Опека про продаже квартиры

удалено

даа... у меня тоже история с опекой предстоит.
Полквартиры моей (2-комн. 48 м.) оформила на сына несовершеннолетнего. (Это условие БМ при разводе). Вот сейчас нам пришло время расширяться. Думаю. нелегко это будет сделать....

У нас была 1/3 у сына в однокомнатной квартире,разрешили продать и купить сыну комнату в комуналке.Ну тоже вроде как из квартиры в комуналку не айс.Но при этом мы жили фактически в трехкомнатной квартире и сын был там прописан,ну собственно не был,а есть.

Да в моей единоличной собственности,но мы там жили( и сей час живем) всей семьей.Я предлагала в опеке просто выделить сыну долю равноценную в этой трешке,но мне отказали.Объяснили тем,что если я продаю его долю,то я должна обязательно ему что то купить( ну как бы не могу его деньги просто так в карман положить) ,а тат как я сама у себя не могу купить долю в квартире для сына,вот только через покупку комнаты разрешили продать однешку Дак и то с трудом разрешили.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 11:45

Важно чтоб не ущесмлены были имущественные права ребенка.
Добро на передачу в доли ребенка в залог физ.лицу опека вряд ли даст.

А если одновременно заниматься продажей старой и покупкой новой квартиры с оформлением в ней доли ребенка?
Так проще будет опеку убедить?

Ибис
Может ли опека разрешить продажу 3-ки, где есть незначительные доли детей (по 2% ) и покупку вместо первой квартиры только однушки - хрущика. Доли детей могут быть аналогичные по стоимости, но получается дети якобы едут из 3-ки в 1-ку хрущ (хотя конечно жить они в другом месте будут, но там нет пока доков на право собственности)

95% что откажут

Ибис
Может ли разрешить опека продажу 3-ки и покупку 3-ки бОльшей площадью, если покупка второй 3-ки будет с рассрочкой платежа и условием о переходе права собственности после полной оплаты?
или второй вариант - если право собственности перейдет сейчас, но будет залог продавцу новой 3-ки до полной оплаты?

тоже нет.
у тебя есть вариант деньги от детских долей положить им на счет, а потом так же использовать на покупку другого жилья

Ибис

1. Может ли опека разрешить продажу 3-ки, где есть незначительные доли детей (по 2% ) и покупку вместо первой квартиры только однушки - хрущика. Доли детей могут быть аналогичные по стоимости

Разрешат, хотя на счет равной стоимости - это вряд ли, будет гораздо большая стоимость.

Ибис

1. Может ли разрешить опека продажу 3-ки и покупку 3-ки бОльшей площадью, если покупка второй 3-ки будет с рассрочкой платежа и условием о переходе права собственности после полной оплаты?

Во-первых, Вы неправильно формулируете принцип ДКП с рассрочкой платежа:

• собственность переходит сразу, но квартира остается в залоге у продавца. Во-вторых, если бы рассрочка не превышала срок регистрации продажи - разрешила бы без вопросов, если на более длительный срок, то скорее всего нет, поскольку в случае неплатежа дети в судебном порядке должны были бы лишиться жилья.

Ибис

• деньги от продажи их доли на их счет?

Хороший вариант - есть некоторая свобода действий и Опека не завышает стоимость. Только одно "но" - перед согласием на такое Опека просит наделить детей долей где-нибудь путем дарения. Тогда теряется смысл этой операции :(

Ибис
нет, имелось ввиду именно переход права собственности после оплаты. Гражданское законодательство не запрещает такой договор.

Немного оффтоп, но как Вы представляете оформление такого договора? Сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации - нет регистрации, нет договора. Т.е. подписывать такой договор бессмысленно, он не вступает в силу. С другой стороны, делаем госрегистрацию договора, но заявляем - собственность переходить не должна :=-O: Их ответ здесь лучше не печатать Т.е. по факту такой вид договора на практике не существует. А вот с ипотекой (залогом недвижимости) - пожалуйста.

Ибис
Но при этом звонящий сказал, что дети не едут в 1-ку, так как родители купили себе другую большую и едут жить все туда.

"Язык мой - враг мой." (c)
Надо знать, какую версию излагать. Озвученная - не подходит.

Ибис
можно попробовать проработать этот вариант.

Есть разные Опеки и они по разному "трактуют" закон. То, что проходит в одной, категорично не проходит в другой.

Ибис
только если маленькие доли в квартире другой бабушки

Цифры там будут не 2% , а начинаться от 15-20% на душу. МК-зло (с)

Ибис

ты же сама юрист, а задаешь такие вапросы...

Ибис
у меня Верх-Исетская
хотела завтра туда съездить, пообщаться

езжай и общайсо. они вполне вменяемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы