Отключают воду из-за долгов. Что делать?

У нас долгов нет. А вот у соседей есть. Отключают воду из-за долгов. Есть либо горячая вода, либо холодная, либо вообще никакой. Скоро подключат отопление. В подъезде объявление, что пока должники не объявятся выплачивать свой долг, отопление не подключат. Мы с ребенком уже заболели без отопления и горячей воды... Ну сколько ж можно-то? Лично я тут вообще не причем. Как можно повлиять?

Звоните в управляющию компанию да кричите. Да погромче и почаще. Вы то тут причем. Пусть им электроэнергию отключают еще что-то. Но не весь же подъезд. Судом угрожайте.

так им заглушки поставят просто и все или у вас квартира на несколько хозяев?

я просто по себе знаю,мы когда уехали из своего города сюда,в нашей квартире никто не жил,и чтоб лишние деньги не платить за комуналку,мы через УК отключили в квартире воду и холодную и горячую.Они просто пришли и заглушки нам поставили на трубы около счетчиков и все

шо туд?

у нас дом-свечка. 12 этажей. Отключают стояками. По 2 стояка. Или всех сразу без предупреждения.

шо туд?

Спасибо, предложу. А то уменя температура, а я должна ведра по квартире таскать , чтоб ребенку попу хотя бы помыть... Сил больше нет.

ужас какой...у нас тоже у дома 2,5 млн долга...а должников из 450 квартир всего 7-8 квартир - по 50-150 тыс %)

Грустно
у нас дом-свечка. 12 этажей. Отключают стояками. По 2 стояка. Или всех сразу без предупреждения.

у нас там 9ти этажка ;) если что то тоже отключают всех разом,но это совсем другая история.заглушку вам поставят посреди трубы в квартире,и все.вода как бы к вам в квартиру поступает,но пользоваться вы ей не можите ну тоесть не у вас а у соседий ваших.как то так

да и вообще,у нас как то тоже на подъезде такая фигня висела,незнаю как у должников,но у нас лично ничего не отключали

lano4ka/s у нас тоже у дома 2,5 млн долга...а должников из 450 квартир всего 7-8 квартир - по 50-150

какая-то странная у вас арифметика...
Автор попробуйте досудебную в ук отнести: у вас долгов нет, вас отключают, лишают услуг за которые у вас проплачено. Пусть точечно борются с неплательщиками, не ваша головная боль. Отнесите в Ук ее и попросите поставить печать что они приняли претензию и дали ответ в течение 10 дней. Если откажут: заказным шлите и ждите, нет ответа- в суд.

нас гор воды нет 1,5 мес из-за долгов. По телеку показывали, что прокуратура уже подавала жалобу в суд, и нифига короче. Отопление у вас включат в любом случае, срыв отпительного сезона - это оч серьезно. а вот воду могут и не дать, нам собственно так и говорят

Natalka
Звоните в управляющию компанию да кричите. Да погромче и почаще.

толку то? :)

Natalka
Судом угрожайте.

читайте выше. летом была такая же фигня, в итоге все-таки дали после той же прокурорской проверки, но недолго мы радовались

шо туд?
так им заглушки поставят

вот я по телеку смотрю, тож покказывают, что ставят, почему у нас на доме этого не делают - непонятно :( Причем еще и в квитанциях приходит ГВС, хотя по факту ее нет, типа перерасчет будет. А если я не буду платить за оду, мне пени будут насчитывать, долбанное жкх(((((((

Olkin_NT
нас гор воды нет 1,5 мес из-за долгов.

ииза долгов жителей или какойто компании? ;)

Pippit™
услуг за которые у вас проплачено

Если воды нет, то в квитанции эта графа пустует. Добились несколько лет назад. А раньше платили...

Pippit™
Пусть точечно борются с неплательщиками

Да, верно подобрали слова. Я бы не сформулировала.

Pippit™
Автор попробуйте досудебную в ук отнести: у вас долгов нет, вас отключают, лишают услуг за которые у вас проплачено. Пусть точечно борются с неплательщиками, не ваша головная боль. Отнесите в Ук ее и попросите поставить печать что они приняли претензию и дали ответ в течение 10 дней. Если откажут: заказным шлите и ждите, нет ответа- в суд

Вообще спасибо!

Olkin_NT

А где ваши счетчики?

не забудьте подать на перерасчет. еще можно заявление в жкх+ук+администрация района+городская. а если еще напишите коллективно, будет лучше. можно сразу отправиться в прокуратуру с заявлением о правомерности

Pippit™
А где ваши счетчики?

в соседней теме уже писала, где про отопление. Счетчики есть, они у меня не зарегистрированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы