать платеж, уточните в конкретном банке.

в договоре д.б. написано кто титульный заемщик тот и платит. Это уже ваши дела как Вы будете складываться. Будете платить одну сумму на один лицевой счет!!!!!!!

Но для налоговой имеет значение вноситель, если от имени человека не вносятся деньги, то с них и вычет не возместят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы