подскажите по сдаче в аренду комнаты на Пехоте

Есть у меня дальняя родственница, премилая тетушка, очень интеллигентная и чистоплотная. У меня с ней чисто родственные отношения (дни рождения детей и т.п.), никаких материальных интересов - у нее взрослая дочь живет отдельно (реально очень занята, не вникает), внуки взрослые, то есть у всех своя жизнь.
Чтобы не протянуть ноги и помочь дочери с погашением ипотеки "пытается" сдавать комнату.
Дано: 2-комнатная квартира в пентагоне, средний этаж, дом рядом с конечной транспорта "Пехотинцев".
Сдает комнату 8 кв.м.
Прошлый жилец съехал внезапно, не заплатив за месяц и прихватив хозяйские вещички (мелочь типа пледа, но дело в принципе).
Звоню сейчас, предлагаю помощь в посредничестве, заключении договора и получения предоплаты (в силу ее мягкотелости готова взять все под свой жесткий контроль).
Она, типа, уже сдала комнату девочке-студентке на 3 месяца. Без предоплаты за месяц, естественно... :(
Кормит своей едой, ну да, той же есть нечего. "Я под жильца подстраиваюсь, всем сейчас сложно".
Подскажите мне, что можно сделать.
И за сколько такое добро реально сдается. На каких условиях???
Она просит 5 тыс, включая коммуналку, в комнате шкаф, кровать, стол, телевизор, холодильником разрешает пользоваться. Гости для интимных дел запрещены. Женщину с ребенком не рассматривает, так как реально понимает, что будет помогать с ребенком и т.п. в силу опять же мягкосердечности %)
Я предложила - поговорю с жиличкой, чтоб была оплата за месяц вперед и 2,5 тыс за последний третий месяц. Нет, деву жалкоо, она потом оплатит. Наверно...
Подскажите как разрулить с наименьшими моральными и материальными затратами, пожалуйста, акулы жилищного вопроса, а?

берете все в свои руки если тетя согласна.
думаю проще начать со след жильца, ибо с этими договоренность достигнута.
хотя предоплату я бы брала обязательно

...
думаю проще начать со след жильца, ибо с этими договоренность достигнута.

+++но это так по человеческие если)))я как поняла договоров тетя не составляет,поэтому предложить сразу след.жильцу(через 3 мес.)или ,если не съедет,этой девочке заключить договор,на 11 мес.(больше регистрировать нужно),где прописать аванс за 1 мес. вперед.Залог за имущество(порчу.вынос)наверное излишний,во-первых не так просто найти порядочного жильца даже за 5 т.р+ку на данные условия;

зачем
Гости для интимных дел запрещены. Женщину с ребенком не рассматривает, так как реально понимает, что будет помогать с ребенком и т.п. в силу опять же

Жить с хозяйкой не айс)))проще студентам сбросится и комнату в общаге снять за 8-10 т.р.Чем платить такую сумму да еще залог.Тем более,что сдаете не даром 5 т.р +к/у.Ку за всю квартиру или пополам?даже если так то 6 или 6.5 получится(зимой).У кого более менее с деньгами не согласится.Поэтому,особо тоже с жескостью не наезжайте,а то жильцов хороших не найдете ....

У меня знакомая сдает комнату в 3-ке ,где живет сама и дочка,сдает девочке по знакомству,так 5 т.р. без ку.Причем около автовокзала.И причем она демократичная тетка относится к ней как к родственнице(даже договориться привести интим,если приспичит,не проблема )А у вас и район не центральный и ограничений масса.

viv777
и ограничений масса.

5 тысяч, включая коммуналку. Да еще и без предоплаты.
А где ограничения, кроме секса? Не вижу ограничений %) .
Район не фонтан, понимаю, реально, ну и цена за благоустроенную комнату вроде адекватна.
Проблема в том, что все ей садятся на шею с питанием и оплатой, поэтому и спрашиваю, как разруливают это.

viv777
заключить договор,на 11 мес.(больше регистрировать нужно),

это не так

зачем
5 тысяч, включая коммуналку. Да еще и без предоплаты.

зачем
Сдает комнату 8 кв.м.

5-6 т.р. за такую комнату цена нормальная, если э/э адекватно расходуется и вода, для одной девушки маленькая комната вполне подойдет, но без предоплаты я бы пустила только знакомых.

зачем
Звоню сейчас, предлагаю помощь в посредничестве, заключении договора и получения предоплаты

благими намерениями вымощена дорога..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы