покупка квартиры ипотечной.кто сталкивался?

понравилась квартира, но она в ипотеке у хозЯев. они нам предлагают заключить договор, что мы вносим сумму денег в банк для погашения ипотеки(эта сумма составляет 1200т.р)и ждем подтверждения в банке до 3 недель, а потом доплачиваем деньги и уже заключаем договор купли-продажи и идем в рег.палату. мне как то странным кажется такая сделка.получается, что я погашаю ипотеку за чью то квартиру и на руках только какая то бумажка никем не заверенная. или я зря беспокоюсь? напишите, пжста, те кто с этим сталкивался. какие есть подводные камни в такой сделке.

точно так же продавали квартиру, бумажку, как вы говорите, грамотный риелтор сделал, все прошло просто и хорошо. Удачи вам! иначе обременение никак не снять

а нотариусом Вы не заверяли? а сколько ждали до оформления сделки в рег.палате?

для покупателя в некотором смысле даже выгодно что квартира в ипотеке, значит она почти чистая, не считая обременений банка. С такими квартирами не возможны черные схемы, в ней нет подводных камней, любые косяки отразятся на банке, а он этого не допустит. А что касается платежей, как правило деньги платятся не аббы куда, а в сам банк и бумажка подписывается с участием банка. Если есть вопросы и сомнения по процедуре,то сходите сами в этот банк и все уточните

детей нет?

...

у них есть

аноним
или я зря беспокоюсь?

Не зря, конечно. Такие сделки проходят, но надо уделять процессу особое внимание - иначе можно оказаться без денег и без квартиры.

alenushka25
ыгодно что квартира в ипотеке, значит она почти чистая, не считая обременений банка. С такими квартирами не возможны черные схемы, в ней нет подводных камней, любые косяки отразятся на банке, а он этого не допустит.

Сказки-то не рассказывайте.

alenushka25
А что касается платежей, как правило деньги платятся не аббы куда, а в сам банк и бумажка подписывается с участием банка.

Далеко не всегда, чаше покупатель имеет отдаленное отношение к погашению кредита в банке.

аноним
у них есть /дети/

Ну вот и проблемка нарисовалась

аноним
у них есть

сколько? мат.капиталом гасили ипотеку?

аноним
ждем подтверждения в банке до 3 недель

А почему так долго? закладная на квартиру не в Екатеринбурге? Что за банк?
Мы тоже свою продаём и тоже в ипотеке-банк обещал отдать закладную в день погашения задолженности ну или максимум 3 дня, но у нас долг в 2 раза меньше. Обычная процедура, многие так делают сейчас. Вы с риелтором поупаете? Всё должно быть хорошо, уточните где находится закладная.

Алька™
мат.капиталом гасили ипотеку?

А если я погасила мат.капиталом, но в этой квартире детей не буду долями наделять, а в новой наделю. Возникнут какие-то проблемы?

M12 (Марина)
А если я погасила мат.капиталом, но в этой квартире детей не буду долями наделять, а в новой наделю. Возникнут какие-то проблемы?

присоединяюсь к вопросу.

M12 (Марина)

Глупый вопрос, но давайте поразмышляем. Предположим, контроль сделок перейдет в руки нотариусов (не хотелось бы, но их лобби рулит). Вы дали нотариальное обязательство и не выполнили его. Уголовного наказания за это нет (ну если за уши не притягивать, как с PR). Однако проданная квартира становится с точки зрения закона "грязной" и нотариусы не разрешат ее в дальнейшем продать. Как Вы думаете, к кому обратятся с иском Ваши покупатели?! И ведь выиграют! Придется искать деньги и оплачивать стоимость квартиры, судебные и представительские расходы, возможно, моральный вред. Вот такие перспективы :(

IlyaEka
Глупый вопрос, но давайте поразмышляем.

Может конечно и глупый, но вот если наделять в этой квартире детей долями, то при продаже надо будет идти в опеку, брать разрешение на продажу... Вобщем процедура продажи квартиры, где собственники еще и двое детей очень сильно усложняется. Или можно как-то нотариально опять же написать, что в существуюшей квартире детей не наделяю, а при покупке новой, наделяются долями все члены семьи
Или же такое невозможно?

M12 (Марина)
Может конечно и глупый, но вот если наделять в этой квартире детей долями, то при продаже надо будет идти в опеку, брать разрешение на продажу... Вобщем процедура продажи квартиры, где собственники еще и двое детей очень сильно усложняется.

Конечно, "МК-зло" (с) Особенно, если использовать его, не подумав. Но Вы сами трудностей захотели.

M12 (Марина)
Или можно как-то нотариально опять же написать, что в существуюшей квартире детей не наделяю, а при покупке новой, наделяются долями все члены семьи

Сходите к тому нотариусу, где делали обязательство, а также в ПФ, куда его относили, и озвучьте свое пожелание. Затем напишите здесь то, что Вам там сказали.
ПС: Думаю то, что они Вам скажут, Вас не устроит. Хотя их ответ очевиден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы