Когда в соседях пожилые люди

Полгода назад у нас с низу под нами поселились бабуля с дедулей. Все бы ничего, но запах такой противный от их квартиры появился, сначала этот запах стал проникать в подъезд, а вот с наступлением холодов он стал появляться у меня в квартире :( . Сначала долго не могла понять откуда эта вонизма, но сегодня подошла к розеткам и поняла что воняет от туда. Сейчас сижу с открытими окнами пока детей дома нет, я так понимаю что чем дальше тем хуже будет. Люди у кого такие же проблемы с соседями, подскажите как бороться с этой вонью. Я понимаю что старость не радость, но и мне бы не хотелось как в хлеву жить :(

Вы думаете это от розеток идет вонь? может розетки перенести?

если воняет из розеток, значит, они сквозные, и не от соседей снизу...делайте демонтаж розеток. Мы их все перенесли, но мы делали это, потому что соседи с двумя маленькими детьми, было их очень слышно, а когда переделали - шума стало намного меньше.

Действительно, если воняет из розеток - это от соседей сбоку, а не снизу. Или у вас розетки в перекрытии прямо в полу?!

я
Люди у кого такие же проблемы с соседями, подскажите как бороться с этой вонью А если розетки не при чём ? Кака с запахом бороться? У меня пол-подъезда пованивает из-за одной квартиры , не представляю как люди на одной лестничной клетке с такой бабулей живут.

ой,люди.я живу на третьем,а снизу,на первом,живет бабка-алкашка и кучей собутыльников и кошками. раньше вонь была на весь первый этаж,а сейчас у нас меняют стояки-сквозные щели в полу,и весь смрад идет ко мне в квартиру :y_0027:

Вовкина
У меня пол-подъезда пованивает из-за одной квартиры , не представляю как люди на одной лестничной клетке с такой бабулей живут.

Допускаю, что они привыкли и не чувствуют, кошатники с некастрированными животными ведь не чувствуют как воняют их квартиры, привычка...
Всё это очень грустно.
Сегодня утром зашла в ТЦ, пошла смотреть обувь. В отдел как раз женщина привела свою пристарелую маму, старушке подбирали ботинки. Сказать что в магазине пахло - ничего не сказать, первый порыв был выйти. Черт, у меня у самой тоже старенькая бабушка, никто не застрахован от того чтобы стать таким в 75-80 лет :( Не отселять же их в лес....

Алкашка - совсем другая история, тут хоть как то можно бороться, участкового привлечь. Она могла быть и не бабкой, а теткой в расцвете сил))
Хуже когда тихие смирные просто очень старенькие и больные люди, за которыми некому например ухаживать. Запах реально неприятный, но жаловаться не за что как бы, если там нет крыс и ста кошек, никто не буянит. Ну просто пахнет :(

Wheel

нашему участковому на***ть, когда вызывала неоднократно полицию-результата ноль. так что и то,и другое-весьма печально.

Wheel
если воняет из розеток - это от соседей сбоку, а не снизу.

+++розетки это сбоку точно,у нас сосед стал курить в комнате ,как покурит %) пипец ,как рядом сижу :( а что скажешь?его квартира,где хочет в ней,там и курит,мужик приличный,интелегентный так то..а снизу если вонь,м.б. по стояку из вентиляции?у нас в туалете тоже иногда зайдешь кошками прет или куревом

придется делать ремонт. изолировать розетки в последнюю очередь. вам нужно смотреть плинтус. мы снимали плинтуса по всей квартире. запенивали или заливали бетоном - в зависимости от места заливки, ширины щели и др. потом шпаклевали и устанавливали плинтус на латексный клей. работа не долгая, но противная.
затем смотреть розетки. у моей подруги розетки были поставлены так, что вынув их, можно было с соседом поздороваться.
а участковый не чем не поможет. бесполезно вызывать. мы вызывали сэс, тоже бесполезно.

Veronichka
а участковый не чем не поможет. бесполезно вызывать.

Вызывать участкового потому что соседи мешают запахом? Они же не виноваты, что старость не пахнет фиалками. Также, как вызывать участкового, потому что наверху ребенок скачет и визжит. Хотя в последнем случае многие бы возмутились, ну как этожеребенок. А это старики. Так что, увы, ничего не поделать.

под нами тоже соседка пожилая живет, от квартиры воняет на ее этаже. Слава богу к нам вроде еще не доходит запах.

Скажу в защиту пожилых людей. У самой дедушке 86 и бабушке 81. Ну вот, поверьте, ничем таким от них не пахнет. Из холодильника бывает пахнет, бабуля проворонит что-нить выбросить. А так, абсолютно никакой вони В соседней квартире тоже старенькая бабушка живет, точно больше 80-ти. Не замечала запаха. Другое дело, что они может не моются или хлам какой-то домой тащут (бывают такие люди, мы все знаем ;) ). Вам может лучше предложить свою помощь им в уборке (все понимаю, неприятно, но может пахнуть меньше будет) или родственникам их осторожно шепнуть, если конечно к ним кто-то ходит. Ну или вариант соц.службы привлечь. У меня вот у дедушки, как ветерана ВОВ, уборку женщина приходит делает периодически. Вроде одиноким, пожилым тоже такое можно.

Lyonchik, ну люди лядям рознь. Ваши молодцы, что чистоплотные. а автору не повезло(

Lyonchik
Не замечала запаха. Другое дело, что они может не моются или хлам какой-то домой тащут

пахнет тело когда люди болеют, ну и уборка. У меня соседка сверху - 8о с гаком - милейшая бабуля, у нее дома порядок и чистота - у меня не всегда так бывает %)

Lyonchik
Вам может лучше предложить свою помощь им в уборке (все понимаю, неприятно,)

[cit]Lyonchik
У меня вот у дедушки, как ветерана ВОВ, уборку женщина приходит делает периодически. /cit]
что мешает самой ?

Nnitka
что мешает самой ?

Когда в гости приезжаю, "генералю". Окна мою, пол и все такое. Не получается так часто как хотелось бы. Все таки 250км расстояние и своя семья есть, у членов которой тоже свои интересы, с которым нужно считаться ;)

Бесеноk
пахнет тело когда люди болеют

Соседям от этого легче? Как жить в одном подъезде ,или,что ещё хуже, на одной лестничной площадке , с такими соседями?

Lyonchik

понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы