Вопрос про квартиры-студии

Задумалась о покупке квартиры-студии, строительные компании говорят, что их махом разбираюсь, но среди жителей таких квартир, мало слышала положительных отзывов. В интернете, кроме малых размеров ничего не нашла, у кого был опыт проживания в такой квартире, какого там жить?

я вот тоже о такой квартире думаю, купить ребенку, потом вырастет хоть жить будет есть где, пусть маленькая, но своя. Кто говорит, что это и спальня и сральня вместе, кто говорит, что нравится. Люди даже специально стену ломают между кухней и комнатой, что бы объединить. Смотрите по своим финансам, если позволяют, то тогда лучше полноценную однокомнатную.

Тесно. Больше трех не собираться. Но жить можно. Человек ко всему привыкает.

Снимали студию летом в Одессе.
Жить в такой постоянно - никогда.

KsushaK
пусть маленькая, но своя

KsushaK
Смотрите по своим финансам, если позволяют, то тогда лучше полноценную однокомнатную

:dada:

только представьте - в доме 100-200 таких вот малосеемек, в каждой 2-4, человека 1-2 машины, толпы народу, все забито. нафига такое счасьте

Я жила в такой 25,5 кв.м. После долгих скитаний это казалось раем. Мы сделали все уютно очень. потом жили с мужем, а когда папа приезжал (каждую неделю или две ставили раскладушку) место тоже хватало. Перед рождением ре, переехали в 2-х к. признаться долго привыкала. Порывалась не один раз обратно. Мне нравилось. Для двоих нормально. ;)

Этот вопрос лучше решать не с точки зрения нравиться - не нравиться площадь. Многие современные студии продаются в объектах незаконного строительства. которые по решению суда могут быть снесены (такой опыт уже есть в Казани и Москве). Основными показателями такого незаконного строительства являются:

• оформление в собственность не квартиры, а доли
  • отсутствие разрешения на строительство
  • может не быть централизованных коммуникаций.
  • заманчиво низкая цена
  • легенда "строили для себя, потом переделали под многоквартирный"
    Как правило, такой дом строится на участке под ИЖС, потом его продают по частям.
    Следовательно, чтобы не пойти под снос, нужно прежде всего изучить документы

Бумс
только представьте - в доме 100-200 таких вот малосеемек, в каждой 2-4, человека 1-2 машины, толпы народу, все забито. нафига такое счасьте

так-то есть куча домов с квартирами разного метража и планировок. у нас в соседнем доме и 4к есть, и квартиры-студии. а вообще, на самом деле куча людей

KsushaK
даже специально стену ломают между кухней и комнатой, что бы объединить

Victorya
Как правило, такой дом строится на участке под ИЖС, потом его продают по частям.

Согласна на 1 млн%. Но мы жили в нормальном доме. 10эт. Это так называемое жилье жконом класса. в 2007 году покупали за 2,5 млн. Я думала автор говорит про дома нормальные.

Нася - мася
Я думала автор говорит про дома нормальные.

Я про них и говорила, пока отзывы собираю

Ну вот мы снимали в нормальном. И? Чтоб нормально жить, там надо как-то выделить-отгородить спальную зону. Была раздвижная перегородка. Ну или душно, или все на глазах у ребенка.

Кобра
Ну или душно, или все на глазах у ребенка.

или в туалете

лампочка
Ну вот мы снимали в нормальном. И?

дак у всех потребности разные. у меня подруга снесла стену в однушке при наличии двоих детей. для меня дико, а им нормально

Victorya
у меня подруга снесла стену в однушке

Начнем с того, что в однушке вентиляция кухни не рассчитана на объем квартиры.. В общем, по-моему это плохая идея. И даже несогласуемая в БТИ.

лампочка
Я про них и говорила, пока отзывы собираю

Это про какие? Где сами люди перепланировку сделали? Или новостройки, типа Рощинской?
Если 1, то нафиг нужна такая квартира, неликвид, да и вообще не понимаю зачем превращать полноценную квартиру в студию.
Если 2, так их берут, потому что дешево и хоть что-то свое, это жилье эконом-класса, ни о каких удобствах там речь не идет

Кобра
Начнем с того, что в однушке вентиляция кухни не рассчитана на объем квартиры..

да мне лично все равно )) и идея мне эта тоже не нравится. я к тому, что кто-то сам сносит стены и довольные живут, для таких людей квартиры-студии как раз вариант

лампочка
о покупке квартиры-студии

На самом деле в них даже вдвоем может быть тесно (если разные графики работы, например). На какую стоимость рассчитываете?

Мне нравиться. Особенно хорошо присматривать за детьми и смотреть телевизор. Общаться с гостями без отрыва на готовку. Говорят мусор и грязь? Это все зависит от вас. Поддерживайте порядок и все будет ОК. Заодним увеличивается пространство.
Кстати, БТИ разрешает делать такие перестройки. У нас все прошло без проблем

Мне не нравится. Как-то все в куче. Можно уж до полной квартиры и стену в туалет и ванную сломать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы