Регистрация. Второй собственник против. Делать что?

У нас с мамой есть в собственности квартира двушка, у нас по 1/2 с ней. Мама живет в другом регионе и прописана там же т.е. в этой квартире не живет, приезжает только к нам в гости. Захотела я прописать своего мужа в этой квартире, живем уже вместе тут 15 лет и вот такая необходимость возникла. Мама сначала согласилась, муж выписался из другой квартиры, а как до прописки дело дошло, так моя мама против вдруг стала. Несет всякую чушь, ничего слушать не хочет. Объяснять я ей уж устала, что никаких прав эта прописка зятю не дает, но она думает иначе. Люди, что мне делать то? Есть варианты мужа прописать?

может ее временная регистрация устроит? потом просто ее продлить? раз так категорично, вдруг стала против

Васенька
может ее временная регистрация устроит? потом просто ее продлить? раз так категорично, вдруг стала против

да в том и дело, что вообще ни в каком виде не хочет регистрировать. Ей видимо ее престарелые маразматичные подружки чего то напели. Маме уже лет много, ну, люди в возрасте сами понимаете становятся эээ... как бы помягче... ну все понимают. :(
Нам уже давно расширяться пора, у нас дети и мы не можем ничего сделать т.к. мама противник продажи, ей все кажется что обманут и т.п. Так и живем в двушке, покупаем старшему ребенку однокомнатную, но как он там жить один будет тоже вопрос, а вместе таак тесно. Но это так... лирическое отступление.

вот так бывает
Люди, что мне делать то? Есть варианты мужа прописать?

сводить маму, там где она живет, к юристу :) пусть человек не заинтересованный ей разъяснит что дает прописка/что не дает :)

вот так бывает
живем уже вместе тут 15 лет

и за 15 лет она все еще зятя считает "врагом" ?! %)

Как-то вы не по-доброму ап маме-то ;) Жить вам не мешает, на ваше не претендует, даже место в своей (хоть и наполовину) кв. не занимает. Че вы к ней привязались?

вот так бывает
да в том и дело, что вообще ни в каком виде не хочет регистрировать.

может быть она думает что прописка каким-то образом повлияет на то что муж будет претендовать на долю? неееет, маму просто в этом нужно убедить, да и платить по счетам будуете вы сами

irina_A
сводить маму, там где она живет, к юристу пусть человек не заинтересованный ей разъяснит что дает прописка/что не дает

Пыталась, честно, не идет.

irina_A
и за 15 лет она все еще зятя считает "врагом"

Ну да...есть такое. Она вообще мужчин не любит и зять по определению козел. Забыл свет выключить в коридоре -гад, играет до ночи в комп -гад, опоздали с ребенком в садик на завтрак -все, расстрел на месте. Я ей постоянно говорю -ну, чем мой муж плох, не курит, не пьет, работает...главное, что я всем довольна, а она мне грит, что я дура и ничего из-за любви к мужу не замечаю. Старенький человек она вот и чудит. Я у нее единственная дочь.

Так
Жить вам не мешает, на ваше не претендует, даже место в своей (хоть и наполовину) кв. не занимает.

Ну как не мешает...приезжает к нам регулярно один раз в 2-3 месяца на 2-3 недели внуков понянчить. В другой квартире где она живет там тоже мои 1/2 и я не претендую вообще никак.

Так
Че вы к ней привязались?

мужа надо прописать :(

вот так бывает
мужа надо прописать

может раз к юристам не идет, то принести жилищный кодекс и дать почитать, о прописке, о правах прописанных ( только я не знаю номер статьи)

вот так бывает
В другой квартире где она живет там тоже мои 1/2 и я не претендую вообще никак.

Ну так урегулируйте этот вопрос оформлением каждой по кв. в полную собственность - получится?

вот так бывает
мужа надо прописать

Ну тут видите как - это вам надо, ей видимо нет

Васенька
может раз к юристам не идет, то принести жилищный кодекс и дать почитать, о прописке, о правах прописанных ( только я не знаю номер статьи)

знаете, я вот сейчас все перечитала и думаю, что она просто из личной неприязни эти козни строит, а для удобства косит под испуганную собственницу.
Неужели ничего законно сделать нельзя???

Так
Ну так урегулируйте этот вопрос оформлением каждой по кв. в полную собственность - получится?

Пытались уже. Ей ведь не собственность нужна как таковая, ей надо в нашей семье вес иметь, как то на нас воздействовать, чтоб козыри были... она сейчас себя ой как хорошо чувствует, сказала не пропишу и цветет довольная... %)
Люди, я законный выход из ситуации ищу, чтоб без ссор обойтись. Маме уже под 70, тоже можно понять, сами такие будем.

irina_A
и за 15 лет она все еще зятя считает "врагом" ?

а он 15 лет живет в ее квартире и заработать свою не может

вот так бывает
муж выписался из другой квартиры, а как до прописки дело дошло, так моя мама против вдруг стала

так не надо было выписываться) Выписка автоматически происходит когда человек прописывается в другом месте.
Как прописаться против воли одного из собственников - не знаю, спросите на "правовых вопросах" например. Хотя странно, а если у квартиры десять собственников, то все толпой должны в паспортный идти чтобы кого-то прописать?
А есть еще такой вариант - подарить мужу 0.001 кв.метр своей половины квартиры и чтобы он уже как собственник прописался сам без согласия других

Ейный_муж
А есть еще такой вариант - подарить мужу 0.001 кв.метр своей половины квартиры и чтобы он уже как собственник прописался сам без согласия других

а вот это без смеха единственный возможный вариант :dada:

вот так бывает
Люди, я законный выход из ситуации ищу, чтоб без ссор обойтись. Маме уже под 70, тоже можно понять, сами такие будем.

можно попробовать через госуслуги сделать временную регистрацию

Ейный_муж
отя странно, а если у квартиры десять собственников, то все толпой должны в паспортный идти чтобы кого-то прописать?

уточнил, да, нужно. Требуется согласие ВСЕХ собственников, причем придется идти лично в паспортный стол. Поэтому вашей маме не написать согласие пришлось бы а еще и ехать сюда.Такие у нас законы. Хотя это не законы а их интерпретация разными паспортистами.
Имеет значение - у вас собственность совместная или долевая, с выделом конкретных долей?
Полагаю, вы можете попытаться как собственник половины, обратиться с заявлением о регистрации на вашей доле (точее муж обратится) но настойчиво и на попытки послать вас прямо в паспортном столе - отвечать "принимайте документы, ваша обязанность их принять, если отказ - пишите письменно его причину, буду обжаловать в суд".

Неласково вы о маме-то.... :=-O:

вот так бывает
Ну как не мешает...приезжает к нам регулярно один раз в 2-3 месяца на 2-3 недели внуков понянчить.

И жутко мешает при этом....
Наверное, никто бы не переживал, если бы не было перед глазами кучи примеров, когда ушлый зять облапошивал дуру-дочь и та, в слезах, с ребенком, возвращалась к матери, лишившись квартиры...
Сама живу в такой квартире - и помню об этом, и никогда на дочь ничего не перепишу.
И зятя не пропишу - пусть сам свое покупает или прописывается у родителей. Ибо нефиг!

Барбарис
можно попробовать через госуслуги

через госуслуги регают только жителей частных домов, и то не всегда и не везде. А по многоквартирным домам - такой услуги у них нет.

мама
а вот это без смеха единственный возможный вариант

только не знаю, можно ли подарить часть без согласия собственников другой части? Продать точно нельзя, сначала нужно предложить другому собственнику выкупить. А подарить - не знаю...

Ева*
облапошивал дуру-дочь и та, в слезах, с ребенком, возвращалась к матери, лишившись квартиры...
Сама живу в такой квартире - и помню об этом, и никогда на дочь ничего не перепишу.

то есть вы априори считаете собственную дочь дурой? Лишить дуру квартиры можно и без предварительной прописки в этой квартире

Ейный_муж
то есть вы априори считаете собственную дочь дурой?

В нормальном состоянии нет, а вот словосочетание "влюбленная дура" очень устойчиво...
Я просто такую девочку наблюдала, когда свою квартиру покупала - жалкое зрелище. Пыталась её подстраховать, но в итоге все кончилось печально - девочка лишилась квартиры и сейчас с ребенком живет у мамы... А как она красиво мямлила... "У нас семья, мы любим друг друга и все решаем вместе..." Ну и дорешались. :(
Вообще никому верить нельзя. Даже себе (Как в анекдоте).

Может, маме пригрозить (ласково только ;) тем вариантом с дарением доли, если она что-то в этом всем действительно понимает, то ее может напугать слово "СОБСТВЕННИК", и она согласится на прописку, или хотя бы станет подробнее узнавать в этом направлении у специалистов, докопается до истины.

Ейный_муж
Имеет значение - у вас собственность совместная или долевая, с выделом конкретных долей?

написано: общая долевая собственность 1/2

Ейный_муж
только не знаю, можно ли подарить часть без согласия собственников другой части?

подарить можно никого не спрашивая

Ева*
И жутко мешает при этом....

Я же говорю, у нас двушка, общая плошадь 43 метра, ванна с туалетом вместе, а нас там сколько да еще мама приезжает. Мы бы рады в свой дом уехать, он есть у нас, но я не хочу детям менять школу жду когда закончат, возить их не вариант ведь секции и художка у них.

Ева*
Наверное, никто бы не переживал, если бы не было перед глазами кучи примеров, когда ушлый зять облапошивал дуру-дочь и та, в слезах, с ребенком, возвращалась к матери, лишившись квартиры...

Дом о котором я говорила и земля на которой дом стоит все это на мне, мама знает все это. У нас брачный договор т.к. у мужа есть сын от первого брака, вот чтоб туда ничего не ушло нами заработаного и заключали договор. Муж мне полностью доверяет свою собственность (он же на землю и дом заработал и строил сам) почему я не могу ему доверять.

pufanya
Может, маме пригрозить (ласково только тем вариантом с дарением доли, если она что-то в этом всем действительно понимает, то ее может напугать слово "СОБСТВЕННИК", и она согласится на прописку, или хотя бы станет подробнее узнавать в этом направлении у специалистов, докопается до истины.

Я не хочу вставать на тропу войны, хочу мирно как то и законно. Мама не плохая, она просто старенькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы